Das kleine, liebevoll gepflegte Hotel liegt unscheinbar im kleinen Dorf Castel San Gimignano in einer Parallelstraße zur Hauptstraße umgeben von Wohnhäusern in einem sehr gepflegten Garten. Direkt vor dem Hotel befindet sich der Parkplatz, man kann aber auch die hoteleigene Garage nutzen. Wir waren bei unserem Aufenthalt die einzigen Gäste die nicht aus Italien kamen. Im Zimmerpreis ist das Frühstück enthalten Als Nutzer von Vodafone hatte ich im Zimmer keinen Telephonempfang. Dafür gibt es freies Wlan. Ausserhalb des Zimmer war das Netz vorhanden. Im Ort gibt es in ca. 100m Entfernung des Restaurant "Tre Archi", daß ich nur wärmstens empfehlen kann. Das Essen dort gehört zu dem besten was ich je hatte. Zudem führt einen der gut deutsch sprechende Wirt in die Feinheiten der toskanischen Küche ein. Mit 85.-€ für das Doppelzimmer mit Frühstück war der Preis mehr als angemessen. Selbst in der Hochsaison wird es dort sicherlich nie zu laut.
Das Zimmer war zweckmäßig und modern ausgestattet. In jedem Zimmer, wie im ganzen Hotel gibt es freies WLAN. Ein Kühlschrank ist vorhanden in dem wir jeden Tag einen Liter Mineralwasser vorfanden. Wir hatten das Hotel über die HRS App meines Android Smartphones gebucht, der Liter Wasser wurde dort als Bonbon für HRS Kunden ausgegeben. Das Zimmer hatte eine Loggia mit Bestuhlung von der man einen sehr schönen Blick über die umgebende Landschaft hatte.
Es gibt eine Bar und einen Frühstücksraum, der im Sommer auf einer Terasse liegt, im Winter von einer Glaswand umgeben ist. Das Frühstück war sehr gut. Es gab zwar kein Rührei, dafür aber jede Menge toskanische Spezialitäten wie z.B. Wildschweinsalami. Die Qualität der angebotenen Säfte fiel dagegen stark ab.
Die Hoteliersfamilie ist sehr freundlich, hat aber keinerlei Fremdsprachenkenntnisse. Aber man kommt auch ohne gut mit ihnen aus. Das Zimmer war pikobello sauber.
Wunderbar zwischen den toskanischen Hügeln mit Blick auf die Türme von San Gimignano liegt das Hotel Le Volpaie. Kleinere Besorgungen kann mit im kleinen Dorfladen machen. Ansonsten muß man nach Pongibossi oder Colle d´Elsa fahren. Als Ausflüge bieten sich natürlch Besucher der Städte San Gimignanao, Voltera, Siena, Florenz an. Auch ins Chiantigebirge oder an die Küste ist es nicht weit.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen großen Aussenpool im sehr schönen Garten. Dieser ist ab Ende Mai in Betrieb.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |
Reisegrund: | Stadt |