Michaela (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Eine kleine Reise wert

Gut

Insgesamt ist das Hotel übersichtig. In der 1. Etagen sind die Konferenzräume, sowie ein kleiner Fitnessraum und der Spa-Bereich. In den Etagen 2 & 3 findet man die Hotelzimmer. Alles ist sehr gepflegt und sauber. Im Preis mit inbegriffen ist das Frühstück, das Benutzen der Fitnessgeräte, sowie Sauna & Schwimmbad. Über das WLAN kommt man völlig unproblematisch ins Internet. Sowohl Rentnerehepaare als auch Familien mit Kinder laufen einem über den Weg :-).

• Gut
  • Die Zimmergröße war ausreichend. Die Internetbilder haben nicht gelogen. Die Auslegware sollte mal ausgetauscht werden. An der Wand hängt ein LCD-Fernseher und 3 deutsche Sender (ARD, ZDF & Eurosport) sind empfangbar. Aber man fährt ja nicht zum Fernsehgucken in den Urlaub :-). Sonst ist ein Telefon und eine Minibar im Zimmer vorhanden. Vom Zimmer geht ein großzügiger Balkon ab. Das Bad ist sehr stilvoll ausgestattet und genügend Handtücher waren auch vorhanden.

• Das Hotel hat ein Restaurant und eine Bar/Lobby. Die Getränkepreise in der Bar waren okay. Wie in Deutschland halt. Das Frühstück war ein Traum. Die Auswahl war riesig. Es gab verschiedene Brotsorten, die Auswahl an Getränken war groß und man konnte wählen zwischen süß, herzhaft, warm oder kalt. Einige Speisen waren hausgemacht, z.B. die Marmelade. Das Sättigungsgefühl hielt bis zum Abend an :-). Nach jedem Gast wurde neu eingedeckt.

• Durchweg sind alle Mitarbeiter freundlich gewesen. Ihre Deutschkenntnisse reichten zur Verständigung aus. Nach Bedarf wurden täglich die Handtücher gewechselt. Für jeden Gast lag ein Bademantel bereit. An der Rezeption gab es zusätzlich für den Strand Handtücher und ein Windschutz. Am Strand waren Liegestühle für 10Zloty/Tag vorhanden. Im Schwimmbadbereich musste man sich um Handtücher auch keine Sorgen machen. Ein Bademeister war im Schwimmbad vor Ort. Speisen und Getränke wurden nach Wunsch aufs Zimmer gebracht.

• Gut
  • Zu Fuß sind es ungefähr 5 Gehminuten zum wunderschönen Sandstrand. Täglich wird ein Ausflug nach Danzig angeboten. Auch so hängen viele Veranstaltungsvorschläge im Eingangsbereich aus. Der Weg in die Innenstadt ist etwas weit. Wir haben uns immer von einem Taxi chauffieren lassen. Das hat im Schnitt 15 Zloty gekostet. In der Innenstadt gibt es eine große Auswahl von Restaurants und Bars.

• Wellness
    • Sport

Wir hatten einige Tage vorher telefonisch Termine für Massagen und Kosmetik vereinbart. Die Massagen waren einfach nur schlecht. Erst als ich den Masseur darum bat langsamer zu arbeiten hatte das Ganze "rumgewische" ein wenig Sinn gemacht. Seine Antwort darauf war: "es ist keine Relexmassage sondern eine klassische Massage". Also wenn man bei einer Massage nicht zum Entspannen da ist, dann weiß ich es auch nicht. Die letzten 10 Minuten konnte ich mich eun wenig entspannen. Heute, nach 3 Tagen tut mir immer noch der Rücken weh, was darauf schließen lässt, dass der Masseur sein Handwerk nicht versteht. Mein Mann war nach mir an der Reihe und meine Kritik wurde nicht angenommen. Schade! Auch bei der Aromamassage wird der Körper nur mit warmem Öl eingerieben.... Der Spa-Bereich ist sonst sehr schön und liebevoll eingerichtet. Der Sauna- und Schwimmbadbereich ist sehr gepflegt und lädt auch durch die ruhige Musik zur Entspannung ein. Dort gibt es in mosaikgeflieste Liegen, die zusätzlich beheizt werden. Was ich etwas kurios fand, dass man dort in Bademode, Handtuch um den Körper oder im Bademantel in die Saunakabine soll? Unhygienischer geht es wohl kaum. Wir haben uns dem hinweg gesetzt und "richtig" sauniert.

Dauer:1-3 Tage im August 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness