Olaf (51-55)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Stadt
Mehr als überwältigt vom "Leda-Spa" in Kolberg

Gut

Sehr gepflegtes und nicht allzu großes (76 Zimmer, verteilt auf 3 Etagen) 4-Sterne-Hotel, welches sich in vielen Bereichen schon auf einem 5-Sterne-Niveau bewegt. Am östlichen Rand des Kurviertels und ca. 300 Meter vom Strand entfernt (neben der "Wolfsschanze" und dem Amphietheater, welcches leider nur bis Ende August Vorstellungen anbietet).

• Meine Frau und ich bewohnten ein Standardzimmer (213), welches ca. 20 m² Gesamtfläche bietet. Ausgestattet ist der Raum mit einem großen Doppelbett, 2 Nachtschränken, einem Sofa, einem Tisch, einem Kleiderschrank (mit Safe), einem Schreibtisch mit Stuhl und Minibar, 2 große Wandspiegel, eine Wandgarderobe mit 4 Haken und einer Klimaanlage. Auf unserem Balkon befanden sich ein kleiner Tisch und 2 Stühle, die täglich geputzt wurden. Die Putzkräfte arbeiteten jeden Tag überaus gründlich und sehr sauber. Die Möbel waren (und sind) gepflegt und boten ausreichend Stauraum. Einzige kleine Mängel waren: 1. Zu wenig Bügel (8 Stück für 2 Personen und für Kleidung, die für 2 Urlaubswochen berechnet war) und diese sind mit einer Diebstahlsicherung ausgestattet (welcher Gast, der sich ein 4-Sterne-Haus leistet, entwendet Bügel?), die dadurch eine Bügelentnahme sehr unpraktisch gestaltet. 2. Klimaanlage funktionierte nicht immer. 3. Entgegen einem Reiseführer von 2018 berechnet das Hotel für die Parkplatznutzung rund 7,50 €uro pro Tag. Das kommt bei Gästen nicht gut an. Vielleicht sollte man das in die Gesamtpreiskalkulation zukünftig einbinden, da ich z. B. für Fahrstuhl- und Toilettennutzung auch nicht extra "zur Kasse gebeten" werde. Diese Kritikpunkte sind "Meckern auf hohem Niveau", weshalb es keinen Abzug an Sonnen gibt!

• Diese 6 Sonnen sind noch stark untertrieben. Meine Frau und ich kennen einige 4-Sterne-Hotels in Europa, aber was im "Leda-Spa" an Fülle, Abwechslung, Qualität und Quantität geboten wurde, hat uns täglich neu verblüfft und zum Essen regelrecht verführt. Wir konnten unmöglich alles probieren. Ständig wurde neu nachgelegt und es wurden nur frische Produkte verarbeitet. Das gesamte Küchen- und Serviceteam ist spitzenmäßig und bewegt sich auf einem 5-Sterne-Niveau. Hinzu kommt die tolle Athmosphäre im geschmackvoll eingerichteten Speisesaal (u.a. hängen an den Wänden stimmungvolle Laternen und Bilder vom alten Kolberg). Gäste, die hier negative Kritik üben, verdienen ein Hausverbot! Das Essen ist der absolute Hammer und schon aus diesem Grund empfehlen wir "Leda-Spa" gern weiter. Ebenso ist die kleine, aber sehr feine Bar in der Lobby mehr als einen Besuch wert.

• Auf unsere Wünsche (z. B. Hilfe bei der Safe-Öffnung) ging man umgehend ein. Ein überaus sehr freundliches und gästeorientiertes Team, wo selbst der Hausmeister mit uns in deutscher Sprache kommunizierte. Erwähnenswert sind auch ein Willkommenstrunk an der Bar, eine Flasche Rotwein und Konfekt, welches gratis offeriert wird. Zum Abschied (so etwas haben wir noch nie erlebt!) wurden uns 2 Flaschen Mineralwasser, Gebäck und ein Souvenier überreicht.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich im sehr gepflegten Kurviertel gleich hinter der ca. 3 km langen Kur- und Strandpromenade. Leider bewohnten wir ein Zimmer zur Straßenseite, wo ab ca. 06:00 Uhr der Verkehrslärm in unseren Raum drang.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hotelpool, Whirpools und der große, sehr gepflegte Spa-Bereich runden das Ganze ab. Die Behandlungen (z. B. Moorpackungen, Salzgrotte, Massagen) wurden sehr professionell durchgeführt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2019