sehr nettes kleines Familienhotel, absolut zum Wohlfühlen, vom ersten Moment fühlt man sich herzlichst willkommen - als würde man Freunde besuchen. Einfache, zweckmäßige Zimmer, absolut sauber, großer Balkon mit wunderschöner Aussicht aufs Meer und die Berge. Wellness für die Seele und Ruhe pur, etwas erhöht vom Ort, keinerlei Lärm - daher bräuchte man aber auch fahrbaren Untersatz. Sehr zu empfehlen, LEFKOS RENT A CAR - Maria und Nikos, die sehr freundlich, hilfsbereit und auch sehr kulante Preise haben, Tips gibt es auch noch. Für das Bergdorf Olympos sollte man einen Jeep für einen Tag nehmen, man hat keinen Streß beim Fahren und kann die phänomenale Aussicht genießen. Hier kann man sagen, der Weg ist das Ziel!!!! Das Preis-Leistungsverhältnis ist 1A, im Hotel funktioniert das Handy, in den Bergen kaum. DSL gibt es noch nicht auf der Insel. Ein Urlaub für Menschen die Ruhe suchen, sich erholen wollen und das authentische Griechenland ohne Nepp erleben wollen. Zum Essen können wir empfehlen die Tavernas "small paradise" und "blue swan", authentisch, super lecker und super preiswert. Es gibt auch eine Taverne "Nikos" oberhalb des Ortes, ist für Gruppen sehr geeignet mit Grillspezialitäten - aber da fragt bei Niko von der Autovermietung "Lefkos rent a car" nach. Vorsicht: es gibt nur Tankstellen in der Hauptstadt Pigadia, bei unserer Autovermietung kein Problem, da wir Benzin aus dem Kanister bekamen!
wie bereits beschrieben, einfache zweckmäßige aber sehr saubere Zimmer. Safe und Kühlschrank kann man mieten. Safe war nicht nötig, die Besitzer wie auch das Zimmermädchen Afina sind absolut ehrlich.
Es gibt einfaches Frühstück, aber das kann man selbst bestens bestücken, also Joghurt etc. zukaufen. Kühlschrank kostet 10.-- Euro die Woche. Als wir abfuhren, kamen Familien, die wohl extra Frühstück bestellt hatten und auch abends bekocht wurden. Es gibt viele Stammgäste, viele Familien die schon jahrelang dieses Hotel besuchen. Ist wohl alles eine Sache der Absprache, wußten wir nicht, wir waren das erste Mal aber bestimmt nicht das letzte Mal.
Super freundlich, Nikos und Mouskula sprechen sehr gut Englisch.
siehe oben - absolut ruhig, aber man braucht ein Gefährt - zu Fuß zum Strand/Ort ca. 20 Minuten!
nicht vorhanden, Liegestühle etc. kann man direkt am Strand für 6.-- Euro bekommen, es gibt einen wunderschönen wilden Strand am Ende der Küstenstraße von Lefkos, ist auch mit dem PKW befahrbar. Sonnenschirm oder ähnliches sollte man mitbringen oder vor Ort kaufen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |