Petra (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Top Urlaub, nur Gelsen waren nervig

Kurz: Das Notwendigste ist vorhanden, wer Luxus braucht, ist hier verkehrt. Ausführlich: Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden, Insgesamt gibt es 15 Zimmer, 7 davon haben schon neue Bäder (Im gebäude bei Dimitris Taverne) bei uns leider noch alte Bäder, aber die sollen saniert werden. Alles älter, aber immer sehr sauber. WLAN in der Taverne und teilweise am Strand. Wir hatten mit Frühstück gebucht, da wir auch gern mal auswärts essen. Gäste: Deutsche, Österreicher, Engländer Alle Altersgruppen vertreten aber weniger Familien mit Kindern, was verwunderlich war bei diesem Traumstrand. Die Taverne wird von Costa geführt und die ganze Familie hilft mit. Die Frauen sind in der Küche, im Garten und Putzen. Auch Costas Eltern helfen mit, sprechen auch gut deutsch. Hier wird geschaut wer kommt. Es wird nach Saisonende alles selbst repariert, Holz frisch gestrichen und auch die Renovierung der Bäder steht auf dem Programm (von 15 Zimmern mit Bädern sind 7 schon saniert- drüben bei Dimitris Taverne, wo die anderen Zimmer sind) Also hier weiss man, dass nicht alles mehr so neu ist, aber man ist bemüht und arbeitet fleissig daran. Im Oktober helfen alle bei der Olivenernte, das Öl im Restaurant ist das, aus dem eigenen Anbau. Gelsenplage durch den Weiher hinterm Haus !!! Gelsengitter zur Terasse/Balkon vorhanden, aber Kerze und Stecker unbedingt mitnehmen- notfalls vor Ort kaufbar bei Penelopes Markt! Jeden Abend im Zimmer auf Gelsenjagd gehen, sonst hat man schlaflose Nächte- für Kleine Kinder/ Babys nicht angenehm. Grosses Tuch zum Einwickeln für die Terasse am Abend mitnehmen. Ausflüge: Korrosionssee Archileon Lefkimi, Molos Beach Kavos Kerkyra Kanoni Halbinsel Pelekas, Pelekas Beach Agios Gordios Beach Gardenos Beach Paleokastritsa Angelocastro Sidari, Roda, Archavari Weitere Preise: 1,5l Wasser 2€ im Gasthaus, 0,26€ im Supermarkt 1 kg Pfirsisch / nektarinen 1,-€ am Markt Kerkyra, 2,70€ im MiniMarkt für Touris 1,5l Griechischer Wein 6€ bei Penelope 1 Postkarte 0,30-0,40€ 1 Briefmarke 0,70€-1,-€ 1 l Benzin 95 1,60-1,69€ 1,5l Milch 1,50-1,90€ Pampers 4 41st 9,90€ Pampers Feuchttücher 56st 2,56€ 0,5l Bier 2,90€ im Gasthaus 0,90€ im grossen Super Markt, 1,80€ bei Penelope

• Gut
  • Zimmer mit 3 Betten, Kommode, Schrank, Kühlschrank, Wasserkocher, Geschirr vorhanden. Eigentlich recht geräumig für griech. Verhältnisse. Im Vorraum das 3. Bett und die Küchenzeile. (Siehe Fotos) Bad hatte alte Ausstattung war aber immer sauber geputzt. Es war klein- typisch griechisch mit Vorhang zw WC und Dusche, aber wir wissen ja daß es saniert werden soll. Wäschewechsel 1x Woche Klimaanlage gab es gegen Aufpreis. Wir brauchten sie nicht, kamen gut ohne klar. Gelsenplage ist inklusive !!! Obwohl Gelsenschutz vor den Tür, muss man unbedingt selbst Vorkehrungen treffen !!!

• Frühstück wird serviert in der Taverne am Strand: Käse, Butter, Sahne, Marmelade, Tomate, jeden Tag frisches Weißbrot, Kaffee, Tee, Orangensaft, gekochtes Ei Zusätzlich Möglich: Joghurt mit Honig 3€, Omlette, Ham& Eggs, Wurst,... Ich habe da schon schlimmeres erlebt, aber hier schmeckt sogar der Kaffee und auch Orangensaft ist gut. Wer hier meckert, vergisst dass bei 2* anders und knapper kalkuliert ist als bei höheren Kategorien. Wem 14 Tage lang Erdbeermarmelade zu langweilig und nicht abwechslungsreich genug ist, der soll sich Wurst oder die hießige Spezialität KoumKouat Marmelade im Supermarkt kaufen, ist kein Problem die mitzunehmen. Gutes Essen auch in der Taverne am Abend, egal ob Gyros, griech.Salat, Kalamari, Tomatensuppe, Tsaziki, Pita Bread, Pita Gyros, Spaghetti Napolean (mit bisl Zimt!), gefüllte Tomate/Paprika, Pastitio, alles sehr lecker und frisch gekocht mit Gemüse aus eigenem Garten. Fotos folgen. Generelle Preise: 0,5l Bier 2,90€ 1 Tonic 1,90€-2,-€ 1 gr. fl Wasser 2,-€ 1 Kugel Eis 2,-€ 1 Pita Gyros Snack 3,-€ 1 Tomatensuppe 3,-€ 1 Tsaziki 3,-€ 1 Griechischer Salat 5,-€ 1 Gyros 9€ Fischfilet 10 € Kalamari 12 € Erstaunlich: hier wird auch mal ein Glas Wein auf Kosten des Hauses serviert oder 50 cent einfach abgerundet!!! Da gibt man gern auch ein Trinkgeld. Nur aufpassen, daß man die richtige Rechnung bekommt und nicht die von den Nachbarn !!!

• Sehr guter Service- noch am Selben Abend der Anreise bekamen wir ein Gitterbett, da unser Kind noch zu klein ist fürs normale Bett. Mietauto wurde von Costa organisiert. Wir hatten für 4 Erwachsene, 1Kind einen 2 Monate alten Opel Corsa mit Kindersitz für 10 Tage für 350,-€ (35€/Tag, normal 50€/Tag). War Top und hat gereicht, man kommt auch mit 8 Tagen gut hin. Costa sagt: in 4 Tagen hast du eigentlich das wichtigste gesehen. Auch Ausflüge per Bus oder mit dem Boot nach Paxos/Antipaxos organisiert Costa auf Anfrage. Letzterer Kostet 28,-€/Person. Bus/ Transporter holt um 8:00 ab - sehr nette Tschechin- und bringt einen zum Hafen Agios Gregorios (15min) und man ist um 17:30 wieder im Hotel. War super. Das Personal ist nett und immer zu einem Spass aufgelegt. Alle sprechen Griechisch, Deutsch und Englisch. Wir hatten nichts zu meckern.

• Das Hotel liegt in einer Sackstrasse und es sind nur wenige Meter bis zur Taverne, welche direkt am Strand liegt. Der Transfer vom Flughafen Kerkyra mit dem Guletbus dauerte 1h, sonst mit dem Auto fährt man 40 min. Es gibt mehrere Tavernen ind er Nähe: Mandavala Castle (Haustaverne), Dimitris Taverne, Perfekt Ten (Donnerstags ist hier Griechischer Abend mit netter griech. Musik, die man bis zum Zimmer hört-ab 23h wirds ruhiger), The Village (2km weg). Am Strand gibt es nur 1x in der Woche laute Musik, das ist am Sonntag ! (siehe unten) Aber es ist überschaubar. Penelopes Einkaufsmarkt ist nicht billig aber dafür gleich um die Ecke, hier bekommt man auch Gelsenstecker und leckeren griech. Wein. An sonsten eher in den Supermarkt fahren, da ist es wesentlich billiger. Bushaltestelle in 2km. Von anderen Gästen wissen wir, daß die Busse pünktlich und Busverbindungen auf die Insel sehr gut sind. Da das Hotel eher im Süden liegt, sollte man einen Mietwagen nehmen, wenn man die Insel erkunden will. Bid in den Norden sind es dann gute 2,5h Autofahrt eine Tour, aber es lohnt sich. Bis Kerkyra 40 min. Bis Lefkimi 15 min.

Animation und Kinderclub gibts hier keine. Jeden Sonntag wirds laut, sowohl von der Bar Waves am Strand als auch der Bar Sirens muss mit Beschallung, auch schon tagsüber, gerechnet werden. Aber um 23:30h ist Ruhe. Wassersport Kajak/ Paddel 1h 10€ Am nebenliegenden St. Barbara Strand war gut, Schnorcheln/Tauchen ist dort auch möglich. Der Strand: Traumstrand !!! Sehr sauber, guter Preis für Hausgäste 5€ (Sonst 7€) für 1Schirm+ 2Liegen den ganzen Tag Wird jeden Tag zusammengeräumt und ggf. Schilfschirme oder Liegen mal ausgebessert. Schirme werden bei Wind vom Vermieter korrigiert oder liegen in den Schatten nachgerückt. Dusche und Umkleide vorhanden. Hat die Blaue Flagge verdient ! Mehrere Tavernen, Bars, Cafes sorgen für Verpflegung. Unbedingt mal in der Creperia Karma vorbei schauen- sehr lecker. Für kleine Kinder perfekter Strand: es geht flach rein und ist reiner Sandstrand. Früh und abend ist nicht viel los, tagsüber kommen dann mal 3-4 Busse mit Jugendlichen, die sich aber am Nachbarstrand bei der Bar Wave niederlassen dort im Wasser sind oder Beachvolleyball spielen. War mal mit lauteter Musik verbunden an 1 Tag in 14 Tagen. Für uns kein Drama. 1x an Tag wirds ziemlich stürmisch um die Mittagszeit. Wen das stört, der geht ins Zimmer. Für uns war es der schönste Strand der ganzen Insel !!!

Mehr Bilder(20)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2015