Das Hotel ist relativ klein mit nur 40 Zimmern. Die Anlage ist sehr gepflegt. Jeden Tag fährt zweimal (10 Uhr und 15 Uhr) ein kostenloser Shuttle nach Seminyak. Allerdings nur Oneway, d. h. zurück muss man mit dem Taxi fahren, das kostet allerdings nur ca. 50.000 Rupiah also in etwa 4 Euro. Preis-Leistungs-Verhältnis ist super, wir haben 20 Euro für die Nacht mit Frühstück bezahlt. Am besten gegessen haben wir im "La Plancha" in Seminyak am Strand, das Lokal ist gut zu erkennen durch die bunten Sandsäcke und Schirme. Sehr schön ist es auch auf der Terrasse i. 1. Stock. Ich würde jederzeit wieder in dieses Hotel fahren, die Ruhe dort ist einfach toll. und der Strand in Kuta beispielsweise ist vergleichbar mit dem Ballermann.
Die Zimmer waren ausreichend groß, das Bad wurde wohl kürzlich renoviert, wirkte sehr neu. Jedes Zimmer hat Balkon oder Terrasse. Es gibt einen Röhrenfernseher, Safe, Klimaanlage und Minibar, diese ist allerdings nicht inklusive. Nachteile des Zimmers: sehr hellhörig, d. h. man hört z. B. das Meer sehr laut rauschen und auch die Klimaanlage ist sehr laut und etwas gewöhnungsbedürftig.
Zum Frühstück gibt es ein kleines Buffet mit diversen Semmeln, Marmelade, Obst, warme Gerichte und zusätzlich konnte man sich Omelett, Rührei und Pfannkuchen (sehr gut mit Banane oder Ananas) bestellen. Zum Trinken gibt es Wasser, Kaffee, Tee und Saft. Mittags haben wir oft Kleinigkeiten gegessen wie Sandwich, Pommes oder Nachos. Das Essen war gut, aber natürlich etwas teurer als außerhalb.
Das Personal war sehr freundlich und hat sich immer sofort um unsere Wünsche gekümmert. Die meisten sprechen gut englisch. Wir haben ein paar Mal eine Lunchbox bestellt als wir Ausflüge machten und die nette Dame an der Rezeption hat einen Ausritt am Strand für uns organisiert.
Für ruhe- und erholungssuchende Menschen genau richtig. Der nächstgrößere Ort ist Seminyak und ist ca 4 km entfernt. Die Entfernung kommt einem allerdings länger vor, da man mit dem Shuttlebus bzw. dem Taxi ca 25 Minuten unterwegs ist, da die Straßen sehr schlecht sind und einfach immer viel Verkehr ist. Einmal sind wir am Strand nach Seminyak gelaufen und haben ca. 35 Minuten gebraucht. In der näheren Umgebung gibt es ein paar Lokale (am Strand entlang Richtung Seminyak) oder direkt neben dem Hotel.
Es gibt einen Pool, nicht übermäßig groß, aber um sich mal abzukühlen ok. Liegen gibt es leider zu wenig. Wir waren die ersten zwei Mai Wochen dort. In der ersten Woche bekam man auch Mittags noch eine Liege, aber in der zweiten Maiwoche reisten immer mehr Leute an und diese mussten dann teilweise auf Liegenauflagen auf der Wiese liegen. Das ist auf jeden Fall verbesserungswürdig. Am Strand ist es ruhig, da das Hotel außerhalb einer Ortschaft liegt. Wir waren oft im Wasser und haben uns in die Wellen geschmissen, Schwimmen kann man allerdings nicht. Ab und zu liegt halt mal ein bisschen Müll rum, aber das ist in Bali überall so. Hat uns nicht gestört.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Tanja & Bernhard |