Jan & Silvana (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Gastfreundlich und gepflegtes Lemonhouse!

Das Hotel hat relativ viele Zimmer, von klein (single) bis groß (Studio), ältere Möbeleinrichtung, jedoch in gutem Zustand und gepflegt. Jeden Tag kommt das Zimmermädchen und säubert die Zimmer. Waren immer zufrieden. Wenn nicht, kann man sofort mit dem Besitzer Stamatis reden. Das Frühstück besteht aus frischem Brot, eigener Marmelade aus eigenen Früchten (Zitronen, Orangen, Aprikosen), Kaffee mit Milch und Zucker, Magarine und Butter, dazu eigener Obstsaft und Kuchen. Sehr lecker und einzigartig, da selbst hergestellt (habe 2 Gläser der Marmelade mit nach Deutschland genommen) Man genießt es morgens zwischen 8 und 9 Uhr unter Zitronen-, Orangen- und Aprikosen-Bäumen auf seiner Terasse. Die meisten Gäste sind deutsche, aber auch Österreicher... Wir verstanden uns in unserer Zeit mit allen gut - insgesamt eine freundliche Umgebung! Einige Tipps und Informationen: Das Hotel ist überwiegend zum Übernachten und ein wenig ausruhen. Viel Zeit verbringt man in den wunderschönen Wäldern von Samos und den Städten, Bergdörfern und an den wunderschönen Stränden mit Glasklarem Wasser. Der Ort ist keineswegs ein zu überfüllter Touristenort sondern sehr gut für Singles, Paare, Familien mit Kindern und für historische Entdecker geeignet. Englischprobleme? Kein Problem. Der Besitzer, viele Kellner und Geschäftsbesitzer sprechen gut Deutsch! Tipp: Mieten Sie sich ein Auto für ein, zwei Tage (für insg. knapp 60-70 €) und erkunden Sie die Insel und Ihre Bergdörfer - wo man übrigens unter Einheimischen gut und günstig essen kann. Tipp: Besuchen Sie die ruhige Strandbucht bei der kleinen Halbinsel Cavos, die Straße abwärts des Hotels führt sie direkt dort hin. Dort sind kaum wellen, das Wasser wirklich Glasklar und man kann wunderbar mit den Fischen schnorcheln, Muscheln suchen und relaxen. Im Restaurant "Nireas" mit Blick über die Bucht gibt es sehr gutes Essen mit großer Auswahl. Tipp: Das selbst hergestellte Olivenöl, die Aprikosen- und Zitronen-Orangen-Marmelade von Stamatis sind köstlich - gegen einen kleinen Obolus erhalten Sie tolle Mitbringsel oder Leckereien für Zuhause. Der Besitzer fing mit uns einen Octupus im Meer, den wir abends mit allen Bewohnern probieren durften. Einfach klasse! Noch ein Tipp: Reisen Sie auf eigene Faust und buchen Sie einen Flug und anschließend oder noch in Deutschland ein Zimmer bei Stamatis privat. Das kann Geld sparen und der Besitzer erhält anstatt 14,50 Euro pro Zimmer pro Tag (was viel zu wenig ist) ca. 45 Euro, was recht angemessen ist. Als privater Mieter erhält man viele Extras, wie einen Kühlschrank gefüllt mit Wein und Käse...

• Unseres war recht groß, bzw. gut ausreichend (ca. 15qm für zwei Personen, Doppelbett) Klima gegen Gebühr (ca. 6 Euro pro Tag), Fernseher, Fön, Ventilator, Abzug im Bad, Safe, Telefon und Kühlschrank sind vorhanden. Per Satelit empfängt man zahlreiche Kanäle, natürlich auch Deutsche. Möbel sind wie o.g. älter, aber voll in Ordnung.

• Das Personal (In diesem Sinne Zimmermädchen und Inhaber Stamatis) sind sehr freundlich, hilfsbereit, stets bemüht einem einen guten Urlaub zu bereiten, lustig und witzig, familiär. Er spricht Englisch, Deutsch, Griechisch, ein wenig Französisch, Spanisch. Das Zimmermädchen überwiegend Englisch. Hat man Beschwerden, so findet man bei Stamatis ein offenes Ohr. Ich denke das Lemon House ist auch für Kinder gut geeignet!

• Die Entfernung zum Strand ist nicht weit. Geht man die Straße entlang und anschließend einen kleinen Berg hinauf, so dauert der Fußweg ca. 5-10 Minuten. Zur Stadt und zum Zentrum (Kirche, Shops, Restaurants) sind es ca. 3-5 Minuten. Alles in der Nähe und gut zu erreichen, hatte ich anders erwartet. Gleich in der Nähe ist auch "Duck Rentals", eine Auto- und Rollervermietung. Der Besitzer ist mit dem des Lemon Houses befreundet, man erhält gute Freundschaftspreise.

• Wellness
    • Sport