Ich glaube schon, dass man in diesem "Hotel" einen schönen Urlaub verbringen kann, wenn man mit relativ niedrigen Erwartungen anreist und berücksichtigt, dass es relativ günstig ist. Unter diesem Aspekt verstehe ich auch die vielen positiven Bewertungen. Die Anlage ist schön gestaltet in steiler Hanglage mit vielen Blumen und Pflanzen, die Zimmer sind sauber, sehr einfach und extrem klein. Es gibt absolut keine Privatsphäre, für mich das entscheidende K.O, Kriterium. Kein eigener Balkon oder Terasse, extrem hellhörige Zimmer.
Leider ein ganz großer Minuspunkt. Die Zimmer sind sehr dunkel und sehr klein. Ich habe noch nicht mal in einer Jugendherberge ein so kleines Doppelzimmer gesehen. Am ehesten erinnert es an ein Mobilhome. Das Bad ist im begehbaren Teil weniger als 1qm2, Ich musste mit meinen 180 cm diagonal auf der Toilette sitzen, das hatte ich so auch noch nicht. Es ist ja nicht ungewöhnlich, dass man in einem Doppelzimmer 2 Einzelbetten hat. Es ist aber schon ungewöhnlich, dass sie sich nicht zusammen rücken lassen, da dies die Konstruktion verhindert und so ein unüberbrückbarer Spalt bleibt. Das kann man als nebensächlich empfinden. Wir fanden es schlecht. Ins Zimmer fällt fast kein Sonnenlicht, dennoch ist es stickig und heiß, so dass eigentlich alle das Fenster immer offen haben., was aber nur wenig nützt. Eine Klimaanlage kann extra gemietet werden, ebenso ein Kühlschrank. TV gibts genauso wenig, wie Steckdosen in Bettnähe. Das Zimmer lädt nicht wirklich zum Verweilen ein. Das ganze Konstrukt ist so hellhörig, dass jede Atmung, jedes Husten und jedes Gespräch von diversen Nachbarn hörbar ist. Alles was man sich unter Privatsphäre so vorstellt, ist einfach nicht existent. Vor dem Zimmer ist ein schmaler Korridor, ähnlich einem Hotelflur, wo man das Frühstück einnimmt. Auch hier ohne relevante Abtrennung zum Zimmernachbarn. Muss man mögen...
Das Frühstück wurde in einem Korridor vor dem Zimmer eingenommen, kleines Tischchen, etwas beengt und sehr einfach. Der Kaffee war in Ordnung, es gab jeden Morgen ein Brötchen pro Person und dann Variationen von Marmelade und Käse in Plastikverpackungen. Alle zwei Tage ein Ei. Mal Obst, mal Salat, Ein Glas Nektar dazu. Es gibt keinen Frühstücksraum oder Buffet und Sonderwünsche sind nicht eingeplant. Abends gibt es im "Hotel" keine Möglichkeit an Getränke zu kommen oder Snacks zu erwerben.
Die Begrüßung war freundlich und aus meiner Sicht okay. Die Zimmer waren sehr sauber. Handtücher wurden ohne erkennbares System mal ausgetauscht und einige Male nicht, An einem Tag wird grundsätzlich gar nicht sauber gemacht. Diese Verfahrensweise passt für mich nicht zu einem Hotel. Es ist eine einfache Privatpension für Wanderer oder Leute mit wenig Ansprüchen, der Name Hotel etwas irreführend. Dass Schäden, die der Gast verursacht auch von ihm bezahlt werden, finde ich selbstverständlich, so dass es zumindest mich irritiert dies in geschriebener Form jeden Morgen beim Zähneputzen zu sehen.
Der Hang hinauf zum "Hotel" ist steil, dafür hat man einen schönen Blick auf das Meer. Sehr schöne Strände sind fußläufig erreichbar, in 15 Minuten ist man im Ort mit netten Restaurants, einiger Supermärkte und einem idyllischen Hafen. Nachts ist es absolut ruhig, morgens hört man die Autos schon, was uns aber nicht störte.
Da gibt es schlichtweg gar nichts.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Max |