Wer 4 - 5 Sterne Unterkunft mag, wer entsprechenden Komfort will, wer All-Inclusive oder abendliches Anstehen am Buffet toll findet, der ist hier falsch. Wir wohnten in einfach eingerichten Doppelzimmern, recht klein, kleines Bad, kleine Dusche. Die Studios bieten größere Räume, größeres Bad, gut bestückte Kitchenette mit zwei Herdplatten. Man frühstückt, von Dimitri liebevoll zubereitet, an Tischen auf dem offenen Flur vor den Zimmern. Atemberaubend ist hier der Blick auf Kokkari. Beim Heraustreten aus dem Zimmer geht dem Gast das Herz auf, einfach phantastisch. Anna und Ihre Tochter sorgen für Sauberkeit in den Zimmern. Tägliches reinigen der Zimmer mit frischen Handtüchern und zweitäglich frischer Bettwäsche, das ist alles völlig okay. Hier leben individuell Reisende, die keinen Bock auf Mainstream haben, die wandern, Insel erkunden oder einfach nur an einer der tollen Badebuchten in unmittelbarer Nähe chillen wollen. Ich liebe es !!! Dieses Jahr war der September auf Samos unnormal warm. Anstatt 26 Grad hatten wir im Schnitt 34 Grad. Das war trotzdem gut auszuhalten. Wir haben uns den Marco Polo Reiseführer besorgt, und wurden wie immer nicht enttäuscht. Gehen Sie in Kokkari zum Restauant The Beer / Bierra, bestellen Sie sich die gefüllten Stubenküken oder andere Leckereien. Lt. Marco Polo das beste Restaurant weit und breit, das unterschreibe ich sofort. Chillen Sie in der total geilen Cocktailbar Taj Mahal, oder besuchen Sie das Strandlokal von Dimitri am vorderen Teil des Lemonakia Beach und genießen Sie die landestypischen Speisen wie z.B. Bujurdi. Wandern oder fahren Sie in die Bergdörfer Vourliotes oder Manolates, einfach traumhaft !!
Die Doppelzimmer sind recht klein aber ausreichend. Kleines Bad, kleine Dusche. Absolut ausreichend, wenn die Ansprüche nicht durch die Decke knallen. Die Studios sind etwas größer mit guter Kitchenette (zwei Kochplatten), größerem Bad. Ganz gut, wenn man auch mal Kleinigkeiten kochen will. Ein Kühlschrank wird für 10 € die Woche zur Verfügung gestellt, Klimaanlage kann man für 5 € / Tag bekommen. Bei unserem Aufenhalt hatte kein Zimmer die Klimaanlage an, trotz der ungewöhnlichen Hitze im September.
Das Frühstück ist einfach aber liebevoll. Zusätzlich gibt es im täglichen Wechsel einen griechischen Salat mit Dimitri´s selbstgemachtem Olivenöl (ein Gedicht), oder einen Teller voller Melonenstücke und Weintrauben.
Die Vermieter Anna und Dimitri sind super nett, man unterhält sich auf Englisch. Die Zimmer sind sehr sauber, werden täglich außer Sonntags gereinigt, täglich frische Handtücher, zweitäglich frische Bettwäsche.
Ca. 200 m außerhalb von Kokkari, dem schönsten Ort der Insel. Etwas erhöht gelegen mit sensationellem Blick auf den Ort.
Einen Pool gibt es nicht, wozu auch, in unmittelbarer Nähe liegen die Traumbuchten Lemonakia Beach und Tsamadou Beach. Für Familien mit Kindern ist diese Pension nicht geeignet, da keine Bespaßung stattfindet. Liegstühle und Sonnenschirme gibt es für kleines Geld an den Stränden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Harald |