Annette (51-55)
Verreist als Familie • April 2023 • 3-5 Tage • Stadt
Günstiges B&B Hotel, um Paris zu erobern.

Hotel ist gemäß seiner 'Klassifizierung' (zwei Sterne) als gut zu bewerten. Es ist KEIN modernes oder 'stylishes' Haus, auch sind Teile der Einrichtung eher 'retro'. Aber alles zweckmässig, sauber und organisiert. Die Lage ist super, man kann vom Hotel aus Paris erobern und wenn man nur ein 'Hotel zum Übernachten' sucht, in dem man nicht viel Zeit verbringen möchte, ist man hier bestens aufgehoben!

• Gut
  • Zimmer (wir hatten ein 3-Bett-Zimmer) war renoviert, das Bad war ebenfalls kürzlich renoviert (große Dusche!), wir hatten saubere Betten und 'Extrakissen', es war alles da, was wir brauchten. Wir haben in den Betten sehr gut geschlafen. Aufgrund des Alters und der baulichen Gegebenheiten, ist das Haus (wie viele Hotels) hellhörig, aber wir hatten keine 'lauten' Zimmernachbarn, so war das für uns auch kein Problem. Der nicht immer funktionierende Aufzug ist etwas 'in die Jahre' gekommen, aber das nur nebenbei bemerkt, es gibt ja Treppen...

• Typisch französisches Frühstück, man findet auf dem Tisch für jede Person ein halbes Baguette und ein Croissant (beides SEHR LECKER!) sowie Marmelade und Butter. Dazu gibt es Orangensaft und ein Heißgetränk. Wir waren damit zufrieden, Extrawünsche werden NICHT erfüllt, es gibt keine 'optionalen' weiteren Speisen zum Frühstück, auch nicht gegen Aufpreis. Man durfte für die Kinder Nutella und Frischkäse an den Tisch mitbringen, das störte niemanden. Wer hier mehr möchte und in 'lauschigem Ambiente' den Tag beginnen möchte, sollte sich einfach das Zimmer ohne Frühstück buchen und im Umfeld woanders frühstücken gehen.

• Die Rezeption war durchgängig besetzt und man konnte die dort anwesenden Personen jederzeit ansprechen. Wir durften bei Ankunft und am Abfahrtstag unser Gepäck abstellen - vor Bezug bzw. nach Auszug aus dem Zimmer. Fragen wurden beantwortet. Ansonsten ist hier kein großer 'Service' geboten - es ist ein 2-Sterne-Haus, das ist völlig in Ordnung.

• Bestens gelegen zwischen drei - mit kurzem Fussweg - zu erreichenden U-Bahn-Stationen, die einen (fast) überall ohne viele Umstiege im Zentrum von Paris hinbringen. Fußläufig vom Gare de l'Est erreichbar, ruhige Seitenstraße, je höher man im Hotel sein ZImmer hat, desto ruhiger. In direktem Umfeld zu Hotel viele Möglichkeiten lecker und zu vernünftigen Preisen zu Essen, auch wer ein 'üppigeres' Frühstück mag, findet hier etwas.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel selber keine. Nur 'Bed & Breakfast'.

Dauer:3-5 Tage im April 2023
    Reisegrund:Stadt