- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Neu erbautes Hotel, gepflegte Anlage, ca 25 Zimmer. Halbpension 65 €. Der Halbpensionspreis ist gerade noch angemessen und hauptsächlich durch die Lage zu rechtfertigen. Zu unserer Reisezeit waren nur noch wenige Zimmer belegt, Gäste kamen im wesentlichen aus der Schweiz , Deutschland und Italien. Hauptsächlich handelte es sich um wanderfreudige Paare mittleren Alters, die das Hotel als Basisfür die Erkundung der Cinque terre nutzten. Wir haben im letzten Jahr eine Woche im Hotel Clelia iim Nachbarort Deiva Marina verbracht. Dort war das Restaurant wesentlich besser, dafür die Lage wesentlich schlechter, der Ort einfach häßlich. Wahrscheinlich würden wir bei einem weiteren Aufenthalt nur noch das Zimmer mit Frühstück buchen. Moneglia hat einige Lokale, die ein reichhaltiges Angebot an Speisen machen.
Funktional, herrlicher Blick über das Meer und nach Moneglia. Betten völlig o.k., sehr sauber,Bad mit Dusche, Föhn vorhanden. Im Zimmer fehlt ein Kühlschrank, im warmen Sommer gibt es keine Möglichkeit eine Flasche Sprudel kalt zu stellen.
Der Speisesaal erlaubt direkte Aussicht auf das Meer, man sitrzt sehr schön beim Essen. Nervig war, daß während des Abendessens in einer Ecke der Fernseher dröhnend lief. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig( Müsli, Obst, Wurst, Schinken, Fructsaft, Eier), allerdings gab es in einer Woche keinerlei Abwechslung. Ein Schönheitsfleck war, daß es nur einmal frisches Brot gab, ansonsten immer das Brot vom Vortag angeboten wurde. Das Halbpensionsessen war einfach, die Qualität schwankte innerhalb einer Woche stark. Man wählt zwischen 3 Vorspeisen und 2 Hauptgerichten, entweder Fleisch oder Fisch mit Beilagen. Dem Essen fehlte , bis auf den letzten Abend etwas die Raffinesse, wie wir sie im Hotel eines Nachbarortes im Jahr vorher kennenlernen konnten, übrigens bei gut 10 € günstigeren Preisen. Das Getränkeangebot und der Preis sind o.k.. Etwas unflexibel war man in der Bar,Eis mußte immer erest aus der Küche geholt werden. Als wir einen Pastis reklamierten, der mit Sprudel aufgefüllt war, wurde kein neuer angeboten.
Hier wechseln Licht und Schatten ab. Der Service hängt anscheinend allein an der Chefin Lucia, die übrigens gut deutsch spricht. Außer ihrem Mann, der ab und zu beim Service half, haben wir kein weiteres Personal imSpeisesaal gesehen. Die Zimmer waren sehr sauber, der Zimmerservice erfolgte schnell und völlig unauffällig. In allen Gemeinschafträumen laufen Fernsehr, man kann ihnen nirgend entgehen.
Wunderschöne Lage , 30 m oberhalb eines kleinen Strandes. Sehr guter Zugang zum Strand über eine Treppe. Das Hotel liegt sehr ruhig, keinerlei Verkehrslärm, die einspurige Durchgangsstraße ,von der die Hotelzufahrt abzweigt, verläuft über 4km durch einen ehemaligen Eisenbahntunnel. Zum Ort Moneglia, in dem auch im Herbst noch schöne Kneipen offen sind, sind es nur wenige Minuten zu Fuß. Dort gibt es auch viele kleine Geschäfte, in denen man freundlich und zuvorkommend bedient wird. Was uns besonders angenehm aufgefallen ist, daß es in Moneglia keinen häßlichen Supermarkt gibt und die Einwohner ihren Bedarf in kleinen Lebensmittelläden decken. Von Moneglia aus läßt sich die gesamte ligurische Küste mit der Bahn erkunden. Praktisch jede Stunde gibt es eine Zugverbindung in beide Richtungen, bei, für unsere Verhältnisse, sehr günstigen Fahrpreisen.
Pool und Fitnessraum vorhenden, beides haben wir nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |