Maja (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2023 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit Abstrichen in einem in die Jahre gekomm

Das Les Amaryllis befindet sich in ruhiger Lage ca 500 m von der Hauptstraße entfernt, bis zum Strand waren es ebenfalls ca 500m. Schon auf den ersten Blick war zu erkennen, dass das Hotel in die Jahre gekommen ist . Die Anlage bestand aus vielen Bungalows, in denen sich, jeweils rund angeordnet, 4 Zimmer befanden . Die Wege zwischen den Bungalows waren hübsch bepflanzt und gepflegt . Das Zimmer war ausreichend groß, jedoch auch hier das Mobiliar in die Jahre gekommen, wobei das Bett ausreichend groß und bequem war.. Die Bsdezimmertür hatte keine Türklinke, man musste die Tür quasi mit dem Schlüssel zuziehen . Ein kleiner Kühlschrank war glücklicherweise vorhanden , sodass man im Supermarkt Getränke kaufen und kühlen konnte .Das Bad war einfach, aber zweckmäßig ausgestattet, .nach 3 Tagen wurde allerdings erst ein Duschvorhang angebracht. Auffallend war ein übler Geruch , der vermutlich aus dem Abfluss kam . Handtücher wurden täglich gewechselt , wobei es nur ein großes Handtuch pro Person gab. Die Bettwäsche wurde ebenfalls regelmäßig gewechselt und das Zimmer täglich ausreichend gereinigt . Das Frühstück stellte sich als sehr spartanisch dar , es gab zwar Baguette, kleine Brötchen und Croissants, sowie kleine Teilchen , aber nur Butter , Marmelade , eine Sorte Wurst und Käse , Joghurt , Melone, gekochte Eier sowie täglich frisch zubereitetes Omlett, was wirklich sehr lecker war . Ach und eine Art Thunfisch Paste . An Getränken gab es einen wohlschmeckenden Kaffee sowie Saft aus dem Automaten . Der Pool war wirklich groß, allerdings auch hier der ganze Bereich in die Jahre gekommen , wobei ein Großteil der Liegen kaputt war und man nicht wirklich bequem lag . Da in der gesamten Anlage unglaublich viel Personal rumlief, hätte der Service besser sein können , zeitweise warteten wir eine ganze Weile auf eine Liege, da die paar vorhandenen Liegen belegt waren und weitere erst herangeschafft werden mussten . Der Weg zum Strand war nicht wirklich schön ….man ging durch ein Tor ( was von einem Security Mitarbeiter bewacht wurde ) vorbei an diversen Ruinen, wie eine verfallene Diskothek und viel Müll, zum Strand . Der hoteleigenecStrsndc des Amaryllis war sehr klein , aber ausreichend mit Liegen und Schirmen bestückt , wobei auch hier ein Großteil der Liegen kaputt war. Der Strand war sehr schön, man konnte kilometerweit in jede Richtung laufen , wobei auch hier immer wieder Müll herumlag. Etwas nervig waren die vielen Händler,, die einen ständig angesprochen haben, dies leider auch am Hotelstrand . Saly selber wird als der Touristenhotspot im Senegal beschrieben , es gibt dort Bars und Restaurants , allerdings liegen diese alle an der stark befahrenen Hauptstraße, sodass es dort laut zugeht , abgesehen davon sind viele der Autos alt und stoßen Unmengen an Qualm aus . Zum Flanieren eignet sich die Straße daher überhaupt nicht . Nichtsdestotrotz haben wir ein einfaches, nettes kleines Restaurant gefunden wo man äußerst leckere und preiswerte Burger essen konnte . Zu empfehlen wäre auch das Plein Sud, eine Appartement-Anlage, gegenüber des Amaryllis gelegen, wo man, direkt am Pool sitzend, zu normalen Preisen gut essen konnte. Negativ zu bewerten ist die Tatsche, dass wir unsere Zimmertür eines Tages nur angelehnt vorfanden , das Zimmermädchen hatte die Tür offensichtlich nicht ordnungsgemäß verschlossen . Auf diese Weise ist mir mein Tablet abhanden gekommen und trotz direkter Meldung an die Mitarbeiter der Rezeption sowie an TUI , wurde in dieser Hinsicht meiner Meinung nach zu wenig unternommen.. Apropos Safe … da es in unseren Zimmer keinen passenden Schlüssel für den Safe gab , haben wir, nach mehrmaligen Nachfragens , am nächsten Tag einen anderen Safe samt Schlüssel erhalten .Der Safe wurde allerdings nur in den Schrank gestellt , dabei in keinster Weise fixiert , es wäre also ein leichtes gewesen diesen samt Inhalt aus dem Zimmer zu tragen . Ich möchte nicht alles schlecht reden …das Hotel hat seine Blütezeit sicher schon lange hinter sich, aber das Preisleistungs - Verhältnis stimmte . Wer sich mehr Komfort wünscht, sollte daher auch bereit sein mehr Geld zu investieren .

Dauer:2 Wochen im Dezember 2023
Vorname:Maja