Das Hotel liegt im Süden der Insel Ile D' Oleron direkt am Meer (eine kleine Straße ist dazwischen, aber da ist kaum Verkehr; die merkt man daher kaum) mit eigenem Pool und Spa Bereich.
Das immer 301 war sehr geräumig und sauber. Das Bett sehr gut (feste Matratze). Es gibt allerdings keine Klimaanlage, so dass es gerade Nachts teilweise doch sehr warm / heiß / schwül war. Der Balkon vom Zimmer 301 ist sehr groß, da nebenan das Treppenhaus ist und der Balkon daher die doppelte Länge des eigentlichen Zimmers hat. Der Blick auf das Meer ist gegeben und war morgens und abends für uns angenehm. Das Bad ist ebenfalls geräumig; sehr gut das große Waschbecken und mit viel Platz außenherum zum Ablegen usw. Dusche ist Standard, völlig ausreichend. Der Fernseher hat die 6. Sonne gekostet: 26 Programme, super. Nützt nur leider nichts, da dieses Hotel wohl fremdsprachigen Gästen nichts anbieten möchte, denn alle 26 (!!!) Sender sind nur in französisch, nicht mal ein englischsprachiger oder sonstiger Sender (im 21. Jahrhundert und Satellitenfernseh echt "traurig"). So war mal Abends Nachrichten oder sonstiges schauen nicht möglich.
Das Frühstück war für französische Verhältnisse sehr gut, denn es gab sogar verschiedene Brot- und Baquettesorten. Dazu eine große Auswahl an Marmelade, Honig, Müsli, Käse, Wurst (da nur 3 Sorten). Gute Idee: Eier kocht sich der Gast selbst (kann sich dazu auch eine eigene Eieruhr einstellen). Säfte sind nicht frischgepresst, aber lecker. Dazu gab es Kuchen, Joghurts usw. Im Gegensatz zu Paris deutlich besser und wir haben es jeden Morgen genossen.
Das Personal war immer sehr freundlich und bemüht, alle Anfragen z.B. für Busverbindung nach Le Chateau zu beantworten. Englisch war kein Problem.
Das Hotel liegt im Süden der Insel Ile D' Oleron direkt am Meer (eine kleine Straße ist dazwischen und man kann z.B. Abends direkt an der sehr schön angelegten Promenade spazieren gehen oder direkt am Meer entlang Richtung Hafen (wo die meisten Restaurants liegen). Die Insel hat wirklich tolle Radwege (Tipp: bei der Touristeninformation für 0,50 Euro den Faltplan für Radfahrer holen, lohnt sich) und wir haben im Hotel sehr gute Fahrräder (Nr. 3+4) gemietet. Die waren auch preislich deutlich unter dem z.B. im Hafen. Wer Ruhe und Erholung sucht, ist auf der Insel super aufgehoben.
Radfahren (direkt im Hotel mieten, da günstiger und die Räder sehr gute Qualität haben. Nur E-Bikes gibt es nicht; dann im Hafen mieten), Spazierengehen, kilometerlange Strände, Ausflugsmöglichkeiten z.B. mit dem Bus direkt neben dem Hotel (in der Hauptsaison komplett kostenlos!) nach Le Chateau fahren, Kanuiing (haben wir gemacht, war klasse), Jetski, Rundflug mit dem Kleinflugzeug usw. Es gibt viel zu unternehmen; bestimmt für jeden was dabei. Pool und Spa haben wir nicht genutzt, da dazu keine Angaben möglich.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Stefan |