Thomas (36-40)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Preiswertes, ruhiges Boutique-Hotel

Das mit 12 Zimmern sehr kleine Hotel ist in einer kleinen Seitenstasse von Pointe aux Cannoniers gelegen. In der gleichen Strasse befinden sich auch noch ein paar weitere Hotels (z.B. 20° Sud). Wegen seiner Lage und Grösse daher sehr ruhig und intim. Das Hotel verfügt über einen kleinen Strand mit Blick auf die Bucht. Allerdings ist dort tidenabhängig im besten Falle Platz für eine Handtuchlänge (also nicht von den Prospektbildern täuschen lassen). Hat uns nicht wirklich gestört, da der Public Beach bei Grand Baie eh schöner und grösser ist. Ausserdem gibt's eine kleine Rasenfläche mit ausreichend Liegestühlen. Unser Zimmer (Superior) lag im ersten Stock. Grosser Balkon, schöner Blick, Sitzecke und Essecke auf dem Balkon. Die Einrichtung ist recht hübsch gemacht, das Zimmer geräumig. Es gibt eine kleine Küche. Das Bad ist ausreichend gross. Alles macht einen recht neuen, gepflegten Eindruck. Allerdings könnte das eine oder andere Teil auch mal wieder befestigt werden (Handtuchhalter). Service war zwiespältig (siehe unten). Weitere Facilities gibt's eigentlich nicht grossartig (vom Pool abgesehen). Wir hatten ein günstiges kleines Hotel als Startpunkt gesucht. Da wir nur ÜF gebucht hatten war das für uns in Summe auch alles recht o.k. so weit. Wer mehr Komfort will, sich nicht aus dem Hotel bewegen möchte und alles in Laufnähe benötigt, der ist hier eher nicht so gut aufgehoben. Vom Preis-Leistungsverhältnis in Summe in Ordnung. Empfehlenswert ist ein Mietwagen (wenn man mit Linksverkehr klar kommt). Damit ist man flexibler, kann auf der Insel rumfahren und auch mal zum Abendessen, Shoppen oder zum Public Beach düsen. Sehr gutes und preiswertes Restaurant in der Nähe ist das L Espadon aux Grill. Herrliche Fischgerichte zu ehrlichen Preisen und total netter Service.

• Gut
  • Zimmer war sehr geräumig. Safe gab's auch, haben wir allerdings nicht in Betriebszustand versetzen können. Die Küche mit Kühlschrank etc. war ganz praktisch. Man kann zwar auch im Hotel Getränke kaufen sind aber natürlich dementsprechend teurer. Hellhörig war's bei uns nur als unter uns zwei italienische Pärchen in die Nacht gefetet haben (nahezu jede Nacht). Dabei ist die WM schon lange Geschichte gewesen. Fernsehr gibt's auch, gibt DW-TV und ein paar wenige andere Sender. Klimaanlage und Deckenventilator waren vorhanden und funktionierten auch gut. Telefon im Zimmer.

• Da ist noch Raum für Verbesserung. Auf dem "Frühstücksbüffet" fand sich ein Krug Milch, ein Krug Saft, Toastbrot und ein Toaster. Ansonsten gibt es manchmal Obst, manchmal Joghurt, Kaffee (naja) kleine Croissants (abgezählt) und man darf sich Spiegelei, Rührei oder Omelett wünschen. Hübsch fand ich, daß die eine Käsescheiblette auf dem Teller dann noch mal diagonal geteilt wurde (wir waren ja auch zu zweit). Ab und an schaut mal ein Vogel vorbei und labt sich dann an den Essensresten, also Obacht, wenn man den Tisch aus den Augen lässt (ist aber überall bei den offenen Restaurants so). Küche oder Bar haben wir nicht ausprobiert. Eigenes Restaurant gibt's da aber nicht. Zu unserer Zeit war da Abends alles Dunkel und ruhig. Man kann aber eh nur ÜF buchen.

• Da bin ich zwiegespalten. Wir kamen morgens gegen 7h45 am Hotel an. Die Rezeption ist allerdings erst ab 9 Uhr (bis 17 Uhr) besetzt. Also: Warten ! Danach ging es dann relativ zügig voran. Gepäck auf's Zimmer, Frühstück eingenommen, ausgepackt. Die Dame am Empfang spricht ausreichend gut englisch, die Damen beim Frühstück nicht - aber man kann sich verständigen. Generell gilt aber, daß man auf der Insel mit Französisch besser bedient ist, auch wenn englisch die offizielle Landessprache ist. Zimmer wurden täglich gereinigt, Abspülen muss man wohl selbst (Spülmittel gibt's aber keines :-( ). Ansonsten ganz o.k. Kleiner Tip: Der Nachtwächter war uns eine grosse Hilfe (z.B. bei Restaurant-Tipps, Mietwagen, Unterkünfte in andren Orten der Insel etc.). Der war wirklich nett.

• Gut, wenn man es ruhig mag. Es gibt in erlaufbarer Nähe durchaus ein paar Restaurants. Wenn man aber mehr Abwechslung will (bei längerem Auftenthalt oder so), dann muss man schon Taxi oder Mietwagen nehmen. Empfiehlt sich in der Ecke aber generell, denn wir fanden Grand Baie, Pereybere und Cap Malheureux eher lala. Vom Flughafen zum Hotel muss man 1 bis 1,5 Stunden Fahrzeit rechnen (Taxi zw. 800 und 1000 MRU). Vor dem Hotel gibt einen Parkplatz. Busse fahren an der Hauptstrasse nach Grand Baie. Ausflüge kann man über das Hotel buchen oder man sucht sich in einem der Nachbarorte einen Veranstalter (gibt jede Menge davon).

Internet-Zugang kann man im Office bekommen (10 MRU pro Minute). Pool haben wir nicht benutzt. Viel mehr gibt's da nicht zu sagen.

Dauer:2 Wochen im November 2006
    Vorname:Thomas