- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Bezüglich dem Service, der Lage, des Frühstücks, der Freundlichkeit des Personals und dem Design des Hotels kann ich mich vollständig den positiven Bewertungen anschliessen. Diese Leistungen waren gut bis sehr gut! Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, trotzdem sehr zentrumsnah, sehr gepflegt, top Service (z.B. Parkservice für EUR 18.- pro Tag). Deshalb ist der Gesamteindruck auch durchaus positiv. Wovon wir vom ersten Moment an enttäuscht waren und bis zum Schluss geblieben sind , ist unser Deluxe Zimmer (Nr. 203, Zimmer im zweiten Stock unter dem Dach, zweithöchste Kategorie). Wir sind an einem sonnigen Tag in Strasbourg angekommen, doch als wir in unser Zimmer traten, war es dort so dunkel (alle Lampen angeschaltet), dass man das ansonsten schöne Design des Zimmers gar nicht recht erkennen konnte. Das liegt zum einen daran, dass im Schlafzimmer nur ein kleines Dachfenster (ca. 35x45 cm) Tageslicht in den Raum einfallen lässt (im Badezimmer hatte es nochmals das gleiche Fenster). Zum anderen fehlt eine richtige Deckenlampe, die den dunklen Raum zumindest Tagsüber hell genug machen würde. Da wir gemäss den Fotos und der Beschreibung im Internet davon ausgegangen waren einen "wunderschönen Blick auf den Innenhof" zu haben, war dies nicht das was wir erwartet hatten. Damit kommen wir zu einem weiteren Punkt, welcher unterstreicht dass Design nicht immer zweckmässig ist: es war für uns schlicht nicht möglich zu duschen ohne das halbe Badezimmer unter Wasser zu setzen. Egal wie man sich hinstellt, das Wasser läuft über den Rand (beim ersten Mal haben wir es erst nachher bemerkt und der ganze Boden war unter Wasser). Auf Grund der Reaktion des Personals und der zerfressenen Bodenleiste im Badezimmer waren wir nicht die ersten denen das passiert ist. Mit Wasserbarriere am zweiten Tag war es dann einigermassen machbar. Beim Dachzimmer sind überdies die Balken (über der Badewanne) so niedrig, dass ich mich nur gebückt duschen konnte (190cm, schlank). Auch im Schlafzimmer ist ein Querbalken so gelegen, dass man in der Nacht besser das Licht einschaltet um ins Bad zu gehen (auch wenn man kleiner ist). Was uns ausserdem etwas befremdet hat ist, dass man in unserem Zimmer die Klimaanlage nur mit Rücksprache mit der Rezeption ab- und wieder anschalten konnte. Das der zwar grosse TV nur vier deutsche Kanäle hat, ist für uns kein Problem und im Ausland ja auch absolut verständlich. Das diese vier Kanäle jedoch nur deutsche öffentlich rechtliche Sender waren (ARD, SWR, HR, und noch ein regionaler) hat uns doch überrascht (in Südfrankreich wären wir vermutlich weniger überrascht gewesen). Für alle King-Size Betten Fans: offenbar kann dies unterschiedlich ausgelegt werden. Wir hatten mit ca. 160cm das breiteste Bett des Hotels (auf Nachfrage bestätigt). Das stellt für uns zwar kein Problem dar, für manche Leute wäre dies wohl ein wenig zu schmal. Ansonsten sind die Betten sehr bequem. Alle diese Dinge haben dazu geführt dass ich dieses Hotel bedingt weiter empfehlen kann: ein Zimmer mit Sicht zum Innenhof ist sicher zu empfehlen, aber das Dachzimmer war enttäuschend.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr gut