Lutz (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Gehobenes Riad mit gutem Personal

Gut

Das Hotel ist eines der größeren Riads in Marrakesch und beinhaltet 36 Zimmer auf mehreren Etagen. Die Gästestruktur war sehr gemischt, ein wenig überwiegen tun Franzosen und Engländer. Im Monat Februar war das Hotel laut Aussage der Rezeption ausgebucht, in der Anlage selbst oder am Pool oder auf der Dachterasse hat man davon nichts gespürt. Wir hatten oft die ganze Dachterasse für uns, ich denke in kleineren Riads ist dies nicht möglich. Neben dem integrierten Pool ist die Dachterasse mit den Lounge-Möbel sicher eines der Highlights in diesem Hotel. Von der Dachterasse hat man einen herrlichen Blick auf die Gassen, Nachbargebäude und nicht zuletzt auf das noch schneebedeckte Atlas Gebirge. Das Hotel bietet Frühstück inklusive an. Zudem ist das Restaurant als Mittagstisch und zum Abendessen geöffnet. Wir waren überrascht wie gut wir mit unserer einjährigen Tochter in der Anlage und im Restaurant zu recht kamen. Das Hotel können wir daher für Familien mit Kleinkindern durchaus empfehlen. Genau so nett wie wie empfangen wurden, sind wir auch verabschiedet worden. Die Stadt Marrakesch bzw. das Zentrum haben wir mit Baby als zu hektisch und anstrengend empfunden, auch wenn alle Marrokaner herzlich mit Kleinkindern umgehen.

• Es gibt wohl 3 Zimmerkategorien, das normale Doppelzimmer im Erdgeschoss (wird für Familien mit Kindern empfohlen), dann im 1. OG Doppelzimmer mit einer weiterführenden Treppe hin zu einer eigenen privaten Terasse, und die Suiten mit Kamin und sonstigen Annehmlichkeiten. Uns wurde seitens des Reisebüros laut Empfehlung der Homepage des Hotels die ebenerdigen Zimmer für Familien mit Baby empfohlen. Allerdings sind diese wenn 3 Koffer offen ausgepackt rumstehen sehr klein. Wir sind aber der Meinung das man ebenso die anderen Zimmer neben kann, denn ob man nun die Treppen zum Zimmer hochläuft oder sowieso auf die Dachterasse hochmuss, spielt keine Rolle. Übrigens gibt es sogar einen Aufzug der vom EG auf alle Etagen fährt.

• Es gibt ein Restaurant mit Außenterasse, wo sowohl Frühstück, Mittag und Abendessen eingenommen werden kann. Das Frühstück war für uns perfekt, da es bereits früh um 7.30 begann bis 10.30 Uhr. Eine Vielzahl an typischen Frühstückspeisen wurde als Buffet aufgebaut, zudem wird als Show-Cooking frisch Rührei, Omelett, Pfannkuchen und mehr zubereitet. Man merkt alleine an der Zubereitung des Rührei, das man in einem gehobenen Hotel Gast ist, denn dieses wird fast präsentiert mit Dekor wie in einem 5- Sterne Restaurant. Toll fanden wir auch die zwei frisch gepressten Säfte morgens - Orange und Grapefruit, sowie die Idee, jeden Morgen einen kleinen, gesunden Muntermacher-Cocktail zu erhalten (z. B. Minze-Gurke, Rote Beete o. ä) Ansonsten gibt es alles was das Herz begehrt, natürlich auch Croissants, Lachs, Obst, Müsli, aber auch einige interessante marrokanische Frühstücksspeisen. Mittagessen: Man kann sich mittags einige Snacks, wie Sandwiches oder Nudeln kochen lassen, haben wir aber nicht genutzt. Abendessen: in der Zeit von 19.30 - End Die Qualität der Speisen ist hervorragend, alle Gerichte empfanden wir wie in Deutschland in einem gehobenen Restaurant. Neben Fischgerichten und klassischem Rinderfilet, gibt es auch marrokanische Tanginen und auch einige asiatische Gerichte mit Thai Curry zu essen. Für ein Gericht muss man zwischen 15 und 25 Euro rechnen, was für diese Qualität sicher in Ordnung ist. Leider erhält man wenig Beilagen zu den Gerichten, so das man z. B. beim Fisch des Tages mit nur ein wenig Gemüse am Rande des Tellers leben muss (mehr Deko als Beilage).Fairerweise muss man sagen, das man vorab warme Brötchen mit Butter gereicht bekommt. Die alkoholfreien Getränkepreise halten sich im Rahmen ( Cola 2 €, Wasser 2,50 €, alkoholische Getränke wie Bier 5-7 € pro Flasche und Weinflaschen ca. 20 € sind erheblich teurer. Kinderstühle sind im Restaurant ebenfalls vorhanden. Alle 2-3 Tage gibt es einen Musiker, der das Essen mit Musik begleitet. Alle Bestellungen werden vom Gast unterschrieben und am Ende bei Abreise mit der Gesamtrechnung bezahlt.

• Wir wurden gleich bei Ankunft sehr freundlich begrüßt und die Koffer in Empfang genommen. Positiv fanden wir neben der netten Begrüßung auch, das während die Reisepässe und Daten in den Computer eingetragen wurden, uns bereits ein Kännchen marrokanischer Minztee sowie getrocknete Früchte und leckere Datteln an der Bar gereicht wurde. Nach 15 Minuten zeigte man uns die komplette Anlage mit allen Möglichkeiten und führte uns vom EG bis zur Dachterasse und wieder zurück, so das man hinterher wirklich wusste wo alles war und was man nutzen kann. Die Rezeptionsmitarbeiter sprechen alle sehr gut französisch und englisch (mit deutsch alleine kommt man nicht weit). Alle Mitarbeiter in diesem Hotel sind sehr freundlich, selbst die Gärtner und Putzfrauen grüßen sehr herzlich und schenken ein Lächeln. Durch unsere 1 Jahr alte Tochter, wurde dieses Gefühl noch verstärkt wahrgenommen, da sich die Marokkaner sehr für Kinder begeistern und sehr herzlich mit Kindern umgehen. Im Laufe unseres Aufenthaltes wurden wir immer wieder von Frau Oberholzer und dem Manager Herrn Luc Fougere nett angesprochen, ob alles ok ist, ob wir Wünsche hätten und uns wurden gleichzeitig auch immer einige Tipps mit auf den Weg gegeben. Der Gast steht hier wirklich im Mittelpunkt. Das Hotel bot sogar einen Babysitter für unsere Tochter an, falls wir abends ausgehen wollten, dies haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen. Die Zimmerreinigung war perfekt, es wurde sogar abends nochmals ein Gruß ins Zimmer gelegt mit einem marrokanischen Gebäck und der Wettervorhersage für den nächsten Tag. Man bekommt einmal pro Tag eine 1,5 Liter Flasche stilles Wasser umsonst im Zimmer. Und selbstverständlich kann man sich auch auf die Dachterasse einen Minztee bringen lassen (kostet 5€ / Kanne) und die Sonne auf den Lounge-Sesseln genießen. Das Hotel informiert auf den Zimmern auch darüber, das alle Mitarbeiter das Anliegen haben, Ihnen einen schönen Aufenthalt zu ermöglichen und wenn man will, kann man ein Trinkgeld am Ende des Aufenthaltes in einem bereitgelegten Umschlag an der Rezeption abgeben. Man kann natürlich trotzdem zusätzlich gerne einzelnen Mitarbeitern etwas geben, wie im Restaurant bei der Rechnung.

• Gut
  • Vom Flughafen ca. 10-15 Minuten Transfer bis vors Hotel, wir haben uns für 20 € Transfergebühr vom Hotel gleich am Flughafen abholen lassen, Taxipreis dürfte allerdings ähnlich sein. Das Hotel liegt im Kasbah-Viertel ca. 15 Minuten Fussweg entfernt vom Djema el Fnaa. Ein Taxi vom Djema el Fnaa zurück zum Hotel kostet ca. 5 Euro, falls man nicht zurück laufen möchte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist in der Nebensaison sogar beheizt wurde uns bei der Ankunft mitgeteilt. Meistens war er morgens ganz leer und nachmittags wenn die Gäste von Ausflügen zurück kamen wurde es voller, aber es waren immer Plätze vorhanden. Es liegen immer frische Handtücher auf den Liegen und man muss sich um nichts kümmern.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2013