- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt in einem Vorort von Chamonix. Insgesamt gibt es 19 Zimmer in dem Hotel. Der Gebäudekomplex liegt direkt an der Straße, in den Zimmern bekommt man von dem Straßenverkehr aber nichts mit. Das Gebäude untergliedert sich in einen älteren Gebäudeteil und einen neueren. Die Superiorzimmer sind im Neubau, wir waren in diesem in den Zimmern 12 und 15. Das Hotel ist insgesamt in einem guten Zustand, alles ist wirklich sauber. Es gibt ein kostenloses WiFi im Haus – dieses funktioniert aber nicht wirklich gut. Man muss sich dauernd neu einbuchen, die Übertragungsgeschwindigkeit ist langsam. Wir hatten Halbpension gebucht, nachmittags gab es für uns als Skifahrer noch einen Nachmittagsumtrunk, wobei die dazu gereichten Speisen wirklich knapp bemessen waren – da sollte man sie besser ganz weglassen. Die Gästestruktur war international sehr gut durchmischt, die Kinder waren alle mindestens 10 Jahre und älter.
Zimmer sind von der Größe her gut. Einrichtung ist in gutem Zustand, die Matratze ist etwas hart. Es gibt keinen Zimmersafe. Deutsches Fernsehen wird nicht übertragen. Wir hatten ein Zimmer mit einer behindertengerechten Dusche. Der Bodeneinlauf war flächenbündig ausgearbeitet, das Wasser stand immer komplett im gesamten Bad. Dieses ist nicht gut gelöst. Im Zimmer 12 hat man keine Aussicht, man schaut direkt aufs Nebengebäude. Das Haus ist sehr hellhörig, morgens und abends hört man ständig das Stühlerücken im Gastraum bzw. das Skischuhgetrampele. Nachts ist es dagegen ruhig im Haus. Das Zimmer ist sauber.
Das Restaurant im EG ist öffentlich. Tagsüber ist die Frequenz ordentlich, abends etwas weniger. Feste Plätze hatten wir nicht, da wir nur zu Viert waren, mussten wir auch manchmal an „Katzentischen“ Platz nehmen, die anderen Gästegruppen waren einfach größer. Speisenangebot war gut, Portionen dürfen etwas größer sein. Das Menü zum Silvesterabend war sehr gut, die Jungs in der Küche zeigten ihre volle Leistung. Zum Frühstück gab es jeden Tag das Gleiche, für Frankreich aber doch viel. Eiskalte, gekochte Eier ist nicht mein „Ding“, aber andere Länder andere Sitten. Im Restaurant kann man sich wohl fühlen. Die Bierpreise waren üppig.
Das Personal ist international und kümmert sich sehr gut um die Gäste. Wirklich Kompliment, schon lange nicht mehr so einen netten und individuellen Service in einem Hotel – und schon gar nicht in Frankreich erlebt. Das Personal spricht viele Sprachen, u. a. Englisch, Französisch, Deutsch, Rumänisch etc. und dieses teilweise fließend! Zimmerreinigung war ebenfalls perfekt, Beschwerden hatten wir überhaupt keine.
Das Hotel ist gut mit dem Auto erreichbar. Nach Chamonix fährt am man am besten mit dem Bus. Außerhalb der Rush Hour geht dieses auch in 10 Minuten. Ansonsten haben wir in La Praz die Nähe zur Talstation der Gondel genossen. Zu Fuß sind es dorthin circa 3 min. vom Hotel, zum Skilaufen absolut ideal. Vor dem Hotel hält direkt der Bus – auch von Vorteil. Das Hotel liegt sehr schön in dem Bergtal umringt von lauter hohen Bergen – sehr schöne Sicht aus dem Restaurant und den Zimmern Richtung Osten.
- Sport
Im Keller gibt es einen fensterlosen Raum. In diesem ist die kleine Sauna untergebracht. Flair hat der Raum wirklich nicht. Die Sauna muss man vorbuchen, dafür hat man sie dann aber auch völlig alleine. Es werden Obst und Getränke angeboten, aber wirklich wohlfühlen kann man sich in dem Kellerraum wirklich nicht. Sauna ist im Winter in der Halbpension mit drin, separat würde ich nichts dafür bezahlen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2014 |
Reisegrund: | Winter |