Das kleine Designerhotel "Les Nuits" hat 24 individuell gestaltete Zimmer in 5 verschiedenen Größen und Preiskategorien. Die Gästestruktur würde ich als international beschreiben. Wir hatten eine Zimmerrate ohne Frühstück, haben jedoch am nächsten morgen noch im Hotelrestaurant "Flamant" gefrühstückt. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist für Antwerpen gut.
Es gibt, wie bereits erwähnt 5 verschiedene Zimmertypen. Wir hatten die unterste Kategorie "Solo Slim" gebucht. Für uns hat es ausgereicht, da wir nur zum übernachten hier waren. Das Zimmer war ganz in schwarz gehalten. Viele geschmackvolle Dekorationselemente waren im Zimmer angebracht. Die Dusche war eine Regendusche. Das WC war seperat vom Badezimmer getrennt. Das Doppelbett war sehr bequem und es gab einen Flchbildschirm an der Wand mit einigen deutschen Programmen. Eine Minibar war nicht vorhanden, haben wir jedoch auch nicht vermisst. Internetzugang ist gratis. Die 4 weiteren Kategorien heißen "Cosy Sleeping", "Nothing to hide", "Just Friends" und "Enjoy Luxury".
Das Restaurant "Flamant" liegt im 1. Obergeschoss und hier haben wir gefrühstückt. Es gibt kein Buffet! Der Preis von 16,- EUR erscheint zunächst etwas hoch, aber satt wurde man. Für ein oder zweimal dort frühstücken, war es wirlich ok. Zumal die Preise außerhalb des Hotels nicht wirklich günstiger sind. Antwerpen ist was die Gastronomie angeht, eher höherpreisig angesiedelt. Auch im Restaurant war alles sauber und aufgeräumt. Die Dekorationen haben uns besonder gut gefallen.
Das Personal war sehr freundlich und routiniert. Mit englisch kam man sehr gut weiter. Die Zimmerreinigung war tadellos. tagsüber konnte man immer wieder im Hotel sehen, das geputzt oder gestaubsaugt wurde. Beschwerden hatten wir keine.
Die Lage ist perfekt zum Shoppen geeignet. Von hier aus kann man alles bequem zu Fuss erreichen. Das Auto kann man im ca. 50m entferneten Parkhaus kostengünstig abstellen. Die Straßenbahn oder den Bus mussten wir hier nicht benutzen. Der Bahnhof ist in ca. 20 Minuten direkt durch die Shoppingmeile erreicht.
- Geschäftsreise
Dauer: | 1-3 Tage im November 2011 |