Das Hotel an sich ist sehr ansehnlich gebaut. Alle Zimmer befinden sich auf zwei Ebenen, wodurch ein Blick auf das Meer kaum möglich ist. Die Anlage ist relativ groß und beherbegt bei gutem Besuch ca. 200 Gäste. Der allgemeine Zustand ist vollkommen in Ordnung und keineswegs renovierungsbedürftig. Das Hotel im Ganzen ist sehr sauber. Es sind ständig Gärtner und Putzfrauen am stutzen und wischen. Unser gebuchtes All-Inclusive beinhaltet ausreichend gutes Essen und eine ausreichende Getränkevielfalt. Die Mahlzeiten an sich baten keine große Auswahl, aber man konnte immer etwas Schmackhaftes finden. Einzig und allein störte es uns etwas, dass es keinen harten Alkohol wie Wodka, Whiskey, Rum, usw. gab. Aber schließlich stand ja im Angebot zuvor: LOKALE Getränke! Diese beinhalten im Genauen an alkoholischen Getränken nur Bier, Wein, 2 leichtalkoholische und überzuckerte "Cocktailsorten" sowie Mahia, die 35%ige einheimische Schnapsvariante. Diese schmeckt wie eine Mischung aus Ouzo und etwas Wodka. Bei den meisten Gästen des Hotels handelte es sich um Franzosen. Deutsche Gäste gab es nur wenige. Nebenher waren Engländer, Russen uns Tschechen zu finden.
Die Zimmer im Hotel haben eine ausreichende Größe. Die Ausstattung ist einfach gehalten, aber dafür sehr sauber. Es gab 2 Steckdosen neben dem Schreibtisch, aber keine im Badezimmer. Hierfür wäre irgendein Adapter notwenig gewesen. Zur weiteren Ausstattung gehören TV, Klimaanlage, Safe, Telefon und Balkon oder Terasse.
Das Hotel an sich beinhaltet nur ein Restaurant für alle Mahlzeiten. Wie oben bereits erwähnt, war die Auswahl relativ begrenzt, jedoch konnte man immer etwas schmackhaftes finden. Die Hygiene im Hotel war vorbildlich. Das Restaurant war landestypisch einfach eingerichtet.
Die erwartete Freundlichkeit des Personals wurde im Großen und Ganzen bestätigt. Aber Ausnahmen bestätigen ja die Regel. Das Personal an der Rezeption und an der Bar sprach für uns leider nur Englisch. Zur Überraschung konnte einer der Poolboys und einer der Köche jedoch hervorragendes Deutsch sprechen. Die Reinigung des Zimmer erfolgte jeden Tag vorbildlich und es konnte nicht gemeckert werden. Nach einer Beschwerde über zu kaltes Wasser an unserem ersten Tag wurde uns sehr freundlich und zügig geholfen.
Um den Strand zu erreichen musste man knapp über 5 Minuten lang laufen. Dafür wurde man mit sehr schönen Sand belohnt. Der Strand und das Wasser waren zudem ebenfalls sehr sauber. Das Hotel liegt in einer gut besuchten Stadt Marokkos. Durch ein kurzen Fußmarsch sind zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants zu finden. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 20 Minuten und ist daher sehr erträglich. Am Strand werden von Einheimischen zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten angboten. Die Preise hier betragen ca. 50 % der Angebotspreise im Hotel, wobei jedoch etwas gehandelt werden muss. Zur Auswahl am Strand stehen Jetski-Fahrten, Reiten auf Pferd oder Kamel, Quad- oder Buggy-Fahrten oder andere Städteunternehmungen. Vom Hotel aus standen weitläufigere Ausflüge zur Auswahl.
Neben dem Pool konnte man sich sportlich mit Tennis oder Tischtennis beschäftigen. Die Animation am Pool war eher einfach gehalten. So wurde z. B. mit gefüllten Wasserflaschen und Wasserbomben Bowling gespielt. Aber so wurden die Kinder am Pool bei Laune gehalten. Der Strand an sich ist sehr schön. Wie oben erwähnt, handelt es sich um einen schönen Sandstrand mit sauberem Wasser. Jedes Hotel hat seine zugewiesenen Liegestühle und müssen daher nicht bezahlt werden. Ein Angestellter des Hotels betreut die Gäste vor Ort am Strand.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Tobias |