Stefan (46-50)
Verreist als Freunde • März 2006 • 1 Woche • Strand
Eine geniale Woche

Das Hotel hat uns super gefallen. Es ist in zweistöckigen Häuserreihen mit gartenanlagen dazwischen angeordnet. Durch die Treppen und die Säulengänge wirkt die Anlage immer ruhig und friedlich. Das gesamte Hotel ist im orientalischen Stil gebaut, was uns besonders gut gefallen hat. Der poolbereich ist sehr schön angelegt,der Pool könnte nur etwas größer sein. Die Anlage ist supersauber und die Gärten alle bestens gepflegt. Statt 4 Sterne würde ich allerdings 3,5 geben bzw. unterer 4Sterne Bereich. Aber wie gesagt: geniales Hotel, wir haben uns absolut wohl gefühlt. Agadir hat mich wider erwarten begeistert! Die Menschen sind freundlich, der Strand ist wunderschön. Der Strandclub Tahiti Plage ist gleich der erste, wenn man den Strand erreicht und in unsereren Augen auch der Schönste. Essen günstig. Generell ist Agadir für Deutsche günstig. Ein Kaffe kostet nie mehr als 80 cent. Sehr schönes Cafe ist das "La Fonteine" im richtigen Agadir (Avenue Hassan II.)Als Discos können wir das papagayo und das people empfehlen. Ausflüge nach Marrakesch NICHT mit Veranstalter machen. 1,2 Fly bot 2 Tage marrakech für 170 Euro an. Wir haben auf eigene Faust 16 Euro für Hin und Rückfahrt und 29Euro zu zweit für eine Übernachtung Marrakesch bezahlt. marrakesch ist by the way DER Hammer! Auch die Fahrt dorthin durchs Atlasgebirge ist wirklich schön.

• Wirklich schöne Zimmer im arabischen Stil, sogar mit abgetrennter Sitzecke. Das Bad schön im roten Marmor. Die Betten herrlich! Die Putzfrau kommt jeden Tag, Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Es gibt bei den zimmern nichts zu beanstanden. Wir haben während unseres Aufenthaltes gehört, dass es wohl auch viel kleinere Zimmer gibt. Also empfehlen kann ich die Reihe 127-130 oder so, wir hatten 128.

• Gut
  • Das Essen hat uns gut geschmeckt. Die Buffets sind reichhaltig und werden immer wieder aufgefüllt. Man hat jeden Abend eine große Auswahl, allerdings schmecken die marokkanischen Gerichte immer am Besten, die interantionalen sind zum Teil sehr ungewürzt. es gab viel Fisch, aber auch Lamm, Kanninchen, Hühnchen. Auch beim Essen darf man nicht ein deutsches 4Sterne Büffet erwarten. Die Soßen sind nicht raffiniert, aber eben lecker. Morgens ist das Buffet immer das gleiche, aber es gibt Rührei, Tomaten, Pfannenkuchen, Eier, Feigenmarmelade, Wurst...auch hier findet man immer das Richtige. Als Obst gibt es übrigens jeden Tag ausschließlich Orangen, die aber viel besser als bei uns in Deutschland schmecken. Die kellner sind beim neu eindecken allerdings etwas langsam

• 6 Sonnen!!! So ein nettes und freundliches Personal ist mir lange nicht mehr begegnet, und ich verreise sehr oft. Die meisten kellner sprechen deutsch oder englisch, französisch aber sogar jede Putzfrau. Alle sind zu Scherzen oder Geschichen aufgelegt, egal ob Trinkgeld oder nicht. Das Personal versucht wirklich, alle Wünsche zu erfüllen.

• Gut
  • Die Lage ist sehr gut. Das Hotel liegt ruhig und doch ist alles leicht zu Fuß erreichbar. Zum Strand geht man höchstens 5 Minuten, wenn man den Hintereingang des Hotels benutzt. Restaurants und Bars und Supermarkt in der Nähe. Zum nicht-touristischen Zentrum geht man zu Fuß 15Minuten, da kann man sich aber auch gut ein petit Taxi leisten, was für die meisten Strecken in Agadir weniger als 1 Euro kostet. Nur aufpassen, dass die Schlitzohren das Taximeter anstellen:-)

Der Pool ist wie gesagt mir etwas zu klein, aber schön angelegt allemal (mit palme und Blumen). Wir haben einen Tag auch am Pool verbracht und haben uns wirklich auch wohl gefühlt. Eine herrlich ruhige Oase. Die Animateure sind sehr nett und absolut unaufdringlich

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2006