Bausubstanz seit 30 Jahren unverändert. Holz der Türen, Fenster und Möbel bereits am zerfallen. Sauberkeit ok, aber das Bad wurde in 2 Wochen nicht einmal nass gewischt. All inclusive Gäste wurden als Gäste 2. Klasse behandelt. Im Gegensatz zu zahlenden Gästen gab es keine Gläser zum Flaschenbier und zahlende Gäste erhielten besseres Bier in größeren Flaschen. Ab Mittag meistens nur noch ungekühltes Bier von unfreundlichen Kellnern wortlos über den Bartresen geschoben. Gästestruktur entsprach dem Hotelniveau. Hauptsächlich Engländer und Franzosen häufig mit farbigen Partnern aus unterer sozialer Schicht. Wir hatten uns bei der Buchung über den günstigen Preis gewundert, nun wissen wir auch warum. Noch nie hatten wir uns so auf das Urlaubsende gefreut wie in diesem Hotel! Nie wieder. Die arabische Mentalität, den überall vorhandenen Schmutz und den oft unvorstellbaren Gestank in den Wohnvierteln muss man mögen, ansonsten sollte man sich ein anderes Urlaubsland suchen.
Zimmer ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Zum Glück war eine funktionierende Klimaanlage im Zimmer. Bei meistens über 40 Grad im Schatten unverzichtbar. Bauzustand leider nicht mehr zeitgemäß. Auf Türen, Fenstern und Möbeln zig Farbschichten, die überall schon abplatzten und das verfaulte Holz zum Vorschein kam. Die Hotelanlage hatte sicher einmal zum Eröffnungstermin vor ca. 30 Jahren 4 Sterne verdient, inzwischen nicht mal mehr 2 Sterne. Auch Tische uns Stühle an der Poolbar stammten sicher noch aus dieser Zeit. Schmiedeeisen, mit inzwischen diversen Farbaufträgen, immer über den Rost rüber und in freundlichem schwarz.
Entgegen den Hotelangaben war nur ein Restaurant geöffnet. Getränke gab es Tagsüber und Abends nur an der Poolbar. Speisen oft undefinierbar und völlig geschmacksneutal. Bei Fleischgerichten hatten wir den Eindruck, sie bestanden aus Schlachtabfällen. In 2 Wochen nicht einmal ein richtiges Stück Fleisch auf dem Teller. Rohkostsalate eintönig immer dasselbe, ebenso das Nachspeisenbuffet, Melone Morgens,Mittags und Abends. In der ganzen Zeit einmal ca. 20 Bananen auf dem Buffet, die waren im nu vergriffen und wurden auch nicht mehr nachgefüllt. Die Oberkellner begriffen sich als Grüßonkels, fehlende Speisen, Geschirr und verschmutzte Bestecke fielen Ihnen nicht auf, ständig musste man sie daraufhinweisen. Viele Gäste erschienen zum Abendessen in Badeshorts, Flip-Flops und Unterhemden, diesem Niveau war offensichlich auch die gesamte Küche angepasst.
All inclusive-Gäste wurden deutlich schlechter behandelt als zahlende Gäste. Schließlich wurde von ihnen kein Trinkgeld erwartet. Kein einziges deutschsprachiges Programm im Fernseher im Zimmer. Nach mehreren Beschwerden versuchte ein Techniker sein Bestes, aber außer Ton und kaum erkennbares Bild auf einem Sender war nichts möglich. Er erklärte, die Empfangsanlage sei überlastet. Zimmertresor hatte ein großes Loch in der Verkleidung und beim Zahlenschloss ließen sich die Ziffern 1 und 9 nicht einstellen. Deutsche Sprachkenntnisse beim Personal verbreitet.
Strand in 10 Minuten zu erreichen, dort auch ein Hotelstrand. Wurde von uns nicht genutzt, da keine Möglichkeit zum Duschen vorhanden ist. Einige kleinere Geschäfte in der Nähe, Unterhaltungsmöglichkeiten kaum vorhanden, da in fast keinem Restaurant Alkohol ausgeschenkt wird und wer will schon den ganzen Urlaub Kaffee oder Tee trinken?
Animation nur in Französisch und Englisch. Animateure offensichtlich ohne Ausbildung, Poolanimation bestand hauptsächlich darin, den ganzen Tag Kinder ins Wasser zu schubsen und nasszuspritzen und den reichlich vorhandenen überdicken Frauen nachzusteigen. Das alles unter lautstarkem Abspielen von hauptsächlich arabischer und Technomusik den ganzen Tag über. Liegen waren nie in ausreichender Zahl vorhanden und waren nur mit morgentlicher Handtuchreservierung und Backschisch an den Bademeister zu erhalten. Duschen waren reine Dekoration, außer von uns wurden sie von niemandem benutzt, alle gingen völlig verschwitzt ins Wasser, nachmittags war das Poolwasser oft richtig salzig, woher wohl?
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Ulrich |