Schöne, terrassenförmig angelegte Anlage, mit ca. 140 Zimmern, dürfte etwa 15 bis 20 Jahre alt sein. Wegen der vielen Treppen für gehbehinderte wirklich nicht geeignet. Die Sauberkeit war sehr gut, ständig wurde in der Anlage gewischt und geputzt. Der Baustil ist sehr landestypisch geprägt, man hat nicht das Gefühl in einer klassischen Bettenburg angekommen zu sein. Besonders schön, die zwischen den einzelnen Gebäuden angelegten Gärten mit einer wahren Blumenpracht. Als Verpflegungsleistungen sind Halbpension und Vollpension buchbar. Uns hat HP vollkommen ausgereicht, mittags waren wir lieber in einem der zahlreichen Restaurants in denen man sehr gut und preiswert essen kann. Die Gästestruktur war recht gemischt, Deutsche, Franzosen, Niederländer, Polen. Der Altersdurchschnitt war eher "zweite Jugend". Es werden jede Menge Ausflüge angeboten, hier lohnt sich der Preisvergleich bei verschiedenen Anbietern. Wir waren mit dem Hotel und auch mit Marokko als Reiseland insgesamt sehr zufrieden. In der Hauptsaison und bei Vollbelegung könnte es allerdings in einigen Bereichen etwas eng werden.
Das Zimmer war ausreichend groß und sauber, die Betten wirklich gut und nicht durchgelegen. Die Wasserversorgung zum Duschen klappte ebenfalls gut. Fernseher war auch vorhanden, einziges deutsches Programm ZDF leicht verrauscht.
Es gibt drei Restaurants, das Hauptrestaurant mit Buffet, ein japanisches Restaurant und ein marokkanisches Restaurant. Für die beiden letzteren konnte man sich jeweils morgens für den Abend anmelden. Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt. Das Frühstück ist sehr französisch orientiert, also Baguette, Croissants (aber in mehreren Sorten), mehrere Marmeladen, eine Sorte Wurst und Käse, die aber jeden Tag gleich. Zusätzlich frisch zubereitete Pfannkuchen. Mehrere Getränke zur Auswahl. Dafür war das Abendessen umso reichhaltiger, mindestens drei Hauptgerichte zur Auswahl, zahlreiche Beilagen, jeden Abend wurde Fleisch oder Fisch frisch zubereitet (show-cooking). Zusätzlich eine sehr große Auswahl an frischen Salaten und ein reichhaltiges Nachspeisenbuffet. Alles wurde immer wieder aufgefüllt. Für das Essen ein großes Lob!
Der Service war hervorragend, bei Wünschen wurde sofort reagiert, fast alle Kellner sprechen sehr gut Deutsch. Gibt man etwas Trinkgeld, wird man geradezu hofiert. Lediglich die Damen an der Rezeption waren etwas reserviert.
Das Hotel liegt etwa 700 m vom Strand entfernt, in der näheren Umgebung gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten, Cafes, Restaurants, Apotheke, Taxistand etc. Nachts war es absolut ruhig, kein Verkehrslärm, kein Discolärm. Flughafentransfer ca. 30 min. Wer eine direkte Strandlage bevorzugt, ist hier nicht so gut aufgehoben. Aktuell wird die Strandpromenade nach Süden durch umfangreiche Bauarbeiten um etwa 2 km erweitert (vom Hotel Tafoukt Beach bis Agadir Beach Club), von daher waren wir äußerst froh, nicht in diesem Bereich untergekommen zu sein.
Hier ist die Auswahl nicht ganz so zahlreich. Es gibt einen ganz passablen Swimmingpool, eine Sauna, Billardtisch, Dartbrett und das war es auch schon. Wir haben nur den Swimmingpool genutzt, wobei der Lieblingssport der Deutschen, Liegenbelegung am frühen morgen, nicht stattfand.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |
Vorname: | Hartmut |