- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Es gibt zwar beim Hoteleingang einen Minishop, aber die Auswahl ist extrem gering. Ein richtig großer Supermarkt (Marjane Agadir) ist rund 2 km Richtung Flughafen entfernt. Der traditionelle Markt ist ebenfalls knapp 2 km entfernt und zwar in Richtung Busbahnhof. Beim Supermarkt unbedingt sich die Obst- und Gemüsepreise ansehen, damit man im Markt (Souk) beim Einkauf einen Anhaltspunkt hat. Autobushaltestelle Richtung stadteinwärts ist vom Hotel rund 800 m entfernt, Richtung Flughafen gut 1 km. Die Fahrten mit dem Stadtbus und Obst ist extrem günstig. Fahrt mit Stadtbus 0,3 oder 0,4 Euro. Bei jedem Umsteigen wieder neues Ticket beim Fahrer kaufen. So kosten mit Umsteigen die rund 20 km zum Flughafen (Busse 371 und 98) 0,7 Euro. Das weiße Taxi zum Flughafen kostet etwa 20 Euros. Stadtintern ist aber das orange Taxi sehr preiswert. Habe Ende Oktober noch eine Hitzeperiode von täglich knapp über 30 Grad erlebt, das Meerwasser war mit 20 Grad aber eher kalt. Vom Hotel zum hoteleigenen Strandabschnitt geht man durch den Hinterausgang knapp 10 Minuten. Obwohl es sich um kein Flughafenhotel handelt, wird das Frühstück schon ab 5 Uhr bis 10 Uhr angeboten. Das ist mir noch nirgends untergekommen, doch fehlt in den ersten Stunden noch ein Teil vom ohnehin sehr eingeschränkten Frühstück. An Gemüse gibt es Tomaten, an Obst 2 Olivenarten und Orangenstücke, eine aufgeschnittene Wurst und 1 Käsesorte. Zum Essen weiters Weißgebäck, Gugelhupf, Müsli und Croissant und Butter, Marmelade, Honig, Eierspeise und erst ab rund 7 Uhr eine frisch zubereitete Art von Teigomlette und Spiegelei. Für mich war das weiters kein wirkliches Problem, da ich mir vom Markt günstigst Paprika, Avocados, Käse usw. zum Frühstücksbuffet mitgenommen habe. Beim Frühstück waren auch hin und wieder 2 kleine Katzen im Speisesaal unterwegs, welche auch einmal auf den Frühstückstisch gesprungen sind. Die Kellner sind zwar freundlich, aber teilweise ist frühmorgens kein Kellner beim Frühstück anwesend. Da die Zimmer weit weg von der Straße sind gibt es keinen Straßenlärm, nur Vogelgesang im herrlichen Garten und manchmal Möwengeschrei. Die Zimmer sind allerdings hellhörig. Für den Zimmersafe und Stadtabgabe für den Aufenthalt fallen Extrakosten an. Direkt gegenüber dem Haupteingang befindet sich ein Königspalast mit einem Riesenpark - betreten und fotografieren verboten! WLAN im Hotel und manchmal am Balkon, jedoch sehr langsam mit Aussetzern. Deshalb habe ich mir bei Medtel für eine Kleinigkeit eine Simkarte zum Surfen gekauft, womit das Surfen dann doch wesentlich schneller ging. Das Hotel ist nur für Personen geeignet, denen das Siegensteigen nichts ausmacht. Rund 100 m außerhalb des Hotels habe ich einen Halbtagesausflug um 25 Euro ins Tal des Paradieses mit Baden in natürlich aufgestautem Fluss gebucht, welchen ich weiterempfehlen kann. Da ich das Zimmer mit Frühstück sehr günstig über lowcostholidays.de gebucht habe, war für mich alles ok und ich werde sicher wieder einmal in diesem Hotel Urlaub machen. Aber ich weiß dann eben was mich erwartet.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut