Regina (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Erwartungen wurden übertroffen! Super Urlaub!

Für 2 sterne haben wir so einiges erwartet nur nicht: pool direkt vor dem zimmer, kleine eigene terrasse, der strand und das meer direkt im anschluss an den pool könnte man sagen, super service, jeden tag wurde das zimmer sauber gemacht, sehr hygienisch, das essen war sehr lecker-zwar nicht so viel auswahl (2-3 salate, 4-5 hauptgerichte) aber dafür sehr sehr lecker!!! das frühstück kann man aber getrost ausfallen lassen (frische baguettes, butter und marmelade als aufstrich UND hart gekochte eier!!) wir hatten vollpension gebucht und haten um 12.30 mittag und 19.30 abendessen, was vollkommen ausgereicht hat! wenn man zwischendurch was essen oder trinken wollte, konnte man das an der bar. bei den preisen konnte man das getrost 2-3 mal am tag. sehr preiswert! schirme, liegen und auflagen kosteten nichts.

• schönes möbiliar, sehr gepflegt, alles sehr neu. das hotel ist wenn ich mich nicht täusche erst 2000 oder 2003 erbaut worden! klimaanlage, fön, telefon ist standard in den zimmern. fernseher gibt es nicht, was ich als positiv empfand! fernsehn kann man auch daheim, dafür muss ich nicht 450€ die woche bezahlen! ich hatte mal in einer anderen bewertung gelesen das es "ameisenstrassen" über den betten gab und die zimmer in schrecklicher verfassung wären! vielleicht wurde diese bewertung versehentlich an les palmiers abgeben! wir hatten keine einzige ameise im zimmer, geschweige denn anderen ungeziefer!!!

• Gut
  • lecker essen! wie schon gesagt, nicht viel auswahl aber sehr gutes essen, sehr europäisch! abgesehen von dem frühstück - seeeehr zufrieden!!

• das personal war sehr freundlich und entgegenkommend! die landessprache ist zwar französisch aber mit einfachem englisch kommt man gut zurecht! viele sprechen aber auch nicht schlecht deutsch! wie schon gesagt wurde das zimmer jeden tag sauber gemacht und das sehr gründlich! was ich sehr gut fand, war das die zimmermädchen wie es scheint keine extreme zeitangabe pro zimmer hatten und sich ausgiebig mit jedem zimmer beschäftigt haben! das trinkgeld geben hat freude gemacht! 3-5 dinar trinkgeld pro woche sind angemessen, wenn man mehr gibt tut es einem nicht weh! 5 dinar sind ca 2,30€ (durchschnittsgehalt in tunesien im monat sind 300 dinar! nachvollziehbar wenn das personal einen überdurchschnittlich nett behandelt wenn man mehr als 5 dinar springen lässt!)

• hotel und strand waren zwar schön gepflegt und ordentlich, wenn man jedoch richtung strasse ging war es sehr verschmutzt und nicht sehr angenehm. in die innenstadt von monastir kommt man sehr schnell und sehr preiswert. das taxi dorthin kostet nicht einmal umgerechnet 2,50€ für ca 5 kilometer. also wenn einem im hotel die decke oder der wolkenlose himmel auf den kopf fällt, kann man sich jederzeit richtung stadt zum markt begeben. spätestens nach 4 tagen macht man das der abwechslung zur liebe!

• Gut

unterhaltung gab es im sinne von jeden 2ten, jeden 3ten abend eine hochzeit im aussenbereich des hotels. aber diese gingen max. 3 stunden! die ersten 2 hochzeiten waren interessant, weil schöne abwechslung, aber die dritte...naja die hatte schon langsam genervt, weil spät nachts gefeiert wird und man nicht ruhig schlafen konnte! das positive die terrassentür und fenster waren sehr schalldicht!!! nun ja, kommt auf die individuelle einstellung drauf an. wir haben uns unseren urlaub nicht vermiesen lassen, wir empfanden die hochzeiten als kulturelle bereicherung! war interessant die sitten und hochzeitsritualen zu sehen. der pool wurde jeden morgen gereinigt, mindestens 4 mal am tag wurde eine probe des poolwassers entnommen und ausgewertet und temperatur gemessen etc. der strand war sauber und das wasser auch nicht verschmutzt! wobei man sagen muss, der strand wurde tagsüber und abends/nachts von einheimischen benutzt. deswegen waren wir überwiegend am pool. ab und zu in meer gesprungen zur abkühlung. einheimische tolerieren zwar touristinen die knappbekleidet sind, aber die blicke der männer sind nicht sehr angenehm, jedoch nichts sehr aufdringlich die blicke!

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Regina