H.-Christoph (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel in sehr ruhiger Lage

Gut

Das Hotel Les Terrasses du Bailli liegt in dem kleinen Küsten Ort Rayol Canadel. Es handelt sich hierbei um eine neu erbaute und teilweise renovierte Anlage, die erst im Herbst 2010 fertiggestellt worden ist und dementsprechend noch nicht bei google-streetview zu sehen ist. Der Komplex besteht aus einem alten, renovierten Gebäude sowie aus einem neu gebauten Haus. Insgesamt gibt es in dem Hotel rund 30 Zimmer. Die ganze Anlage ist an einem Hang und somit terrassenförmig gebaut. Im untersten Drittel verfügt das Hotel über einen kleinen Swimmingpool. Vor dem Hotel gibt es einen kleinen, kostenlosen Parkplatz für etwa acht Autos, zudem ist einen Garage vorhanden. Weitere Parkmöglichkeiten gibt es an der Straße vor dem Hotel. Zum Zeitpunkt unseres Besuchs war das Hotel gut besucht, zum größten Teil von Paaren aus Frankreich oder Belgien, ebenfalls waren zwei bis drei Familien zugegen. Deutsche Gäste sind uns in dem Hotel nicht begegnet.

• Unser Zimmer lag im ersten Stock des neuerrichteten Gebäudes. Alle Zimmer sind mit einer Terrasse oder einem Balkon (diese dann mit tollem Blick auf das Meer) ausgestattet. Vor allem die Balkone im ersten Stock sind vergleichsweise riesig und mit zwei Sonnenliegen und einem Tisch mit zwei Stühlen ausgestattet. Das Zimmer war (mit Badezimmer) etwa 30 Quadratmeter groß und war eingerichtet mit einem großen Doppelbett, zwei Sesseln und Tisch, einem Schreibtisch, Telefon, einer gefüllten Minibar, einem Wandschrank inklusive Safe sowie einem Flachbildfernseher (auch mit einigen deutschen Kanälen wie SAT.1, Kabel 1, Pro7, N24). Dazu gibt es ein geräumiges Badezimmer mit Dusche, Föhn und Waschbecken sowie ein separates WC. Da das ganze Hotel neu gebaut ist, war das gesamte Zimmer in einem top Zustand. Weder im Bad noch im Wohnraum gab es irgendwelche Gebrauchsspuren oder schmuddelige Ecken. Alles war sauber und sehr modern. Außerdem war sehr ruhig, weder von draußen noch aus den Nachbarzimmern waren Geräusche zu vernehmen, so dass man problemlos bei offener Balkontür schlafen konnte.

• Gut
  • Das Frühstück wird im Haupthaus entweder im Essenssaal oder auf der Terrasse eingenommen. Die Auswahl hat uns hier sehr gut gefallen. So waren unter anderem Rührei mit Schinken, diverse Croissants und Brot, Marmeladen, Joghurt, Müsli etc. vorhanden. Zudem gab es verschiedene Sorten an Kaffee oder Tee, die man sich selbst aufbrühen konnte. Zudem lagen aktuelle (französische) Tageszeitungen aus und konnten mit nach draußen genommen werden. Beachten musste man allerdings, dass das Frühstücksbuffet sehr pünktlich zum Ende der Frühstückszeit abgeräumt wurde, so dass man sich beeilen musste, noch schnell etwas abzugreifen. Abendessen kann man im Les Terrasses du Bailli selber nicht, hierfür könnte man man aber das (allerdings nicht gerade preisgünstige) Restaurant im Hotel Bailli du Suffren aufsuchen. Ein paar weitere Möglichkeiten gibt es im kleinen Ortszentrum oder man fährt nach Le Lavandou oder Cavalière, wo man eine größere Auswahl an Bars, Restaurants und Strandcafés vorfindet.

• Gut
  • Der Service hat uns während unseres Aufenthaltes gut gefallen. Der Check-In und der Check-Out verliefen ohne Probleme, zur Begrüßung gab es einen Gutschein für einen Aperitif im Schwesterhotel Bailli du Suffren. Auch die Zimmerreinigung war sehr gut. Unser Zimmer wurde regelmäßig feucht durchgewischt und das Badezimmer blitzte und funkelte jedesmal wie neu. Wir wurden regelmäßig gefragt, ob wir mit dem Zimmerservice und der –reinigung zufrieden wären bzw. ob es irgendwelche Beanstandungen gäbe. In der Verständigung gab es für uns wenige Probleme, da man mit Französisch und Englisch in der Regel sich unterhalten konnten. Deutsch wurde aber nicht gesprochen.

• Gut
  • Das Hotel liegt im kleinen und beschaulichen Küstenort Rayol Canadel in der sehr ruhigen und wenig befahrenen Avenue Sarrazine. Bis zum (allerdings sehr kleinen) Strand sind es etwa 150 Meter bergab, dort liegt ebenso das Schwesterhotel Bailli du Suffren. Der Strand hat uns allerdings etwas enttäuscht: Nur etwa 100 Meter lang, zum Teil ungepflegt (Abfall lag herum) und nur eine kleinen Strandbar. Im kleinen Ortszentrum, welches sich oberhalb des Hotels befindet und etwa 100 Meter entfernt ist, gibt es einen kleinen Supermarkt der Kette Casino sowie einen Schreib- und Zeitschriftenladen, eine Bäckerei, eine kleine Boutique sowie einige Restaurants. Ebenfalls in nur wenigen Minuten entfernt ist der sehenswerte Parc Mediterranee, ein riesiger botanischer Garten mit Pflanzen aus aller Welt und der Gelegenheit zum Schnorcheln und Erkundung der Unterwasserwelt. Hier lohnt sich auf jeden Fall ein Besuch! Da der Ort sehr klein ist, empfiehlt es, entweder mit dem PKW anzureisen oder sich ein Auto zu leihen, um so die Gegend zu erkunden. So sind in wenigen Kilometern die schönen Küsten- und Badeorte Saint Clair, Le Lavandou oder Cavaliere. In rund 30 Kilometern Entfernung liegt das berühmte Saint Tropez. Etwa 100 Kilometer entfernt liegt der Flughafen Nizza, in der etwaigen gleichen Distanz der Flughafen Marseille, wo es auch diverse Autovermietungen gibt. Einen Eisenbahn-Anschluss hat Rayol Canadel nicht.

Das Hotel verfügt über einen eigenen (kleinen) Pool (etwa drei mal zehn Meter), sowie einer großen Sonnenterrasse mit Sonnenschirmen und Liegen. Handtücher für die Sonnenliegen können bei der Rezeption ausgeliehen werden. Sportangebote gibt es in dem Ort recht wenig, hierfür empfiehlt es sich in den Nachbarorten nach Möglichkeiten Ausschau zu halten, ebenso nach Unterhaltungsmöglichkeiten wie Discos etc. Diese findet man in den Orten in der Umgebung und nicht in Rayol Canadel. Im Schwesterhotel Bailli du Suffren gibt es einen PC mit Internetverbindung, den die Gäste aus den beiden Hotels kostenlos nutzen können.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:H.-Christoph

Lieber Christoph, Vielen Dank für Ihren herzlichen Kommentar! Wir freuen uns sehr, dass Ihnen Ihr Aufenthalt gefallen hat und dass unser Hotel sowie die ruhige Lage Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Alexandre Longavesne – Betriebsleiter