Eva (61-65)
Alleinreisend • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Hübsches Hotel in guter Lage

Gut

gut geführtes Hotel, sehr sauber, mit Voll- und Halbpension, Alter bunt gemischt, Familien mit kleinen und großen Kindern. Ende Juni ca. 60 % Italiener, 25 % Franzosen, 15 % Deutsche.

• hier das ganz große Aber und das gilt hier wirklich nur für die Einzelzimmer. (Andere bekam ich nicht zu Gesicht !) . Die Einzelzimmer bzw. mein Einzelzimmer, zumindest das mir zugeteilte - (zwar mit Balkon) war extrem klein und auf der dem Meer abgewandten Seite. Im 1. und 2. Stock ohne jegliche (!) Aussichtsmöglichkeit wegen einer riesigen grünen Nachbarhausmauer im Abstand von geschätzten 3 Metern. Fast schon demprimierend. Es waren auf dieser dem Meer abgewandten Seite noch andere Zimmer frei, vermutlich Doppelzimmer, aber meiner Bitte um Verlegung (auch nicht gegen Aufpreis), wurde leider nicht entsprochen. Kann sein, dass man im 3. und 4. Stock ein wenig besser untergebracht ist, weil man dann vermutlich schon über diese Hauswand drüber schauen kann. Weiterer Nachteil dieses Einzelzimmers. Es gab eine (natürlich verschlossene) Durchgangstüre zum anschließenden Doppelzimmer. Dank dieser Türe, die natürlich nicht extra schallisoliert ist, hörte man jedes leiseste Geräusch und Wort vom Nachbarzimmer. Also - ganz ehrlich, trotz der wirklich erwähnenswerten, ungezählten Vorzüge - wegen dieses Einzelzimmer-Mankos für Singles ist das Hotel nicht empfehlenswert - oder vorher anfragen, ob es bessere Einzelzimmer gibt. (meines lag im 2. Stock, Westseite) Das Bad zum Einzelzimmer ist neu gestaltet, daher sehr sauber und makellos.

• eine detaillierte Beschreibung des Speisenablaufs existiert ja bereits in einer weiteren Bewertung. Ich kann nur hinzufügen - das Essen war hervorragend, und ganz besonders für Leute, die gerne Fisch essen.

• Das Personal ist außergewöhnlich liebenswürdig, freundlich, engagiert, flink, und beherrscht alle Sprachen, die hier gebraucht werden. Die Speisekarte gibt es auch in Deutsch. Die Zimmer und Wäsche waren ausnahmslos sehr sauber. (die Bettwäsche wird auf Leinen an der Sonne getrocknet)

• Direkt am Strand. Nur eine Straße mit eingeschränkten Verkehrszeiten (Einbahnstraße) trennt das Hotel vom gepflegten Strand. Quasi endet er hier - wegen des Fluss-Kanals - hier fahren die Touristenschiffe, Fischerboote und Privatyachten ein und aus. Ist aber wenig störend. Man kann von früh bis nachts mit einer Minifähre (Traghetto, 50 Cent pro Erw.) ) übersetzen - ins unmittelbar anschließende Igea Marina. Wer keine Liegen + Schirme mieten möchte (wie ich), hat in Bellaria wenig Möglichkeit zum "Freie-Plätze-Finden", dennoch - direkt vor dem Hotel Levante besteht die Möglichkeit auf einer kleinesn Fläche an der Wellenbrecher-Felsenbarrier. In Igea Marina findet man etliche größere freie STrände, nähere und weiter entfernte. Mit dem Fahrrad alle leicht erreichbar. Zum Ortszentrum Bellarias läuft man vom Hotel aus fast 15 Minuten. Mit den kostenlosen Leihrädern ca. 5 Minuten. Hier gibt es ungezählte, fast schon kilometerlange Ladenstraßen zum Bummeln. Empfehlenswert vormittags (kaum Leute), wer aber Trubel mag, abends trifft kommt hier jeder auf seine Kosten.

• Gut

Schwimmen - das Meer vor dem Haus. Ausgedehnte Strandspaziergänge und Radfahren in die nähere und weitere Umgebung. Für Kinder gibt es überall Animationen bei den einzelnen Strand-Anlagen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend