- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich war als alleinreisender Wanderer und Kulturinteressierter unterwegs. Hatte nur Übernachtung und Frühstück gebucht. Hotel liegt ruhig am Ortsende von Ovacik Richtung Fethyie. Hotel in sehr gutem Zustand, hatte schönes Zimmer mit Poolblick. Sehr später Check-in war kein Problem. Chefin sehr freundlich. Pool war in gutem Zustand, Hotel machte insgesamt einen sehr guten ( wahrscheinlich neu renoviert) Eindruck. Einnahme der Speisen sehr schön im Freien möglich, nette Poolbar. Frühstück etwas sparsam (hartgekochte Eier, zwei Sorten Käse, eine Sorte Wurst, Tomaten, Gurken, Oliven, Joghurt und Honig). Jeden Tag das selbe. Allerdings für den Preis absolut in Ordnung. Kaffee aus dem Automat, aber durchaus trinkbar. Im Hotel habe ich nicht gegessen, deshalb kann ich das Abendessen nicht bewerten. Personal und Besitzer sehr freundlich und hilfsbereit. Jeden Tag frische Blumenblätter auf dem Bett hergerichtet, bei einem 3-Sterne Hotel !!! Dusch-und Badetücher wurden notfalls täglich gewechselt. Falls kein Mietauto zur Verfügung steht, sehr gute Dolmusverbindungen, sowohl nach Fethyie als auch nach Ölü Deniz. Allgemein waren die Preise für Türkei meines Erachtens sehr hoch. Selbst in der Dorfkneipe Bier ab Euro 3,50 aufwärts, Glas Wein ab Euro 4,-- aufwärts, ein Liter Benzin Euro 2,30. Selbst im Supermarkt kostete eine Dose Efes-Bier Euro 2,20. Sehr sehenswert der Gemüsemarkt am Dienstag in Fethyie, sehr umfangreich, da ist echt was geboten. Die ersten zwei Etappen auf dem Lykischen Weg Richtung Osten sind von Ölü Deniz aus machbar, zurück jeweils mit dem Dolmus. Sehr schön, jedoch anstrengend und teilweise gefährlich der Abstieg von Faralya aus ins Schmetterlingstal, allerdings wird man mit einer Traumbucht belohnt. Zu empfehlen auch ein Paraglidingflug vom Berg Babadag herunter nach Ölü Deniz. Habe Euro 80,-- bezahlt, war etwas teurer als der Durchschnitt, allerdings mit Gesellschaft "re.action" sehr professionell durchgeführt. Habe mich als Flugneuling sehr gut aufgehoben gefühlt. 95 % englische Gäste in der Bucht, allerdings sehr umgänglich. Hotel Leytur kann ich in diesem Preissegment mit gutem Gewissen weiter empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut