Peter und Gabi (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Beurteilung Sardinienurlaub Hotel Li Graniti 2017

Schlecht

Beurteilung Sardinienurlaub Hotel Li Graniti 2017 Während unseres Urlaubs vom 14. bis 24. Mai 2017 im Hotel Li Graniti in Nordsardinien machten wir unterschiedliche Erfahrungen, was den Service, die Mobilität und die allgemeine Urlaubsqualität betrifft. Der Ausblick von der Hotelterrasse über die Bucht von Arzachena ist grandios und einmalig. Durch die sehr abgelegene und erhöhte Lage des Hotels auf einem Granitfelsen war es tagsüber sehr ruhig, da die meisten Hotelgäste (Reisegruppen, Radsportler, Rundreisende) nach dem Frühstück aufbrachen und unterwegs waren. Ansonsten ist das Hotel sehr hellhörig. Mit unserer Halbpension waren wir zufrieden, morgens wurde (zwar immer das gleiche, jedoch reichhaltige) Buffet, abends unterschiedliche Menüs (vier Gänge) angeboten. Die Bedienung war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Mehrkosten für die abendlichen Getränke (Flasche Wein > 18 Euro) sollten im Reisebudget mit bedacht werden. Der Service an der Rezeption könnte besser sein und auch das Internet, das nur teilweise bis gar nicht funktionierte. An der Rezeption gab es zudem keinerlei Hinweise auf Strand- und Unternehmungsmöglichkeiten in der Umgebung sowie Transfer- oder Mobilitätsangebote zum Beispiel nach Baja Sardinia. Wer zum nächstgelegenen etwa 1,5 km entfernten Strand gelangen will, muss die Bergstraße runtergehen, die (stark befahrene) Hauptstraße überqueren und noch ein Stück entlanglaufen und dann einen Sandweg und ein privates Zugangstor eines (sehr teuren) Strandrestaurants (11 Euro für einen Cappuccino und einen Orangensaft) passieren. Der sog. „Hausstrand“ des Hotels Li Graniti lässt sich nur über dieses Privatgrundstück betreten, wobei mehr als die Hälfte des Strandes von Sonnenliegen anderer Hotels besetzt war. Einen Shuttleservice wurde vom Hotel Li Graniti in der Vorsaison nicht angeboten und es fuhren in dieser Zeit auch keine öffentlichen Busse. Wer die Gegend erkunden will, braucht ein Fahrrad (und die entsprechende Kondition) oder einen Mietwagen. Bis Baja Sardinia oder zum nächsten Badestrand sind es circa 3 km, die wir oft zu Fuß die Hauptstraße entlang gelaufen sind. Leider gibt es weder entlang der Küste noch im Landesinneren (schattige) Fuß-, Wander- oder Radwege, um der stark befahrenen Straße auszuweichen. Auch gibt es in der Nähe des Hotels keine Möglichkeiten, etwas einzukaufen. Der nächste Supermarkt ist kurz vor Baja Sardinia und ebenfalls 3 km vom Hotel Li Graniti entfernt. Wir haben uns dann auch einen Wagen gemietet, um beweglicher und mobiler zu sein. Unser Fazit: Das Hotel ist gut geeignet für Rundreisende und Fahrrad-Touristen. Mit einem Auto lässt sich die Gegend gut erkunden und die schönen Strandbuchten der weiteren Umgebung besuchen. Für reine Strandurlauber oder Familien mit kleinen Kindern ist das Hotel weniger geeignet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
Dauer:2 Wochen im Mai 2017