Das Hotel ist ein eher kleines Haus mit ca. 50 Zimmern. Es ist im landestypischen Stil erbaut und schön eingerichtet. Sowohl vom Parkplatz zum Hotel als auch im Hotel selbst gibt es einen Aufzug, sodass man sein Gepäck nicht die Treppen hinauftragen muß. Es machte einen sauberen und gepflegten Eindruck. Während unserem Aufenthalt kamen die meinsten Gäste aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und den Niederlanden. Wir waren mit unserem Aufenthalt im Li Graniti sehr zufrieden.
Wir hatten ein Standardzimmer mit Meerblick im ersten Stock. Das Zimmer hätte etwas größer sein können - war für uns aber ausreichend. Der Fernseher war auch ziemlich klein und die Programmauswahl mit 2 deutschen Sendern (RTL, ZDF) nicht sehr groß (aber man kommt ja auch nicht zum Fernsehen nach Sardinien ;-)). Leider ist das Hotel insgesamt recht hellhörig und die Toilettenspülung etwas laut. Das Bad war sauber. Der Roomservice ist ok - jeden Tag wurde aufgeräumt und die Handtücher gewechselt.
Highlight eines jeden Tages war das Abendessen. Es gab jeden Abend ein 4-Gängemenü plus Salat vom Buffet. Beim Menü hat man beim zweiten und dritten Gang jeweils eine Auswahl zwischen 2 bis 3 Gerichten. Das Frühstücksbuffet hätte etwas abwechselungsreicher sein können, war im großen und ganzen aber ok. Es bestand täglich aus Wurst, Schinken, Käse, Brötchen, Brot, Müsli, Joghurt und Obst - leider kein frisches. Kleiner Minuspunkt: die Weine werden etwas teuer verkauft.
Das Personal am Empfang sowie im Restaurant ist sehr freundlich und zuvorkommend. Mit Deutsch und Englisch kann man sich ohne Probleme verständigen. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich.
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Baia Sardinia an einem Hang mit einem sehr schönen Ausblick aufs Meer. Es gibt zwar einen Shuttlebus, aber um die Region zu erkunden und die schönen Strände zu entdecken sollte man auf jeden Fall ein Auto/Motorrad vor Ort haben.
Ein kleiner Pool und ein Fitnessraum sind vorhanden. Ansonsten keine weiteren Angebote.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Petra |