Tim (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Wunderbare Woche auf einer Trauminsel

Die Hotelanlage verfügt über einen Pool und eine Terrasse/Bar mit super Aussicht. Das Hotel wirkt insgesamt sehr gepflegt und ist in einem guten Zustand. Wir hatten Halbpension gebucht, da wir etwas Sorge um die Preise an der Costa Smeralda hatten. In dem Hotel hielten sich viele Deutsche und einige Italiener aus verschiedenen Altersklassen auf.

• Wir hatten ein Standardzimmer gebucht. Dieses verfügte über keinen Balkon, was für ein Urlaubshotel ungewöhnlich ist und etwas Atmosphäre sowie Möglichkeiten zum Trocknen nahm. Ausstattung und Sauberkeit waren gut. Safe und Kühlschrank sind vorhanden.

• Gut
  • Die Speisen werden in einem Restaurant mit vielen Fenstern eingenommen. Die Möglichkeit auf der Terrasse zu speisen besteht nicht. Das Frühstück ist überschaubar, aber ein Capuccino und ein Hörnchen reichen vollkommen aus. Das Abendessen war mit 4 Gängen (Antipasti Buffet, Nudelgericht, Fleisch/Fischgericht, Nachtisch) sehr abwechslungsreich und lecker. An zwei Tagen pro Wochen gibt es Themenabende (Fisch und Sardinien). Auf vegetarische Wünsche sollte explizit hingewiesen werden. Das Abendessen kann zwischen 19:30 und 21:30 Uhr eingenommen, was uns gut gefallen hat. Die Preise der Getränke sind mit 4,50 € pro Bier recht teuer. Die Bar mit Terasse hat einen tollen Ausblick und man den Abend entspannt ausklingen lassen.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich. Man kann sich zu den meisten Gelegenheiten mit den Mitarbeitern mit etwas Englisch verständigen. Bei genaueren Fragen stehen an der Rezeption und im Restaurant auch Mitarbeiter mit guten Fremdsprachenkenntnissen zur Verfügung. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt. Zusätzliche Leistungen wurden nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem Hang mit tollem Blick auf die Küste und die vorgelagerten Inseln. Der nächste Ort (Baia Sardinia) mit Supermarkt, Promenade und Restaurants/Bars ist ca. 4 km entfernt. Der nächste Strand liegt gute 3 km entfernt. Ort und Strand sind durch das Höhenprofil jedoch jeweils nicht in Laufentfernung. Der Flughafen von Olbia ist ca. 45 Min. entfernt. Sardinien ist wirklich wunderschön und auf jeden Fall eine Reise wert. Die Strände im Norden sind überragend und man findet an jeder Abfahrt eine neue Traumbucht. Wir haben uns ausschließlich im nördlichen Teil der Insel aufgehalten. Hier gibt es genug tolle Orte und auch kleinere Strecken brauchen auf Grund der kurvigen Straßen eine gewisse Zeit. Neben der Küste ist auch das Inland sehenswert. Ein Mietwagen ist bei diesem Hotel unbedingt zu empfehlen, sollte für einen Sardinienbesuch ohnehin Pflicht sein. Wer nur am Hotel bleibt verpasst eine tolle Insel. Wir haben pro Tag ungefähr 10 Stunden die Insel und die Strände erkundet.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Tim