Ca. 5 min vom Markusplatz entfernt in einem alten Palzzo gelegenes, ziemlich neues, kleines Hotel, direkt an einem Kanal gelegen, so dass Wassertaxis (sehr teuer) dort anlegen können. Der Empfang war sehr freundlich, unser Zimmer (406) mit ca. gut 30 qm für Venedig sehr groß, modern eingerichtet, großes und sehr stylisch ausgestattetes Bad. Der Frühstücksraum mit Blick auf den Kanal eher klein, das Frühstück für italienische Verhltnisse qualitativ sehr gut mit einem guten Angebot ( auch von frischem Obst ). Das Hotel bietet eine kostenlose interessante Promotion-Tour in eine Glasfabrik auf Murano an. Auch wenn der uns zugewiesene Verkäufer eher unangenehm war, so hat sich die Fahrt schon wegen Murano gelohnt. Für die Rückfahrt muss man allerdings selbst sorgen. Die Lage des Hotels war insgesamt hervorragend, so dass wir Venedig erlaufen konnten. Trotzdem ist eine Fahrt mit dem Vaporetto der Linie 1 unbedingt zu empfehlen. Zum Airport San Marco fuhren alle 30 min Boote von der nächsten Anlegestelle ( ca. 90 min, 15 € pP ).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife