Hotel mit einigen zu drehenden Stellschrauben und Verbesserungsmöglichkeiten. Speziell bei der Gastronomie und dem Service. Die Animation hingegen ist wahnsinnig gut und machen den Urlaub besonders. Preis/Leistung passt und aufgrund der Animation würde ich das Hotel weiterempfehlen.
Wir hatten eines der bereits renovierten Zimmer und dementsprechend gab es fast nichts auszusetzen. Die Sauberkeit war definitiv gut und die Reinigungskraft super engagiert und ordentlich. Der Dame war es schon fast peinlich, dass wir jeden Tag 1-2 tunesische Dinar als Tip auf dem Bett hinterlegt haben. Das Zimmer ist groß genug, hat einen Balkon, Betten mit vernünftigen Matratzen und genug Stauraum im Schrank. Es gibt einen Safe, einen kleinen Kühlschrank, einen TV, einen Fön im Bad und eine Klimaanlage. Was mich zur Kritik bringt: Die Klimaanlage ist offensichtlich noch vom alten Zimmer übernommen worden und entsprechend veraltet. Energieverbrauch? Who cares? Auch ist die alles andere als stark oder schnell. Hier muss sich täglich die Frage gestellt werden: Pfeife ich auf die Hitze und halte es aus bis der Raum von der Anlage runtergekühlt wird während ich drin bin, oder pfeife ich auf die Umwelt und lasse sie durchlaufen? Der Fön hat keine Power und ist nach wenigen Augenblicken überhitzt und geht aus. Witzlos. Der Safe ist übrigens kostenpflichtig. Pfand in Höhe von 20 Dinar musste hinterlegt werden und täglich werden ein paar Dinar fällig. Nicht viel und nicht schlimm, aber das kennen wir anders und deswegen erwähne ich es.
Das Essen war geschmacklich gut und auch ausreichend vorhanden. Aber die Abwechslung ließ stark zu wünschen übrig. 4-5 Gerichte, eine Handvoll Salate, ein paar Kuchen oder Puddings und Eis. Das war es. Die Gerichte wechseln zwar, aber für Mittag- oder Abendessen erwarte ich mehr. Beim Frühstück ist es sogar noch schlimmer. Täglich das gleiche, wenig abwechslungsreiche Angebot. Kaffee aus einer Maschine (eher nicht zu empfehlen), ein paar Tees und Saft aus einer Maschine (nur verdünnt trinkbar). Das All inklusive Angebot umfasst an Getränken nur Standards (Limo, Wasser, Bier, ein paar "Cocktails"), aber die Spirituosen sind gestreckt oder schmecken nicht, schon direkt nach der abendlichen Show bekommt man nichts mehr und wie schon erwähnt: Selbstbedienung.
Hier gibt's Licht und Schatten. Rezeption: Ausschließlich Englisch sprechend, was vollkommen in Ordnung ist. Je nach Person dort super lieb, hilfsbereit und charmant, oder desinteressiert und arrogant. Anliegen wurden versucht zu regeln, aber Geld wechseln von Scheinen zu Münzen (für Trinkgelder) war zum Beispiel nicht möglich, obwohl dort auch die Wechselstube/Bank ist. Einen Geldautomaten gibt es nicht am Hotel. Handtücher gibt es gegen Pfand und können täglich gewechselt werden. Allerdings nur in einem kleinen Zeitfenster und wenn man Pech hat, sind keine da. Hatten wir zumindest an einem Tag. Supermarkt: nette Betreiber, aber ultra teuer, unverschämt teuer, absurd teuer. Zigaretten, Red Bull, oder andere Dinge sind dort teils deutlich teurer als in Deutschland. Alles dort gab es in Monastir zum Beispiel für höchstens die Hälfte des Preises, meist noch weniger. Gastronomie: Es gibt den einen oder anderen Kellner dort, welcher offensichtlich gar kein Bock hat und/oder zu schüchtern ist für den Job. Bei denen kommt man weder auf Deutsch noch auf Englisch weiter. Andere wiederum sind super aufmerksam, schnell, freuen sich wenn man sich wieder zu denen in den Bereich setzt und überschlagen sich fast, wenn man gar zu den wenigen Leuten dort gehört die regelmäßig Trinkgeld geben. Was nicht oft passiert, da hauptsächlich einheimische oder algerische Gäste dort waren, welche keine Tips geben. Zumindest wurde uns das so erzählt. Poolanlage: Der zuständige Herr ist Klasse, nett und schnell. Ruckzuck hat man die Matten für die Liegen und auch Extrawünsche wie Aschenbecher oder kleine Tische werden erfüllt. Generell: es gibt keine Bedienung draußen. Weder am Pool, noch im äußeren Sitzbereich des Restaurants. Auch im Restaurant kann man Pech haben. Sprich: Getränke holt man sich selbst, an einer der drei Ausgabestellen, teils aus Plastikbechern. Das kennen wir ganz anders. Auch und gerade in 4 Sterne Hotels ist das sonst Teil des Services.
Etwas ab vom Schuss, liegt das Hotel "zwischen" Sousse und Monastir. Beide Orte sind gut und günstig mit dem Taxi innerhalb von etwa 20-30 Minuten erreichbar. Rund um das Hotel selbst ist nichts. Keine Shops, keine Restaurants, keine Clubs etc. Der hoteleigene Strand ist etwa 3 Minuten Fußweg entfernt, dafür muss nur eine äußerst selten befahrene Straße überquert werden. Erfreulich kurz ist der Transfer vom Flughafen aus. Dieser dauert im Idealfall nur 7-8 Minuten.
Das Highlight des Hotels ist die Animation! Alleine diese hebt es auf ein höheres Level. Das Team ist Klasse, lustig, freundlich, kreativ und macht einen richtig guten Job. Egal ob beim quatschen mit den Gästen am Pool, während der sportlichen Angebote, beim Clubtanz, bei den Spielen oder während der Shows: immer mit Spaß und Energie am Start. Schon bei der Minidisco verkleiden sich die Animateure als Micky, Sonic, Stitch oder ähnliches und tanzen dann mit den Kids (und schwitzen sich kaputt). Dazu kommen täglich abwechselnde Shows, teils richtig spektakulär mit viel Tanz und Musik, Spaß und sogar Feuerwerk. Wir sind viel unterwegs in Hotels aller Art, aber ein solches Team, in der Qualität haben wir auch in teuren 5 Sterne Hotels noch nicht gehabt. Besonders hervorheben möchten wir "Snoop" und "Zidane", welche von unserer Ankunft bis zur Abreise diesen Urlaub für uns besonders gemacht haben. Wir fühlten uns nicht "nur" als Gäste, wir fühlten uns als Freunde. Danke dafür. Es gibt: French Ball (Boule), Bogenschiessen, Dart, Kicker, Yoga/Stretching, ein kleines Gym, Aquagymnastik, Minigolf, Wasserball und Billard am Hotel. Und am Strand gibt es noch Anbieter für Jetski, Quad, Bananenboot, Paragleiten und mehr. Diese sind natürlich kostenpflichtig, aber fair bepreist.
Dauer: | 1 Woche im September 2025 |
Vorname: | Marco |