Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Natalie (19-25)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Das Schlechteste was ich je erlebt habe! Horrorurlaub

Das Hotel ist an sich eigentlich schön gemacht, (mit anderer Leitung und anderem Service + Leistung könnte das ein super Hotel sein) sollte aber unbedingt renoviert werden, vor allem die Zimmer im Keller. Die Wasserhähne schimmeln, Toilettendeckel liegen daneben, Steckdosen offen (soviel zu einem Family-Hotel) Ameisenstraßen durchs Zimmer. Die Poolwände schimmeln, an der Brücke läuft der Rost des Geländers runter und tropft ins Wasser (was mit Sicherheit nicht gesund ist), der Bademeister der den ganzen Tag aufpassen sollte, war (wenn er mal da war und sich nicht gerade rasierte oder Frauen belästigte) keine große Hilfe, da er im Notfall nicht hätte helfen können, weil er nicht schwimmen konnte. Das Putzpersonal belästigt die Gäste! Meinem Freund wurde eine schnelle Nummer auf dem Zimmer angeboten, allerdings wollte die freundliche Frau 100 € dafür! " Die Freundin braucht davon ja nichts zu wissen" .... Ach ja, und der Strand ist ein Witz. Die 10x2 Meter, die zum Hotel gehören, sind dreckig und unzumutbar. War in den 2 Wochen ca. eine halbe Stunde da! Bitte fahren sie nicht in dieses Hotel, auch wenn es noch so günstig ist. Dann kann man lieber ein paar Euro mehr bezahlen als sich so etwas anzutun. Und wenn sie erstmal vor Ort sind, und es gefällt Ihnen nicht, hilft Ihnen keiner mehr. Der Reiseleiter ist extrem unkooperativ und arogant, ihm ist es egal ob sie einen schönen Urlaub haben oder nicht, der lässt sich die nächsten paar Tage nicht blicken. Wie gesagt, lieber ein bißchen mehr ausgeben als so etwas

• Sehr schlecht
  • Wie oben bereits beschrieben sind die Zimmer im Keller sehr schlecht. Da ich persönlich im Reisebüro arbeite und vorab ein Fax an das Hotel schickte, in dem ich erklärte dass ich das Hotel testen würde, bekam ich sofort mein Zimmer wobei alle anderen Gäste die mit mir ankamen warten mussten. Die Zimmer in Etage 5 sind wohl die Besten, wie ich mir im Nachhinein auch vom Personal sagen ließ. Ich war mit meinem Zimmer super zufrieden, aber ich lernte natürlich auch andere Leute kennen, sprach mit ihnen und ließ mir auch die Zimmer zeigen - eine Katastrophe! Ich versteh nicht wie 1-2-Fly dieses Hotel noch im Programm haben kann und zusätzlich als Family-Haus anbietet.

• Sehr schlecht
  • Von Esssensvergiftung bis Blut im Stuhl, alles in diesem Hotel erlebt. Das war das letzte. Salate schimmelten, Eis für die Kinder war schon abgelaufen (seit einem Jahr!!!) Kartoffeln waren roh, genauso wie der Reis und die Nudeln waren überkocht! Es hatte nichts geschmack und die Salz bzw. Pfefferstreuer funktionierten auch nicht. In diesem Hotel wird wiederverwertet! Es gab immer Truthahn. Erst als normaler Truthahn, am nächsten Tag die Reste als panierter Truthahn und danach den Tag die Reste als Bestandteil eines Auflaufs oder fritierter Truthahn. Es ist Unbeschreiblich wie ekelhaft es war. Außerdem kann dieses Hotel überhaupt nicht von AI sprechen. An der Poolbar gibt es nicht einmal Getränke geschweige denn von Snaks inklusive. Man darf an einer Bar Getränke holen und dann auch ca. 15 min anstehen. Die Pizzeria ist auch nicht inklusive, Preise wie in Deutschland und es schmeckt wie Gummi. Der Snak am Nachmittag (Crèpe oder ChiChi= sehr lecker) muss auch bezahlt werden, oder man vergnügt sich mit dem super trockenen Kuchen der beim Frühstück übrig blieb. Ach ja, und dann der Mitternachtssnak.... Man darf wählen zwischen Käse- oder Thunfischbaguette. Ein trockenes Brötchen, ebenfalls vom Frühstück übrig geblieben, + 1 Scheibe Käse ODER Ein trockenes Brötchen + Thunfisch! Keine Sauce, Butter oder sonstiges. Sehr zu empfehlen!!! ;-)

• Sehr schlecht
  • Das war das allerletzte! Die Kellner sind alle sooooooooooooo wichtig und schicken einen vom rechten Tischende (wo man sich einfach " ohne Erlaubnis" hingesetzt hat) zum linken Tischende, damit sie was zu sagen haben. Es ist tierisch lächerlich. Außerdem läuft abends ein kleiner Blumenjunge durch die Anlage und küsst die Frauen. Da ist man beim ersten mal echt geschockt, weil man es nicht kennt. Den zweiten abend hat er sich dann nicht mehr gewagt... Das ist einfach zu aufdringlich, meiner Meinung nach. Ein weiterer Punkt, der meiner Meinung nicht sein muss ist dass die Kellner kleine Kinder auf den Arm nehmen und auf den Mund küssen, obwohl die Eltern schon mehrmals darauf hingewiesen haben dass sie das nicht wünschen, wird es ignoriert.

• Das Hotel liegt eigentlich sehr schön. 10 km nach Monastir und 10 km nach Sousse. Vom Flughafen braucht man ca. 10-15 min, das ist ganz angenehm wenn man schon, wie in unserem Fall, 6 Stunden wegen Verspätung der Maschine am Flughafen wartet. Es ist aber nur leichter Fluglärm vorhanden. Mit den Taxifahrern gar nicht diskutieren, sollte er zuviel verlangen einfach auf das nächste warten, dann wird er ihren Wünschen schon folgen.

• Schlecht

Naja, die Animateure geben sich Mühe, es gelingt ihnen aber nicht. Der Einzige der nett, höflich und auch lustig ist, ist Bobo - der Kinderanimateur. Ansonsten sehr schwache Leistung der Jungs.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Natalie