Die 236 Zimmer verteilen sich über ein großes Gebäude das Haupthaus. Bungalows gibt es keine. Das Hotel hat 4 Stockwerke+ Keller. Es gibt Zwei Aufzüge die in die Oberen Stockwerke führen in den Keller führt keiner. Es ist ein All inklusiv Hotel mit sehr schwacher All inklusiv leistung. Die Empfangshalle ist recht Groß aber übersichtlich, und Sauber ist sie auch. Das Alter ist eigenlich von jeder altersgruppe vertretten. Es ist ein Familienfreundliches Hotel und von einigen nationalitäten vertretten u.a Italiener (sehr viele) Franzosen Engländern Deutschen und auch Einheimischen. Also ich sag nur: Fliegen sie nicht in dieses Hotel geben die Lieber mehr geld aus und buchen sie ein 4 Sterne hotel in Tunesien mit Allin.
Die Zimmer waren sehr geräumig. Wir hatten ein Doppelzimmer mit einem dritten bett. Die Klimaanlage hat die erstan zwei wochen nicht richtig funktioniert das heißt: wir waren alle erkältet da unsere Klimaanlage wenn wir sie wrmergestellt haben einfach ausgegangen ist. Wo das hotel dann nicht mehr so ausgebucht war ging sie aufeinmal also war das Klimawerk im Hotel überlastet. Die Zimmer waren immer sauber. Aber ein haken hat die sache noch!: Die Zimmer waren gefließt und man konnte immer hören wenn Betten gerükt wurden oder Jüngere Pärchen ich weiß nicht was auf den Zimmern trieben das war manchmal seh nervig. Sonst waren die Zimmer in ordnung.
Es gab 1 Resturant 1 pizzaria und eine Barbecue bar am Pool. Die Pizzaria und die Barbecue bar waren nicht All inklusiv das heißt man musste wenn man da etwas essen wollte extra bezahlen. In der Pizzaria war ich 2 mal da schmeckt die Pizza sehr gut und die Preise sind auch in Ordnung. Die Barbecue Bar habe ich in den ganzen 4 Jahren wo ich ins Liberty komme nicht einmal benuzt. Jetzt kommen wir mal zum Hauptresturant: Ohhhhhhhhh dieses Jahr war es der Horror! Sauber war es nur selten wenn man es so sagen will es haben enige Leute die Tische verlassen einfach nur ekelig. Den ist Brot auf die Erde gefallen und die haben es nicht aufgehoben sie haben es mit dem füßen unter den Tisch geschoben. Die Kellner haben es auch nicht aufgehoben wenn man ihnen das dann gesagt hat. Oder: Einmal habe ich mir einen Teller mit salat geholt ihn auf den Tisch gestellt, und bin nochmal losgegangen um brot zu holen als ich zurück kam war meim Teller Salat weg und das ist nicht nur einmal passiert. Sie haben die sachen vom tisch abgeräumt obwohl sie niht einmal angerührt worden sind. Einmal morgens da wollte ich für mich und meine Familie Joguhrt holen da steht eine Frau vor mir nimmt den Löffel aus der Schale vom Joguhrt und probirt erstmal vom Löffel ob der Johguhrt überhaupt schmeckt man war das ekelig da muss man sich nicht wundern wenn man sih da krankheiten einfängt. Oder eines morgens gab es endlich mal wieder Goudakäse zum Frühstück den gibt es da nicht oft und der Käse war von !!!SCHIMMELPILZ!!! befallen. Oder einen Abend gab es Blumenkohl mit weißer Soße. Bekannte von uns haben uns erzählt das sie das Stück Blumenkohl auseinander geschnitten haben und was sie dann sahenen war echt ekelig: Es waren !!!MADEN ODER WÜRMER!!! im Blumenkohl. Das allerschlimmste war dann das einer unserer Bekannten schon ein halbes stück gegessen hatte na ja und was dann war können sie sih ja vorstellen. Er hatte eine !!!LEBENSMITTELVERGIFTUNG!!!. Also das zum Essen wer nicht viel wert drauf legt ist da bestens aufgehoben. Die Küche war Landestypisch. Zu den Getränken: Das All inklusiv Angebot war folgenes: Cola Fanta Sprite(ohne kolensäure oder mit serh wenig) Bier 3 verschiedene Coctails Milchkaffe Cappucino und Rotwein und Weißwein. Den rest gabs nur gegen Gebühr. Das All inklusiv angebot ging von morgens 10 uhr bis Abends 22 uhr wobei man sich abend schon um 21:30 uhr anstellen muss damit man noch getränke bekommt. Und Abends in der Disco musste mam die Getränke auch bezahlen. Also das zu All Inklusiv!!!
Der Service war eigentlich recht gut. Die Kellner waren immer Freudlich manchmal machten sie zwar einen sehr unausgeruhten eindruck aber wenn man weiß was die nachst da so treiben wundert einen das dann auch nicht mehr!!!! =) *grins* Sie haben Haupsächich Französisch und Englisch gesprochen aber die Deutschen Gäste haben sie trotzdem immer verstanden oder sie wussten immer was die Gäste wolten. Die Zimmerreinigung war immer super wir hatten nichts dran auszusetzten natürlich haben wir auch immer Trinkgeld gegeben. Am besten man gibt wenn man ankommt immer etwas Trinkgeld zwischen durch etwas und am ende noch etwas . Die Wäscherrei haben wir auch genuzt. Die Wäsche wurde denke ich mal nur duch Wasser mit etwas Seife gezogen also die Flecken waren nicht rausgewashen aber frischgebügelt. (übrigens muss man für die Wäscherei bezahlen das wird dann am ende des Urlaubs abgebucht.)
Die Transfehr Zeit vom bzw. zum Flughafen beträgt ca. 10min. Der Flughafen ist zwar nicht weit entfehrnt, aber Fluglärm gibt keinen. Dei nahe gelegenden Städte Monastir oder Sousse sind in ca. 15min mit dem Taxi zu erreichen. Die Taxi fahrten sind nicht sehr Teuer,doch die Taxifahrer wolen einen immer bescheißen besser ist es die Preise vorher auszuhandeln und nie mehr als 6 TDinar zu bezahlen. Zum Shoppen würde ich ehr Sousse empfehlen da dort die medina größer ist und man hat mehr auswahl aber wieder das Handeln nicht vergessen!!!! =)
Die Animation war eigenlich das beste am ganzen Urlaub. Das Programm war zwar immer das selbe aber nie Langweilig. Der Mini da kann ich schwer was zu sagen da ich nicht mehr hingehe aber ich glaube den Kindern hats gefallen. Mr. Allo hat sich immer mühe gegeben den Kindern einen schönen tag zu machen. Am besten fand ich den Tanzkurs mit Kimo *dahinschmelz*. Der war immer lustig wir haben u.a salsa, cha cha , Merenga, und viele Tänze mehr getanzt. Das war echt ein Erlebniss für sich. Der Pool war immer Sauber da kann man nichts sagen. Probleme mit den liegen hatten wir nie da der bademeister immer mit nach dem rechten geschaut hat. Aber wir haben auch gehört das resavirte Liegen *geklaut* worden sind also die Handtücher wurden auf den Boden geschmissen und die Liegen mitgenommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|