Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martin (41-45)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Stadt
Gutes Hotel für Strandurlauber

gross, schön, etwas abgelegen aber gute Nahverkehrsverbindung Die Gegend um Skanes ist hauptsächlich für den Badeurlaub interessant. Allerdings ist der Anschluss an öffentliche Verkehrsmittel sehr gut und in einem Umkreis von 50 km liegen auch einige sehr sehenswerte Städte (El Djem, Mahdia, Sousse, Monastir) Über Sousse kommt man auch recht schnell per Bahn nach Tunis oder gar in den Süden des Landes. Eine Bushaltestelle ist vor dem Hotel, man muss nie länger als 20 min. warten. In dieser Zeit hat man allerdings mit der Abwehr von Taxifahrern zu kämpfen. Grundsätzlich gilt in Tunesien: handeln handeln handeln. Egal ob mit dem Taxifahrer, Souvenir- oder Kleidungshändler. Teilweise haben wir ein Zehntel des vom Händler ursprünglich festgelegten Preises bezahlt! Wenn man sich nicht einig wird : gut gelaunt bleiben und sich einfach freundlich verabschieden, der Zorn des Verkäufers ist nur Show, gehört quasi zur Inszenierung! Selbst im Cafe oder Restaurant empfiehlt es sich, vorher nach dem Preis zu fragen! Hier wird allerdings nicht gehandelt. Sehr gute Erfahrung haben wir im per Zug leicht erreichbaren Mahdia mit den dort gewebten Tüchern gemacht. Die Preise waren so gut, dass wir gar nicht mehr handeln wollten. Vorsicht! Pass genau auf, was Dir der Händler nach "Vertragsabschluss" einpackt. Die allgegenwertigen Parfüms sind eigentlich nichts wert. Keinesfalls ist es die reine Essenz, wie von den Verkäufern behauptet wird. Es werden auch falsche Mengenangaben gemacht (Die kleinen Fläschen haben 10 ml. Inhalt und nicht 30 oder 40 wie vom Händler behauptet wird! Gerne wird man auch von unbestellten Reiseführern begleitet; am besten gleich abwimmeln ( Tip:"Mal Haabsch" heißt "Ich möchte das nicht") oder Preis ausmachen aber erst nach erbrachter Leistung zahlen. Wem feilschen zuwider ist, der sollte sich besser ein anderes Reiseziel aussuchen. Wenn man sich darauf einlässt kann es wirklich Spass machen. Bettlern am Strassenrand kann man durchaus etwas geben, das ist hier absolut üblich und auch die Einheimischen machen das, vor allem wenn es sich beim Bettler um einen alten oder behinderten Menschen handelt.

• Für den Preis, den wir bezahlt haben (Lidl, 10 Tage 350 € incl Flug) war das Zimmer absolute spitze.

• Gut
  • Sehr gute Küche ; alles frisch. Wir haben allerdings etwas mehr Tunesische Speisen erhofft. Kouskous und so. Gutes Frühstück mit frischen Baguettes und Croissants. Wer wirklich gute Kuchen und süsses essen will, sollte sich allerdings mal in den Souks nach einheimischen Patisserien umsehen!

• Gut
  • Ordentlicher Service; sehr sauber.

• Ziemlich abgelegen, wenn man viel vom Land sehen möchte. Umgebung besteht aus weiteren Hotels. Aber sehr gute Busverbindung (Monastir oder Sousse) und ein Bahnhof in etwa 2 km Entfernung (folge lieber der Beschilderung ab Hotel, das Personal schickt Dich evtl in die falsche Richtung). die Züge fahren nach Mahdia oder Sousse. Ab Sousse gibts dann Fernzüge, die allerdings von einem anderen Bahnhof verkehren! Die Landschaft in dieser Region ist öde, der Strand sehr schön!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben diesbezüglich eigentlich kaum Ansprüche an das Hotel. Toll wäre es natürlich gewesen, wenn es Surfausrüstung gegeben hätte und auch ein Paar Fahrräder zum ausleihen. Aber das Publikum ist dafür wahrschienlich nicht ganz das richtige.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise