Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wolf (36-40)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, schlecht gelegen

Uns hat die Anlage sehr gut gefallen. Sie ist dreigeschossig im maurischen Stil um einen sehr schönen Pool gebaut. Die AI-Leistungen halten sich in Grenzen. Außerhlab der Essenszeiten gibt es nur Getränke. Die Creps am Pool kosten extra. Wie gesagt: Monastir und Sousse besuchen. Beide sind sehr schön mit viel Kultur und viel Orient. Man wird gelgentlich angesprochen (Taxi, Teppich, Shop...), aber wenn man sich deutlich auf keine Diskussion einlässt, ist man die Leute sofort los. Im Hotel gibt es das maurische Cafe. Wenn man dort einen The a la Menthe oder einen türkischen Kaffe trinkt, weiß man, dass man im Magreb ist.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer. Das sind in Wirklichkeit zwei Zimmer mit zwei Bädern, Balkonen und einer Zwischentüren. Der Service ist sauber und zuvorkommend. Trinkgeld zu Beginn des Aufenthaltes nicht vergessen!

• Das Essen würde ich als Schonkost bezeichnen: Wenig gewürzt und alles stark zusammengekocht. Am besten fährt man mit den Salaten und den lokalen Gerichten (Couscous, Linsen, Eintöpfe), aber selbst die sind etwas fad. Man sollte auf alle Fälle ein Restaurant in Monastir oder Sousse besuchen, um die lokale Küche kennen zu lernen. Im Restaurant gibt es nur einen Schalter für Getränke. Man muss Schlange stehen. In der Hauptsaison ist das bestimmt eine Katastrophe. Das Abendessen beginnt um 19:30, was für unsere Kinder reichlich spät war.

• Gut
  • Die Angestellten sind durchwegs sehr feundlich und hilfsbereit, wenn man sein Anliegen mit einem Lächeln vorträgt. Auch Probleme lassen sich auf diese Weise effektiv beheben. Über ein paar Worte Französisch freuen sich die Leute ebenfalls. Wir haben ohne Aufpreis an unserem Abreisetag für ein paar Stunden ein neues Zimmer bekommen, um unsere Kinder mittags schlafen lassen zu können.

• Sehr schlecht
  • Mit der Lage hatten wir die meisten Probleme. Das Hotel liegt im Niemandsland. Zum Strand muss man durch ein benachbartes Hotel. Das Meer selbst war ab Mittag von Quallen verseucht, so dass unsere Kinder nicht mehr baden wollten. Wir mussten viel Zeit am Pool verbringen. In der Umgebung gibt es keine Läden oder Restaurants. Man muss nach Monastir oder Sousse fahren. Das ist aber nicht teuer und lohnt sich. Ein Bus kostet 1 Dinar, ein Taxi 5 Dinar.

Der Pool ist wirklich sehr schön. Die Kinderbetreuung reduziert sich auf Minidisco und ein Eis am Nachmittag. Gäste, die schon im August da waren, berichteten, dass in der Saison die Liegen am Strand und Pool knapp werden. Das war bei uns kein Thema. Den Wucher-Shop im Hotel sollte man meiden. In Monastir gibt es einen Supermarkt (Magazin general) mit Festpreisen wie bei uns.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Wolf