Das Hotel ist sauber und ordentlich, entsprach jedoch nicht einem 4-Sterne-Standart. Möbel/ Einrichtung ist teilweise verwohnt und renovierungsbedürftig. Wir haben für 14 Tage all inklusive 625 Euro bezahlt, daher haben wir auch nicht zu viel erwartet. Für den Preis stimmte die Leistung, hätten wir mehr bezahlt, hätten wir uns jedoch geärgert. Für den Preis war es aber ein schöner Urlaub. Was wir gut fanden war, dass das Hotel nicht so riesig und dadurch ruhig und familier war. Nach einer Zeit war man bekannt und nicht nur "irgendjemand". Jeden Sonntag Kamelmarkt in Sousse. Zu erreichen mit einem Taxi für ca 8-10 Dinar (5 Euro). Es gibt wohl auch einen Hotelbus, der einen umsonst dorthin bringt. Haben wir aber nicht genutzt. Sehr zu empfehlen ist das Soulacenter in Sousse und die darumliegenden Gassen.. dort kommt mit bunten Tüchern, tollen Bauwerken und Gewürzen richtiges Urlaubsfeeling auf. Man wird von allen Seiten angesprochen, dass man etwas kaufen soll, das sollte man vorher wissen.. aber das gehört dazu und es hat Spaß gemacht. WICHTIG: All inklusive-Bändchen so umdrehen, dass es nicht erkennbar ist. Wenn ihr gefragt werdet, ob ihr das erste mal in Tunesien seit.. grundsätzlich NEIN sagen!! Ihr seit zum 2 oder 3 mal da.. das ist besser beim verhandeln, wenn ihr etwas kaufen wollt. Grundsätzlich solltet ihr für Taschen nicht mehr als 40 Dinar bezahlen (20 Euro). Es gibt dort schöne Taschen in guter Verarbeitung - die Tunesier fangen bei der Verhandlung jedoch bei 190 Dinar (100 Euro) an :-) Wenn man mal nicht weiter kommt einfach den Laden verlassen oder weitergehen.. früher oder später laufen sie euch nach und ihr bekommt die Ware zu eurem Preis. Die Tunesier sind generell aber sehr freudnlich und herzlich und wir hatten echt ein schönen Urlaub.
Dellen in den Fließen, Möbel verwohnt, Bad verlebt. Für unseren Reisepreis aber okay.
Die Auswahl war gut, das Essen jedoch kalt. Es gab immer Pizza und man konnte sich Nudeln frisch zubereiten lassen- die sind zu empfehlen und auch heiß ;-) Gefunden haben wir aber immer etwas. Beim Frühstück sind die Pfannkuchen sehr zu empfehlen!! Werden frisch zubereitet und sind echt lecker. Beim Frühstück werden leider die Tische nicht gesäubert und neu eingedeckt. Beim Mittag- und Abendessen wird darauf aber geachtet.
Das Personal ist sehr freundlich, herzlich und angagiert. Gegen Trinkgeld wird der Service gesteigert.. das sollte man wissen und in die Urlaubskasse einplanen (wobei die Tinkgelder nicht mit denen in Deutschland vergleichbar sind, also man verliert kein Vermögen).
Durch einen Weg (ca 150 Meter) vom Strand getrennt. Der Strand ist echt schön und wird vom PErsonal gesäubert. In der Näheren Umgebung ist nichts, was aber gut war, da wir Ruhe gesucht und dort auch gefunden haben. Mit dem Taxi ist man schnell in Monastir und Sousse (für 5-10 Dinar = 3-6 Euro). Zum Flughafen fährt man mit dem Bus maximal 10 Minuten.
Die Poolanlage hat uns sehr gefallen und wurde regelmäßig auf Chlorwerte etc. überprüft. Dort ist alles sauber und gepfelgt. Die Animateure sind sehr freundlich und immer gut gelaunt. Das Abendanimationsprogramm wiederholte sich ca alle 4 Tage.. daher hatten wir nur die ersten Tage was zum schauen. Es empfiehlt sich Kartenspiele usw mitzunehmen. Es sind 2 Internetplätze vorhanden (für eine halbe Stunde 5 Dinar = 3 Euro, für eine Stunde 8 Dinar = 5 Euro)
| Infos zur Reise | |
|---|---|