Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Klaus (46-50)
Verreist als Familie • April 2003 • 2 Wochen • Strand
Prima Familien-Hotel zu einem tollen Preis!

Relativ neues Hotel. Bestens geeignet für Familien mit Kindern: Wir (2 Erw., 3 Kinder)hatten zwei DZ mit Verbindungstür, obwohl alle drei Kinder nur einen relativ bescheidenen KFP bezahlt haben - danach hatten wir lange gesucht. Wir waren in den Osterferien dort, deshalb viele Kinder, ansonsten wohl eher das typische Tunesien-Publikum: Rentner (die rückten gegen Ende der Osterferien nach). Die Gäste kamen aus Deutschland (meist aus der ehem. DDR - " Wir sind ein Volk" ), Belgien, Italien. Großer Außenpool, " vernünftig" großes Hallenbad. All-Inclusive war dem niedrigen Preis entsprechend, also keine Spirituosen. Wir kannten das schon aus einem anderen tun. Hotel und hatten uns dehalb mit Rum, Gin und Wodka eingedeckt. Damit ließen sich schöne Longdrinks mixen, z.B. Gin (von uns) mit Tonic (aus dem AI-Programm). Sehr nett ist die Atmosphäre am Strand und in der Strandbar. In der Bar gibt es nur Softdrinks kostenlos, dafür aber ohne Schlangestehen (...im Hotel ist das leider oft anders). Schluß und Ende. Ist ja auch fast alles gesagt.

• Sauber, groß, neu, kein Fön, Badewanne, Sat-Fernsehen (Sat 1 und RTL).

• Gut
  • Das Essen war für den Preis ok. AI-Angebot nicht gerade berauschend. Störend war, dass es nur eine AI-Bar gab - oft langes Warten, auch, weil man eine Chip-Karte vorzeigen mußte, auf der registriert war, wieviel Getränke man auf einen Schlag holen durfte. Dies hatte seinen Grund darin, dass die Belgier und Italiener nicht alle AI hatten. Man wollte wohl vermeiden, dass die AI-Gäste die anderen Gäste mitversorgen. Im Speisesaal mußte man sich an der Getränkeausgabe (nur ein Kellner) Wein etc. holen - immer nur glasweise (außer Wasser). Auch hier das Spiel mit der Karte, auch hier lange Warterei.

• Gut
  • Freundliche Leute. Wir hatten und bestimmte Zimmer gewünscht, und die haben wir auch bekommen.

• Gut
  • Wie üblich in Tunesien: " Drumherum nichts" . Man konnte aber für umgerechnet 50 Cent/Nase (Kindernasen die Hälfte) mit dem Linienbus nach Sousse oder Monastir fahren - die Bushaltestelle ist vor dem Hotel. Der Strand ist ok. Er wird vom Hotel gepflegt (im Bereich der Liegen und Schirme). Der Strand ist etwa 100m vom Hotel entfernt - kein Problem also. Liegen und Sonnenschirme (beides reichlich) gab es umsonst, ebenso Tretboote. Die Preise sind derzeit so niedrig wie nie. Das liegt zum einen am starken Euro, zum anderen an den wenigen Touristen. Da wird man schon mal zu fünft für 70 Cent mit der Kutsche gefahren (was uns im Nachhinein fast etwas peinlich war). Tipps: Friseur ist billig (1,80€ für Kinder, allerdings nicht im Hotel), ebenso Aspirin (20 Stück 70 Cent). Im Hotel Sahara Beach (ca. 1 km entfernt) gibt es einen Reitstall und einen kleinen Zoo zu bewundern.

Jetzt habe ich keine Lust mehr. Sport und Unterhaltung waren ganz ok, mehr nicht, durfte man aber bei nur drei Animateuren für 300 Leute (oder mehr ?) auch nicht erwarten

Dauer:2 Wochen im April 2003
    Vorname:Klaus