Das Hotel ansich entspricht den Fotos, die die Veranstalter hinterlegt haben. Wenn man jedoch alles aus der Nähe betrachtet, scheint es schon etwas älter zu sein. An dem Gebäude an sich habe ich gar nichts auszusetzen gehabt, bis auf die Sofas. Diese waren sehr beque, keine Frage, da jedoch jeder mit seiner Sonnenkreme eingeschmiert sich darauf anlehnt, fühlten sich diese etwas klebrig an. Der Pool ist einfach spitze! Sauber, groß, nicht überfüllt. Auch das Hallenbad ist ok, jedoch nicht ganz so sauber wie der Außenpool. Leute geht bitte nicht in das Hammam!!!! Dort ist mehr schimmel als Marmor (glaube ich sollte es sein). Die Massage ist wunderbar (haben wir sogar wiederholt), das davor versprochene Wellness-Programm ist jedoch überhaupt nicht empfehlenswert. Ekelig ist es schon, wenn man Bademäntel zum Anziehen erhält, die nach jemand anders riechen und noch den Schlamm da dran haben.... Zu empfehlen ist auf jedenfall das Tauchzentrum in Monastir. Die Kollegen an der Rezeption machen für einen sogar einen Termin, kostet 45 Dinar pro Person. Die Robinson tour ist ebenfalls ein Muss. Die Kameltour kann man bei dem Alibaba ruhig mitmachen. Er ist jedoch ein sehr frecher! Die Cartingbahn sollte ebenfalls nicht vergessen werden, zieht euch jedoch keine sauberen Klamotten an, ist nicht sonderlich sauber dort, macht jedoch riesig Spaß! Ansonsten ist es ein sehr schöner und erholsamer Urlaub gewesen. Für den kleinen Geldbeutel ist dieses Hotel auf jedenfall zu empfehlen!
Ales war so wie versprochen, außer das der Boden aus Fliesen ist und die Betten sich ziemlich leicht schieben lassen, das durften wir uns dann Nachts von den über uns gelegenen Zimmern anhören. Ansonsten alles super!
Das all Inkl. ist eigentlich zu viel gesagt. Es gibt folgende Getränke zur Auswahl: Cola, Fanta, Sprite, Wasser mit oder ohne Kohlensäure, Chemische Gemische (sollte Saft darstellen), Roter Wein, Bier, Sirup. Das war alles was es an Getränken gab bzw. was uns aufgezeigt wurde. Die Kellner machen jedoch einem einen guten Preis, wenn man was haben möchte was nicht im AI ist. Das Essen war die ersten zwei Tage (nur mit dem Salzstreuer) gut. Die restlichen zwölf Tage war das Essen genauso wie die ersten beiden. Es gibt jeden Tag Nudeln oder Reis und dazu einige anderer Sachen, wir konnten dort leider nicht so viel essen, da unsere Verdauung nicht mitspielen wollte! Sollte man aber keine Ansprüche auf das Essen stellen, ist man hier sehr gut aufgehoben. Es empfielt sich auch zur Abwechslung in die benachbarten Städte zu fahren und dort zu essen, das Essen schmeckte dort köstlich!
Was sowohl ich, als auch meine Freunde als total störend empfanden, waren all die arabischen Urlauber (glaube ich waren es). Haben sich echt hochnäsig aufgespielt. Man hat sich ein deutscher schon echt als Außenseiter gefühlt. Der Service war sehr gut. Das einzige worauf wir sehr achten mussten, war die Bank. Haben mehrmals entweder zu wenig Dinar erhalten, obwohl es richtig auf der Quittung stand oder es werden zuwechselnde EURO´s übersehen. Haben alles jedoch umgehend klären können. Die Zimmerreinigung ist gut.
In der Nähe des Hotels gibt es nur die Cartingbahn (die von unseren Jungs auch sehr oft besucht wurde). Dorthin empfiehlt es sich zu Fuß hinzugehen, ist vom Hotel aus ca. 10-15 Min. Marsch. Ansonsten heißt es auch "Zone touristique". Hotels, Hotels und mehr nicht. Da muss man sich schon ein Taxi oder Bus nehmen und nach Monastir oder Sousse fahren. Aber nicht vergessen: Immer schön handeln! Bei uns hat der Taxifahrer für eine kurze Tour zu einem anderen Hotel 6 Dinar verlangt, wenn man drei sagt wird dies zuerst nicht angenommen, wenn man jedoch so tut als wäre man nicht mehr interessiert und geht zur Seite, sind die schnell einverstanden. Zu beachten ist, dass es ab 21:00 Uhr einen Nachtzuschlag von 50 % für die Taxis gibt.
Es gibt einen großen tollen Pool, es gibt einen Tennisplatz (immer wenn wir spielen wollten war es gar kein Problem war nie besetzt oder so) man bezahlt lediglich 3 Dinar für zwei Schläger und Bälle für eine Stunde, Bogenschießen, Tischtennis, Volleyball am Strand, Billiard, Massage, Friseuer, Disko (eine normale und eine für Kinder) , Show-Bühne, Wassersport von örtlichen Anbietern am Strand. Ist alles nicht teuer und sollte umbedingt mitgemacht werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|