Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jörg (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Urlaub mit Licht und Schatten

Von der Größe her ist das o.g. Hotel relativ klein. Lobenswert ist die Sauberkeit der Anlage für tunesische Verhältnisse. Zu unserer Zeit waren Gäste aus verschiedenen Nationen anwesend. Es gab keine Nation, die überwog (Deutschland, Schweiz, Niederlande, Polen, Großbritanien, Frankreich usw.).

• Die Sauberkeit der Zimmer zeichnet diese Anlage aus! Schade, dass die Balkontür sehr schwer zu betätigen war und dass auf Anfrage von uns keine Reparatur stattfand. Unser Balkon war genau über einem Gulideckel. Bei Wetterumschwung war es besser, die Tür zu schließen. Fahrzeuge auf der Strandstraße wirkten nachts manchmal störend.

• Hier gab es Dinge, die nicht positiv waren. 1. Die Sauberkeit beim Frühstück. Personal wurde gespart. Das Resultat: Die Tische wurden nicht oder nur zögerlich abgeräumt. 2. Die Qualität und Sauberkeit der Strandbar entspricht nicht dem Niveau dieser Preiskategorie. 3. Eine Differenzierung der Speisen für Kinder gab es nicht. 4. Manche Getränke mit Tonic wurden mit Zitronenwasser zubereitet. 5. Es gab keinen Honig. 6. Die Marmeladen mussten auf den Teller gelöffelt werden. 7. Die Zubereitung der Frühstückseier gelang oft nicht gut, weil die Heizplatte falsch eingestellt war. 8. Der Toaster quitschte. 9. Es interessierte keinen Mitarbeiter, auf welchen Platz man sich begab. Dinge, die uns gefallen haben: A) Das Angebot an Obst war in Ordnung. B) Die Weine wurden immer gut gekühlt angeboten. C) Das Angebot an Fleischspeisen war abwechslungsreich. D) Die Süßspeisen waren lecker; besonders die Schokopralinen.

• Bei entsprechendem Umgang mit dem Personal gibt es keine Beandstandungen. Lobenswert aus unserer Sicht ist die Zimmerreinigung. An der Rezeption konnte man sich ohne Probleme mit den Angestellten verständigen.

• Wie im Katalog beschrieben, muss man ca. 150m bis zum Strand laufen. Dabei ist eine Straße zu überqueren. Nach Monastir und Sousse ist die Entfernung ca. 15 km. Die Orte kann man mit dem Taxi oder auch mit dem Bus (Linie 52) erreichen. Beides ist sehr interessant. Die Einkaufsmöglichkeiten sind in beiden Städten sehr gut. Es gibt dort auch Warenhäuser, bei denen man nicht handeln muss (feste Preise). Man kann auch zu Fuß nach Saline spazieren gehen. Dieser kleine Ort ist nach der Salzproduktion benannt.

Der Pool war stets sauber. Die Beckentiefe ist für Schwimmer sehr gut geignet (1,90m). Leider war das Sportangebot sehr dürftig. Man musste sich selbst etwas suchen. Volleyball, Fußball und Tischtennis wurden nicht organisiert. Im Hallenbad war die Wassertemperatur genauso wie im Außenbereich. Die Bereitstellung von Auflagen und Badetüchern wurde gleichzeitig vom Bademeister organisiert. Im Sommer stelle ich mir das für eine Person sehr schwierig vor.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Jörg