Das Hotel Liberty ist ein Hotel der Mittelklasse, es befindet sich im Ort Skanes, der circa 10-15 min vom Flughafen entfernt ist. Der Fluglärm ist zwar zu hören, aber überhaupt nicht störend. Das Hotel verfügt über drei Stockwerke. Das Hotel ist sauber, auch die Reinigung der Zimmer erfolgt täglich und total gründlich. Auch der Speisesaal und die Tische sind immer sauber, weil jedes Zimmer einen reservierten Tisch hat, was ein großer Vorteil ist. Das Preisleistungsverhältnis stimmt total in diesem Hotel, ich würde sogar sagen, man bekommt mehr als man bezahlt. Im Hotel sind fast alle Nationalitäten vertreten: Deutsche, Österreicher (naja nur wir :-), Engländer, Italiener, viele Franzosen ... Wir haben im Hotel eine Kamelreise gebucht, war eigentlich ganz lustig, nur mit der Zeit ist es am Kamel sehr unbequem ... es war zwar lustig, aber ein zweites mal würde ich das nicht mehr machen.
Die Zimmer sind sehr geräumig (kann nur das Familienzimmer beurteilen). Auf den zweiten Blick merkt man, dass die Zimmer nicht die neuesten sind, das stört aber überhaupt nicht, es ist total sauber und hell.
Es gibt im Hotel einen großen Speisesaal, und eine All-inclusive Bar ... Nun zum Essen: am Frühstück gab es gar nichts auszusetzen, es gibt jeden Tag Croissants, Baguette, Marmelade (die sehr gut schmeckt), Joghurt und auch warme Sachen wie zB Eier. Auch das Mittag- und Abendessen ist gut (ich muss sagen, dass wir uns vom Essen nicht sehr viel erwartet haben und somit positiv überrascht waren). Es gibt immer Kartoffeln (einmal Pommes, Kartoffelbrei, Petersilien kartoffeln ...) und auch jedes mal Pasta. Das beste waren aber immer die leckeren Torten ... davon kann man fast nicht genug kriegen. Es gibt auch einen Mitternachtssnack, wo man zwischen Spaghetti und Sandwich wählen kann.
Der Service in diesem Hotel ist wirklich spitze. Die Kellner sind total freundlich und sehr hilfsbereit. Als Frau wird man die ganze Zeit angebaggert, was mit der Zeit total nervig ist, besonders wenn der Freund mit im Urlaub ist... Ich denke aber, dass dies einfach der tunesischen Mentalität entspricht und man das ganze einfach mit einem Lächeln abtun sollte. Auch die Animateure sind total nett und es war immer ein Spaß bei diversen Aktivitäten mitzumachen. Die Zimmerreinigung erfolgte wie gesagt jeden Tag und auch der Check-In erfolgt relativ schnell, man muss nur viele Formulare ausfüllen ... Über Trinkgelder freut sich das Personal sehr, wenn man den Oberkellner vielleicht mal am Anfang zwei Dinar zusteckt, dann wird man extra freundlich bedient und am Tag der Abreise war der Tisch mit Blumen dekoriert, war echt total süß.
Das Hotel befindet sich unmittelbar am Strand, man muss nur eine kleine Straße überqueren und man ist schon dort. Wir waren nur ein einziges mal dort, weil wir Angst vor den Quallen hatten. Für Einkaufsmöglichkeiten muss man aber nach Sousse oder Monastir fahren. Wir haben uns für Sousse entschieden und sind für 5 Dinar (circa 2,5 euro) mit dem Taxi hingefahren. Das Einkaufen war wirklich lustig, man bekommt schöne Taschen und auch Fakes ...
Die Anlage verfügt über eine große Poollandschaft, mit vielen Liegen und Sonnenschirmen. Es waren genug Liegen vorhanden, das Hotel war aber nur halb voll .. Es gibt ein Kinderbecken und sogar ein Hallenbad - was aber im Sommer nicht viel Sinn macht. Die Animation ist, wenn man daran interessiert ist, auch sehr gut. Es gab täglich Dart, Wassergymnastik, Aerobic, Wasserball, uvm. Dabei kann man die ganzen Torten wieder gut abtrainieren ;-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|