Das Hotel hat 236 Zimmer und diese sind durchschnittlich zu bewerten. Die Zimmereinrichtung ist in die Jahre gekommen und könnte modernisiert werden. Der Blick vom Balkon auf das Meer hat dies aber entschädigt. Der Pool ist sehr schön angelegt und sauber. Die Gartenanlage gepflegt und es sind ausreichend Liegen vorhanden. Wir hatten AllIn gebucht und waren mit dem Speisen-und Getränkeangebot voll zufrieden. Die Gästestruktur war gemischt, jedes Alter war vorhanden. Unter den Gästen waren Engländer, Franzosen, Italiener, Polen. Telefonieren sollte man aus der Telefonzelle, weil es einfach kostengünstiger ist.
Das Zimmer und das Bad waren geräumig und sehr sauber. Das Mobilar allerdings in die Jahre gekommen und bedürften einer Erneuerung. Jedes Zimmer ist mit einer Klimanlage, Balkon und einem Fernseher ausgestattet. Man konnte sich gegen Gebühr den Safe mieten. Wir waren zufrieden.
Die Küche war landestypisch und ein wenig gewöhnungsbedürftig, das weiß man ja allerdings wenn man in ein fremdes Land fährt. Einiges wiederholte sich in der zweiten Woche, aber verhungern brauchte man nicht. Denn ich glaube das für jeden Geschmack etwas dabei war. Zu den Mahlzeiten gab es immer frisches Obst ( Melonen, Pfirsiche und Pflaumen) und kleine Kuchen. Die Küchenchefs haben sich bemüht, das konnte man merken. Getränke gab es zu allen Mahlzeiten, soviel man wollte. Das Personal hat versucht Ordnung zu halten, was bei dem Andrang oft nicht möglich war. So konnte es passieren, das man sich an einen Tisch setzen mußte, der noch nicht abgeräumt und die Tischdecke noch schmutzig war.
Über die Freundlichkeit des Personal können wir uns nicht beschweren, obwohl wir nicht mit Trinkgeld um uns geworfen haben. Wir sind immer freundlich und höflich behandelt worden. Man konnte sich gut mit unserer Sprache verständlich machen. Die Zimmer wurden täglich geputzt Badetücher und Handtücher täglich gewechselt. Beschwerden hatte wir keine.
Die Entfernung zum Strand betrug ca 150m und konnte über eine wenig befahrene Straße erreicht werden. Die nächsten Orte waren Monastir und Sousse, die jeweils ca 10 Km vom Hotel entfernt waren. Man konnte sie mit dem Taxi oder dem Bus bequem erreichen. Taxi und Bushaltestelle waren direkt vor dem Hotel. Der Flughafen war ca. 4km entfernt, daher war es auch ein kurzer Transfer zum Hotel. Fluglärm war trotz der kurzen Entfernung so gut wie überhaupt nicht zu hören. Einkaufsmöglichkeiten gab es nur in der Hotellobby, wo sich ein kleiner Shop befand. Ausflugsmöglichkeiten konnte man über seine Reiseleitung buchen.
Täglich wurde Wassergymnastik, Volleyball, Bogenschießen angeboten. Patrick der Animateur hat sich tagsüber und abends wirklich bemüht, mit seinem Team die Gäste zu unterhalten. Jeden Abend wurde für die Kleinen Mini-Disco gestartet an der sie viel Spaß hatten. Der Pool war sehr sauber.Momo, der Poolboy war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Pool-Bar öffnete um 10Uhr und war bis 24Uhr geöffnet. Nachmittags bekam man noch Crepes und Chichi(Teigkringel in Fett ausgebacken, aber echt lecker). Am Strand wurden morgens die Algen entfernt, die mit der Strömung an Land geschwemmt wurden. Auch wurde der Strand immer wieder durchgehakt. Er war sauber und man mochte dort gerne liegen. Die Beach-Bar wurde um 10Uhr geöffnet und man konnte sich seine Getränke dort holen. Im Hotel konnte man das Internet nutzen, das ein halbe Stunde 5 Dinar kostete.
| Infos zur Reise | |
|---|---|