- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Was wir von den Eigentümern dieser Lodge erleben mussten, veranlasst uns dazu, diese Unterkunft gewiss nie wieder zu besuchen. Unsere Kreditkarte war uns 10 Tage zuvor gestohlen worden. An Bargeld zu gelangen, war trotz der inzwischen erhaltenen Notfallkarte wegen der rigiden Vorschriften in SA nicht möglich. Wir bereisten SA nun schon zum 5. Mal und jedes Mal mit dem Hamburger Reisebüro "Ingonyama - African Escapes", deren Inhaberin Frau Bettina K. ist. In der geschilderten Situation erwies sie sich immer wieder als unser rettender Engel, indem sie z.B. uns an einige Unterkünfte Geld von ihrem Südafrikanischen Konto überwies, welches wir dann ausbezahlt bekamen. Auf diese Weise bekamen wir sofort Bargeld was bei einer Überweisung aus Deutschland mindestens 4-5 Tage gedauert hätte. Auch an die Lidiko Lodge überwies Frau K. einen Betrag. Im anschließenden Telefonat mit der Eigentümerin wurde Frau K. schroff und in unverschämter Manier abgewiesen und man unterstellte ihr sogar kriminelle Machenschaften wobei die Eigentümerin angab, sie und ihr Mann seien Juristen. Nebenbei sind wir beide ebenfalls Juristen und können nur ungläubig den Kopf über derartige Argumentationen schütteln, die letztlich doch nur verdecken sollte, dass hier jegliche Hilfsbereitschaft abgelehnt werden sollte. Die Menschen in Südafrika, gerade die Africans, sind als besonders freundlich und hilfsbereit bekannt. Frau K. hat unter anderem viele Jahre lang in Johannisburg gelebt und gearbeitet. Mit solch unfreundlichen und in keinster Weise hilfsbereiten Menschen hatte sie noch nie zuvor zu tun. Aber Ausnahmen bestätigen bekanntlich die Regel!
Laut ist jedoch der Kühlschank im Zimmer, was u.A. daran liegt, das dieser derartig im Schrank verbaut ist, dass er seine Abwärme nicht loswerden kann und deshalb fast ununterbrochen laufen muss. Da hilft es nur, ihn nachts abzustellen. Die Zimmer sind sehr dunkel, man benötigt stets künstliches Licht.
Nur Frühstück Das Frühstück bietet im Vergleich zu den von uns zuvor besuchten Lodges nichts Besonderes, war für uns aber ok.
Das Personal, insbesondere Lizette und Ihre Kollegin (von ihr haben wir leider den Namen nicht parat) ist zuvorkommend und liebenswert.
Es ist eine Lodge, die etwas von der Straße im hinteren Bereich abgelegen und daher nicht so laut ist
Nur ein nicht besonders sauberer Pool, den wir nicht nutzten.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2017 |
Vorname: | Klaus |