Kerstin (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2003 • 1 Woche • Strand
Hotel Lido in erster Strandreihe in Alassio

Das Hotel hat mir sehr gut gefallen, es liegt direkt am Sandstrand von Alassio, man hat keinen Verkehrslärm wie die Hotels an der Durchgangsstraße, die Zimmer sind recht geräumig, mit Fernseher, Safe und einem sehr großen Badezimmer mit Dusche ausgestattet, die Zimmer an der Vorderfront haben auch Balkon. Das Abendessen war ganz ausgezeichnet, die Bedienung ist sehr nett. Wir waren mit dem Hotel und dem Ort sehr zufrieden, es war aber auch wunderbar weil schon Nachsaison war und der Strand komplett frei begehbar war. Wie gesagt die Gegend lädt geradezu zu Ausflügen ein. Die Fahrt auf der Küstenstraße ist herrlich, die näheren Orte sehenswert, natürlich darf auch ein Abstecher an die Cote d'azur sowie Sanremo und das Fürstentum Monaco (einfach Wahnsinn!) nicht fehlen. In Monaco sollte man an der Wachablösung vorm Grimaldipalast teilnehmen und das Ozeanografische Museum von J. Custeau unbedingt besichtigen, ebenso ist der Jardin Exotique (Kakteengarten) in Monaco einfach ein Traum.

• Sauberkeit war in Ordnung, Größe auch, Safe und TV vorhanden, leider kaum Zimmer mit Balkonen und schöner Aussicht.

• Gut
  • Frühstück war lecker, etwas Käse und Würst, Brötchen, Kuchen, verschiedene Müslisorten. Abendessen war sehr gut, 4 oder 5 Gänge, Nachtisch nach Wunsch von Kuchen über Eis oder Obstsalat bis Käse war alles zu haben.

• Gut
  • Es wird sich sehr bemüht, den Gästen zu helfen. Kellner und Rezeptionist waren sehr freundlich.

• Gut
  • Hotel liegt relativ ruhig abseits des Verkehrslärms direkt am Strand von Alassio, nur durch eine Fußgängerpromenade vom Strand getrennt. Wir hatten leider keine Balkonzimmer an der Vorderseite, aber durch unser Fenster das zu einer kleinen Seitenstraße lag, konnten wir doch das Meer ein wenig sehen und hören.

Einen Pool hat das Hotel leider nicht, aber das Meer liegt direkt vorm Hotel und vom Restaurant aus (hat auch eine Terasse zum Meer gelegen) konnte man morgens schon den Sonnenaufgang beobachten, herrlich! Über das Freizeitangebot des Hotels kann ich nichts sagen, da wir den ganzen Tag über unterwegs waren und Ausflüge nach Sanremo, Monaco, Nizza, Cannes etc. gemacht haben.

Dauer:1 Woche im Oktober 2003
    Vorname:Kerstin