Irene (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2005 • 3-5 Tage • Strand
Immer wieder Hotel Lido

Schönes Mittelklasse Hotel an angenehm ruhiger Lage direkt am Sandstrand mit eigenem privatem Strandabschnitt und Liegen und Schirmen inklusive. Es waren vorwiegend andere Paare und ältere Leute mitanwesend. Das Hotel ist in sehr gutem Zustand, das Zimmer und das Bad war überaus gross. Wir hatten keinen Zimmer-Save, konnten jedoch das Geld an der Reception hinterlegen. Nachteil ist, dass fast kein Zimmer Balkon hat, jedoch hatten wir einen wunderschönen Blick auf die "Burg" und seitlich auf das Meer (somit war auch Meeresrauschen inklusive). Super war, dass unser Auto für ein Entgelt in die Hotel-eigene Parkanlage gestellt wurde, welche während der Nacht geschlossen war. Wie bereits die anderen geschrieben haben, empfehle ich eine Tagestour nach Monaco. Rückfahrt nach Alassio ging dann über die Küstenstrasse, wobei wir durch San Remo, Menton, Ventimiglia (riesiger Markt am Freitag) etc. fuhren, was wirklich sehr schön war. Zudem besuchten wir am Samstag den Markt in Alassio. Ist nicht sehr gross, und relativ schwer zu finden. Aber sicher auch ein guter Tipp als Ausgleich zu den Badeferien.

• Gut
  • Zimmer und Bad war überaus geräumig, mit TV. Kein Save in unserem Zimmer. Auch kein Balkon, dafür schöne Aussicht auf die "Burg" und seitlich auf den Strand. Parkettboden, grosses Bett und grosser Schrank. etc. Relativ hellhörige Zimmer.

• Gut
  • Wir haben nur Zimmer/Frühstück gewählt, daher kann ich dazu nicht viel sagen. Das Frühstück war jedoch immer sehr fein, verschiedene Auswahl an Broten, Müesli, Fleisch, Käse etc. Es hätte etwas mehr Früchte haben können. Das Servicepersonal vorwiegend freundlich und darauf bedacht, eine gute Bedienung zu sein.

• Erwartungen eindeutig übertroffen. Überaus freundliches Personal. Bereits bei der Ankunft wurde einem das Gepäck abgenommen und auf's Zimmer gebracht und das Auto parkiert. Zimmerreinigung immer sehr sauber. Reception war hilfsbereit, gab gerne Auskunft (Markt in Alassio etc.). "Man spricht Deutsch".

• Super Lage direkt am Meer, quasi am Ende vom belebten Alasssio. Hoteleigener Strandabschnitt. Gleich nebenan einige Strandbars, Zeitungsstände etc. Der "Massentourismus" war eher im Zentrum zu finden, somit blieb dieser Abschnitt davon verschont. Ins Zentrum sind es nur 5 Minuten Fussmarsch. (Fast) kein Strassenverkehr. Nachteil war, dass bereits im Mai der zum Hotel gehörende Strandabschnitt voll besetzt war. Die Liegen waren relativ nahe aneinander gereiht, und somit für reine Strandferien vielleicht nicht so geeignet.

Ich kann leider nur der Strand beurteilen. Der Stand war sauber, die Duschen gepflegt und es hatte genug Umziehkabinen. Pro Schirm gab's 2 Liegen. Wie bereits gesagt, war mir der Strand mit der Grösse des Hotels etwas zu klein. Die Liegen waren meines Erachtens zu nah aneinander gereiht. Pool gibt es keinen, ist aber auch nicht unbedingt nötig. Das Wasser war okay, hatten einfach Pech mit Quallen und rumschwimmenden Muscheln.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2005
    Vorname:Irene