- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sucht man ein Hotel mit super Strand, ruhig gelegen, legt aber keinerlei Wert auf Service und stört sich nicht an der nicht zu übertreffenden Arroganz der Eigentümerfamilie, dann ist das Hotel eine Empfehlung wert. Wir haben uns entschieden, uns nicht über den Eigentümer aufzuregen, denn es hätte uns den Urlaub verdorben. Aber eigentlich hätte man sich ständig nur aufregen können. Und es lag sicherlich nicht an unseren Vorstellungen und Verhalten. P.S. Wir waren Ende August / Anfang September da
Die Zimmer sind sauber und werden jeden Tag gereinigt. Der im Schrank befindliche Safe verdient diesen Ausdruck aber nicht, denn er ist nicht befestigt und kann weggetragen werden. Das Zimmer verfügt zwar über einen Kühlschrank, es darf aber nichts von den eigenen Sachen hineingelegt werden. Jede "Verfehlung" führt zu Diskussionen mit dem Reinigungspersonal. Führte dazu, dass wir unsere Sachen nach dem Putzen im Kühlschrank verstauen mussten. Klimaanlage wurde immer wieder vom Reinigungspersonal ausgeschaltet.
Das Frühstück war einfach, billig. Das Abendessen war meistens gut, wenngleich der Start um 20:30 Uhr zu spät war und für ein 3-Gänge-Menue 2 Stunden einfach zu lange sind. Bitten um Beschleunigung sind vergeblich. Fokus des Services war immer auf der Bedienung des Eigentümers, seiner Familie und Freunden.
Das Hotel ist eigentümergeführt und die Grossfamilie hält sich jeden Tag im Hotel auf. Die Arroganz des Eigentümers ist unbeschreiblich und ich habe sowohl in Urlauben als auch auf Geschäftsreisen so etwas noch nie erlebt. Das Betreten des Restaurants vor dem festgeschriebenen Beginn des Abendessens führt zu einem Rauswurf aus dem Restaurant. Man muss vor verschlossener Tür warten, während der Eigentümer sich drin bedienen lässt. Frühstücken auf der Terasse ist nicht erlaubt, selbst wenn man sich alles selber rausholen würde und es auch zurückbringt. Es könnte ja jeder kommen und das wäre einfach zu viel Aufwand. Ein Tausch eines Abendessens auf ein Mittagessen im Rahmen der Halbpension wird strikt abgelehnt. Ein auf dem Lenkrad des Autos gelegtes Handtuch gegen die Sonne wird wutenbrannt zurückgefordert. Die Verbotsliste für den Pool verführt nur noch zum Kopfschütteln, vor allem wenn man sieht, dass Baden ohne Badekappe verboten ist (Badekappen kann man aber vor Ort kaufen!), der Eigentümer aber ohne Kappe den Pool tauchend säubert. Am Schluss sollten noch Leistungen bezahlt werden, die aber nie in Anspruch genommen wurden. Zahlungsweigerung führte zum erfolg.
Ein Teil des Hotels liegt auf der Steilküste, bedeutet damit ca 80 Höhenmeter Auf- und Abstieg. Ist aber vertretbar. Dafür sind die Zimmer auf der Klippe neueren Datums und wohl auch innen besser. Strand ist super. Sauber, schön zum Spazierengehen. Felsen zum Schnorcheln. Schöner Blick über die Bucht. Wasser sehr sauber. Kleine bis mittelgrosse Hotelanlage.
Pro Zimmer gibt es ein vorgegebenes Kontingent von Liegestühlen. Darüber hinausgehende Liegen müssen separat bezahlt werden. Kanus gibt es kostenlos, die Nutzung ist aber abhängig von der Laune des Eigentümers. Es ist nicht nachvollziehbar, warum es an manchen Tagen nicht erlaubt sein soll (Angeblich Wind). Abendunterhaltung in Form von Kinderanimation und Art Disco. Geschmackssache. Wasser ist sehr klar und etwas abseits von der Hotelanlage kann man an den Felsen gut schnorcheln.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Volkmar |