Ulli (41-45)
Verreist als Freunde • Februar 2005 • 1-3 Tage • Arbeit
Empfehlenswertes Stadt-Hotel

Das Hotel Liget ist ein zentral gelegenes gutes Stadthotel. Die Größe des Hotels ist überschaubar, mit ca. 138 Zimmern und 7 Stockwerken. Die Sauberkeit hat größtes Lob verdient. Am Frühstücksbuffet ist für jeden etwas zu finden, die Auswahl war o.K. Besuchen Sie das Restaurant - Kellerbar Pater Bonifaz direkt gegenüber dem Hotel. Das Preis-Leistungsverhältnis wird Sie umhauen und die Freundlichkeit von Chef und Chefin wird Sie begeistern.

• Die Größe der Zimmer ist o.k, sie sind sehr sauber und anscheinend frisch renoviert. Die Möblierung ist vollkommen o.k., nicht verwohnt und mit sehr viel Platz zum hinhängen und hinlegen. Es gibt eine Minibar, die gut gefüllt ist. Einen Safe auf dem Zimmer gibt es zwar nicht, jedoch kostenlos an der Rezeption. Die Badezimmer sind etwas klein geraten, es gab eine Badewanne, Fön, Make-up-Spiegel. Wegen des Lärms von der Kopfsteinpflasterstrasse versuchen ein Zimmer zum Hof hin zu bekommen, das ist der Lärm nicht ganz so schrecklich.

• Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und waren mit Qualität und Quantität zufrieden. Es gibt sicherlich Hotels mit größerer Auswahl zum Frühstück, aber es war eigentlich alles vorhanden, was man brauchte. Wenn Käse, Wurst etc. auf waren, wurde immer wieder nachgelegt. Der Frühstücksraum war bei vollem Haus sicherlich zu klein. Das Hotelrestaurant haben wir nicht getestet, da wir lieber landestypische, urige Restaurants aufsuchen.

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Man konnte sich sehr gut in Englisch aber teilweise auch in Deutsch verständlich machen. Die Zimmer wurden sehr sauber gehalten - waren wohl auch frisch renoviert.

• Das Hotel liegt in der Nähe vom Heldenplatz und vom Stadtwald. Außerdem befinden sich einige Museen in unmittelbarer Umgebung.Die U-Bahnstation ist ebenfalls nur ca. 2 Minuten entfernt, von dort ist man innerhalb kürzester Zeit in der Innenstadt. Der Transfer vom Flughafen beträgt mit dem Taxi ca. 30 Minuten und kostet ca. Euro 24,--. Direkt am Flughafenausgang werden Taxen zugewiesen und auch schon der endgültige Preis mitgeteilt.Ein Tagesticket, mit dem man alle öffentlichen Verkehrmittel benutzen kann, ist für ca. HUF 1275,-- zu haben. Leider fahren die UBahnen, auch am Wochenende nur bis 23.30 Uhr. Danach muss man entweder mit dem Taxi oder aber zu Fuss zum Hotel zurück.

• Geschäftsreise

Durch die Kürze unseres Aufenthalts haben wir uns nicht interessiert