Gut geführtes Hotel, das in naher Zukunft eine Renovierung nötig hat. Das Essen ist abwechslungreich und Landestypisch. Der Service im Restaurant könnte besser sein. Die Zimmer sind geräumig, gut ausgestattet und insgesamt sehr sauber. Das Personal zum Großteil hilfsbereit und freundlich. Die Gäste sind bunt gemischt, von jungen Partyurlaubern bis hin zu Senioren. In der Lobby gibt es kostenloses WiFi. Im restlichen Hotel kann gegen Gebühr W-Lan gebucht werden. Im Hotel gibt es eine Wechselstube, die mittlerweile einen vernünftigen Wechselkurs anbietet. Das Preis-Leistungsverhältnis empfinde ich als sehr gut. Wie waren dieses Jahr das zehnte mal im Hotel Lilia, weil das Paket insgesamt einfach stimmt. Für junge Partyurlauber ist es nicht geeignet. Wer die Bulgaren etwas kennt, weiß, dass es sehr freundliche und hilfsbereite Menschen sind. Vor allem gilt hier der Grundsatz: "Wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es wieder heraus"
Wir hatten eine Zweizimmer-Suite mit herrlichem Meerblick. Daher genügend Platz für drei Personen. Die Zimmer, inkl. Bad und Balkon waren die ganze Zeit über sehr sauber. Auf dem Balkon gab es einen kleinen Wäscheständer zum Aufhängen der Badetücher. Die Zimmer und die Möbel waren in einem guten Zustand. Ein Safe war im Zimmer vorhanden. Insgesamt sollte aber mal renoviert werden.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant mit Buffet. Das Essen ist abwechslungsreich (Geflügel, Schwein, Rind, Lamm, vegetarisch) und schmackhaft. Leider gibt es zu wenige Sitzplätze auf der Terrasse und wenn das Hotel ausgebucht ist, kann es passieren, dass man auf einen Platz im Restaurant warten muss. Die Restaurantleitung und die Oberkellner sind sehr um die Gäste bemüht. Das übrige Personal wirkt z. T. etwas demotiviert, was auch am Alter liegen kann.Die meisten sind wohl Aushilfskräfte zwischen 16 und 20 Jahren. Die Atmosphäre im Restaurant ist insgesamt angenehm. Die Lobbybar wird hauptsächlich von All-Inklusive-Gästen bevölkert, die ein ganzes Jahr auf den Urlaub sparen, um dann billiges Bier und sauren Wein in Unmengen aus Plastikbechern zu saufen!! Gutes Bier und guten Wein, gibt es durchaus auf Nachfrage und nur für Gäste, die Halbpension gebucht haben. Als ich zusehen musste, wie auf der Terrasse ein ganzer Tisch voll Bier umgeworfen wurde. die jungen Leute sich einen Dreck darum geschert haben, umgehend zur Bar gegangen sind, um Nachschub zu holen, um sich dann auch noch über die Wartezeit zu beschweren, weil der Barkeeper damit beschäftigt war, die Sauerei zu beseitigen, stellten sich bei mir schon ein paar Nackenhaare auf!!!
Wir haben die Rezeption als sehr hilfsbereit und kompetent erlebt. Auf meine Frage nach einem Mietwagen wurde umgehend einer organisiert, ohne dass ich etwas dazu tun musste. In jedem Bereich des Hotels finden sich deutschsprachige Mitarbeiter. Unser Zimmer war die ganzen 17 Tage picobello sauber, das Zimmemädchen war sehr freundlich.
Die Lage des Hotels ist einfach nur perfekt. Zum Strand einfach nur über eine so gut wie nicht befahrene Strandpromenade. Das sehr lebhafte Zentrum ist zu Fuß in 15 Minuten zu erreichen. Oder per Bimmelbahn. Da das Hotel abseits des Zentrums liegt, ist es dort sehr ruhig, bis auf die Livemusik in den benachbarten Bars. Supermärkte, Shops für Klamotten, Kosmetik und Strandbedarf sind in der direkten Nachbarschaft. Die wunderschöne Stadt Varna ist per Bus oder Taxi leicht zu erreichen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Robert & Claudia |