Empfehlenswert - aber nichts für Pingelige dafür zuviele Schwächen im Punkte Sauberkeit und All Inclusice Leistungen für Strandurlaub geeignet, um sich den ganzen Tag im Hotel/ im Zimmer aufzuhalten eher nicht
die Zimmer sind zwecksmäßig eingerichtet (Bett, Nachtkonsole, Schrank, Schreibtisch, Stühle, TV) kein Safe auf dem Zimmer! das war für uns die größte Enttäuschung- Safes gab's gegen teurer Gebühr (10 Tage = 50 Leva also ca. 25 EUR) an der Rezeption mit einem in die Jahre gekommenen Schließsystem mit 2 Schlüsseln das Bad war von der Größer her angemessen Zimmer und Bad waren für bulgarische Verhältnisse sauber, allzu penibel darf man nicht sein (Spinnweben an zwei Zimmerdeckenecken, Tür der Dusche hat nicht richtig geschlossen, daher Fußboden nach dem duschen nass, Bilder hingen nicht gerade und weitere für uns aber eher Kleinigkeiten--> zum schlafen reichts die Zimmermädchen haben nur einmal das Bett gemacht (ist uns persönlich aber nicht wichtig, das bekommen wir schon selbst hin) und einmal wurden die Handtücher nicht gewechselt und die Mülleimer nicht geleert --> wir haben dann das Türschild "bitte aufräumen" rausgehängt und danach lief's wieder insgesamt kann man die Arbeit der Zimmermädchen mit Handtuch wechseln, Mülleimer leeren und einmal grob durchs Bad wischen im Großen und Ganzen als erledigt betrachten--> wer da mehr will, sollte dieses Hotel nicht buchen die Vorhänge im Zimmer verdunkeln gar nicht und auf dem Balkon brennt die ganze Nacht ein Licht das man nicht manuel ausschalten kann! wer Schwierigkeiten hat im Hellen zu schlafen, wird im Lilia keine ruhige Nacht haben, Lärm durch andere Gäste oder von draußen gab es allerdings nicht
die Essenzeiten waren angemessen lang, allerdings die schlechtesten AI- Leistungen die wir im 4 Sterne Hotel je erlebt haben! (Beschreibung dazu weiter unten) die Auswahl an Speisen war für uns groß genug, es hat uns im Gr0ßen und Ganzen geschmeckt- wer hier allerdings exquisite Kost auf Sterneküchenniveau erwartet ist falsch zum Frühstück z.B. zwei Sorten Brötchen und Brot und Toast (nicht mit deutscher Qualität zu vergleichen), warme Speisen, drei Sorten Aufschnitt, allerdings nur eine Sorte Schnittkäse, Eier, Tomaten, Gurken, süßes Gebäck, Obst etc. zum Mittag und Abend z.B. immer 2-3 Sorten Fleisch, mind. ein Fischgericht, Salatbuffet, 1 bis 2 Suppen bzw. Eintöpfe, Nudeln mit verschiedenen Soßen, Pommes, Pizza, mind. ein Gericht mit Kartoffeln oder Kartoffeln als Beilage und ganz viel Süßes zum Nachtisch, sowie Obst an der Poolbar gab es trotz AI kein Essen und auch keine Snacks (nur gegen Bezahlung- wir haben das aber nie jemanden nutzen gesehen), auch kennen wir es von anderen Hotels das es nachmittags z.B. Eis gibt, dies ist auch nicht der Fall die Getränkeauswahl war für uns ausreichend, von AI darf man aber mehr erwarten - so gab es nur Softdrinks, Wasser, Weiß- und Rotwein, Bier, Wodka und ein Anisschnaps (zu den Essenszeiten im Restaurant noch O-Saft und Apfelsaft, Tee und Kaffee) Platz genug gab es im Restaurant immer und auch auf der Teresse konnte man Platz finden (sogar mit Meerblick), lange Schlangen am Buffet haben wir nicht erlebt
wir hatten keine Probleme oder Beschwerden die es zu klären gab, wir haben das Personal als bemüht erlebt, zwar nicht überschwänglich freundlich aber auch keineswegs abwesend, sie sind ihrer Arbeit nachgegangen nervig war das man an der Rezeption auf bestimmte Mitarbeiter warten musste, wenn man an seinen Safe wollte die Personen, die für die Sauberkeit der Toiletten im Poolbereich zuständig sind, müssten deutlich besser arbeiten, die Toiletten waren einfach widerlich!
der Transport vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 40 Min. Ausflüge und Aktivitäten in der Nähe wurden vom Reiseveranstalter angeboten, haben wir aber alle samt nicht genutzt, daher keine Bewertung möglich der Strand liegt direkt gegenüber vom Hotel zahlreiche Geschäfte und Gastronomie in der unmittelbaren Umgebung
der Pool ist ausreichend groß und es gibt einen kleinen Kinderpool, allerdings gibt es keinerlei Rutschen oder andere Wasserspielmöglichkeiten in 10 Tagen Urlaub haben wir nur einmal eine mehr als halbherzige Animation erlebt obwohl verboten werden durch die Gäste Liegen am Pool schon früh morgens mit Handtücher "reserviert", seitens des Personal wird dagegen nichts unternommen, Liegen und Auflagen bedürften dringend einer Grundreinigung Auflagen und Handtücher am Pool gibt es in ausreichender Anzahl, auch Schirme bzw. auch ein großer Baum spenden Schatten wirklich ärgerlich ist, dass der Pool scheinbar als eine Art "öffentliches Freibad" genutzt wird, wir haben viele Leute ohne Hotelbändchen am Arm gesehen, die die Liegen nutzen und im Pool schwammen um den Pool herum war es sauber, die Toiletten im Poolbereich waren furchtbar dreckig es gab zwei Duschen, wovon eine in unserer Reisezeit defekt war es wurde an der Rezeption mit Wellnessangeboten geworben, die haben wir aber nicht genutzt, daher keine Bewertung
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Sonja |