Claudia (46-50)
Verreist als Paar • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Service tut Not im Hotel Lilia und auch Goldstrand

Schlecht

Nach 3x Sonnenstrand sollte es nun mal Goldstrand sein. Nicht so einfach hier ein passendes Hotel zu finden, wenn man kein relativ teures AI (Promenade) haben möchte. Es ist nämlich so, bei allen Hotels die nicht direkt an der kleinen Strasse an der Promenade / Strand sind, dass man sehr viele, teilweise steile Treppen steigen muss um in die zweite, dritte Reihe der Hotels zu kommen. Hatten wir keine Lust drauf. Dann sollte es auch noch eine etwas ruhigere Lage sein. Bei unsere Auswahl blieb so nur das Lilia und 50m weiter das Luna übrig. Keine Ahnung ob wir uns richtig entschieden haben, das Luna sah äußerlich zumindest sehr ähnlich aus. 4 Sterne hat das Lilia jedenfalls nicht verdient, siehe Service und Gastronomie. Freizeitangebote, Sport und Unterhaltung: Können wir nicht bewerten, da wir nichts davon im Hotel genutzt haben. —> Pool direkt am Hotel, angemessen groß. Massage und Beauty vom Fremdanbieter.

• Wir waren 2 / 3 Minuten im Zimmer und wollten direkt wieder laufen gehen. Ja wir haben Best Price gebucht und wiederum gab es zum Zeitpunkt unserer Buchung keine andere Auswahl, aber deswegen im Erdgeschoss gegen eine braune Wand mit Parkplatz zu sehen muss auch nicht sein. Glücklicherweise konnten wir nach 5 Tagen, natürlich gegen Aufpreis in den 3. Stock mit Meerblick wechseln. Im Best Price Zimmer gab es keine Seife in den Spendern und nur einen Duschvorhang, im neuen Zimmer immerhin auf einer Seite eine Duschwand. Ansonsten waren die Zimmer in Ordnung.

• Wir haben Halbpension gebucht, da es nur Frühstück zum Zeitpunkt unserer Buchung leider nicht gab. Somit waren wir auch hin und wieder gezwungen das Abendessen im Hotel einzunehmen, um nicht zuviel Geld für zusätzliche Essen auszugeben. Vegetarische Gerichte gab es sehr wenige zur Auswahl. Generell war die Auswahl sehr übersichtlich, langweilig und wenig abwechslungsreich. Die Pommes waren toll, habe noch nie so häufig welche gegessen. Ebenso die Pfannkuchen bzw. Omeletts zum Frühstück, leider nie zusammen, immer für ca. 1 Woche abwechselnd. Zum Glück gibt es eine Terasse zum draußen essen, denn das Restaurant ist nicht wirklich schön. Laut und voll ( auch klar es sind Ferien), aber vor allem relativ dunkel.

• Schlecht
  • Das Zimmer, auch gegen Aufpreis, zu wechseln war nicht ganz so einfach. Und leider muss ich sagen, dass uns das Personal hier den Einduck vermittelt hat, das sie nicht daran interessiert sind, dass wir umziehen können. Viele stehen einfach beschäftigungslos und gelangweilt rum, und ohne Trinkgeld wird auch nicht wirklich gerne geholfen (Türen und Koffer z.B. beim Umzug). Zimmermädchen und Restaurantmitarbeiter nett und zuvorkommend. Der absolute Abschuss aber war einer der Barmenschen. Nach dem Umzug wollten wir bei einer Flasche Wein unseren neuen schönen Ausblick genießen. Natürlich hat niemand einen Öffner dabei, also einfach an der Bar nett fragen. Aber Pustekuchen, 5 Leva wollte dieser unverschämte Mensch dafür haben. Absolutes No-Go!

• Gut
  • Generell ist die Anfahrt zum Hotel nicht so lang, ca. 30 Minuten. Es kommt aber darauf an, wann man ankommt bzw. abfliegt, denn die Strecke durch Varna kann, auch aufgrund von Baustellen sehr staureich sein. Lage vom Hotel ansonsten gut. In der ruhigen Ecke vom Goldstrand (Richtung Albena), welche wir auch bewusst so ausgesucht haben. Nur die kleine Straße der Promenade trennt das Hotel vom Strand. In 10-15 Minuten ist man zum Zentrum von Goldstrand gelaufen, alternativ fährt auch das Bimmelbähnchen (4 Leva).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2018